2017-12-31 22:25 /
就提我还记得的动画,懒得去特意搜寻了,还有,我自言自语,没看懂的请自行跳过。
之前的日志删了,这次推倒重来。

1月

人渣的本愿

我为什么还记得这片,因为画风美的印象太深刻,光看脸是个女的都能当老婆,让我不禁感叹为什么不做成里番,起初我以为能超越日在校园但显然是淳朴片啊为什么要骂,分镜演出可以完爆月色真美啊为什么要骂,替它不值;剧情嘛,你可以理解为少女JUMP漫,血统(颜值)屌是可以为所欲为的。

为美好世界献上祝福第二季

作画没有好与坏,只有用的好不好,花里胡哨反而适得其反,这片乃近年的作画教科书啊。

龙的牙医

不考究都看出了一股EVA的味道,仿佛看到老朋友一样,究竟是为了鼓舞生命抗击命运还是启示宿命难改的无力?

昭和元禄落语心中-助六再临篇

文化的距离美,日本人民或许习以为常对此表现形式不足为奇,但隔着国界的面纱,哪怕存在地域文化的隔阂也无法遮掩这独具一格的艺术气息,艺术并无国界,狗血烂俗的东西一旦弥漫着文化的清香也能如痴如醉深陷其中。

4月

重启咲良田

OP1 将少男少女的情感基调化作冷飕飕的旋律倾力展现,降温至0凝结成冰
ED1 是对喜欢的人有苦说不出的呐喊与倾吐,也是重启咲良田向评分、销量等冷眼以待的宣       泄与嘶吼。
OP2 统筹少男少女至今为止的一切行为的动机,直指幸福未来的宏愿。
ED2 一切圆满的终曲,融化寒霜已久的情感化作幸福的春雨滋润着心上人,祈求着他享受幸福的沐浴。
       自言自语,本命二字足矣

末日时在做什么?有没有空?可以来拯救吗?

没有佳曲便没有如今的成绩,没有唯美的演出便没有如今的珂朵莉,战争与日常的交互交错,不会放松警惕安然自若享受幸福的甜蜜,不会被战争的鲜血淋漓模糊到看不清一位少女的执念与奢求,总之,世界系的通病与优势兼具于此。

月色真美

暂时性一生黑(别吐槽语病),参考刀剑神域。

有顶天家族第二季

拳打月色,脚踢墨鱼.

7月

NEW GAME!!:

萌豚片的改革?恩,目前来说是这样子的,久闻大名的芳文社但今年动画化的片子也开始将百合直线球转向变化球了。

.人马小姐不迷茫:

emmm,我相信绝大部分的观众都是冲着萌萌哒看的,虽然这作者的本意看上去并非如此,参考等等提到的少女终末旅行

来自深渊:

没有夜幕的背景便没有阳光的耀眼,没有颠簸起伏的冒险便没有探索精神的可贵。

异世界食堂:

这并不是我会极力推荐的片子,也许它不会让我反复观看,但感谢那几周的温馨暖情,这一切都是命运食之门的选择。

10月

Just Because

完爆月色,就这样子。

血界战线

老实说,好友不少说第一季有神回第二季正经了没有什么神回我是完全不服的,第三集,第四集,恩,就这样子。

宝石之国:

塔防战打了这么久,我方已亏损多名英雄,何时去打对面家啊,DOTA被打死掉装备不亏钱,这片不死就能掉装备但强无敌。。。就目前来看,我个人认为讲的是“无敌,是多么寂寞啊”的故事。

Code:Realize~创世的姬君

emmmmm,对于这片没必要碍于我的面子强撑着,我本来就是看女主的。。我认为这个女主完爆很多男性向作品的后宫女生。。

奇诺之旅

没有带所谓的有色眼镜,因为这片需要一种氛围,技术没有应用得当导致得不偿失,我相信所有看这个片的人中喜欢它的大部分都是没看过第一季的人。

少女终末旅行

萌混过关,对技术性的东西只字不提,只能感叹一句战争真残酷那么这片太过自我催眠,缺乏真正让我思考的东西,因为这漫无目的的旅行就像长篇累牍的文章一样,内容很多,核心不足。

偶像大师 side M

说基的省省,让我想到当年和小伙伴打篮球的温馨时光,总之,没有Over Again我要死了。

三月的狮子

这片本质上还是一个励志热血片,再怎么文艺范,再怎么温馨平淡,男主再怎么孤冷自傲表现出与年龄不符的成熟,成长依旧是这片的主线,将棋是成长的见证,是全剧的线索与象征。(不要打脸啊。。。)

1.从不善言辞→融入他人对话 (受第一季的基友激将法煽动)
2.从不知钱可贵的有钱人→找到了老婆帮你花→钱还是很重要的,啊不是,参考第四条.
3.棋风从猛如虎→稳如狗 (受基友教诲)
4.从事不关己的孤傲天才,逃避现实积郁的烦恼→学以致用帮助他人→真正的强者是将强项运用去守护他人,而不是逃避的对象。

种种迹象都表明这片依旧是励志成长片,或许我一人没法概括全面,但我还是能品读到作者对成长的理解之深:

不是棋局实力的突飞猛进,开挂换来的高歌猛进,毕竟这片也不是将棋竞技为中心
而是来自多人的循循善诱所换来的——心境的转变,内心的强大

魔法使的新娘

剧本是魔嫁嘘寒问暖的传话,氛围是魔嫁与人交流的温和语气,世界观是魔嫁披着仙女的身份却平易近人的性格形象,这样的片它所具备的魅力不是故事本身出神入化,而是讲故事的方式引人不由自主结合相应的语境解读出大海般的气量。
Tags: 动画
#1 - 2018-1-4 23:30