2017-11-27 03:05 /
才发现有人会在Twitter上发歌单,总算弥补了本叶先生听完不知道歌名的苦恼。
听Live之前听过的歌标下划线;听Live之后觉得好听值得找出来的歌加粗。

SAT 26 NOV 2016
I ♥ ANISONG  | Anime Festival Asia Singapore 2016 Day2

鈴木このみ
1.Redo【『Re:ゼロから始める異世界生活』OP】
2.This game【『ノーゲーム・ノーライフ』OP】
3.DAYS of DASH【『さくら荘のペットな彼女』ED】
4.CHOIR JAIL【『黄昏乙女×アムネジア』OP】
5.銀閃の風【『魔弾の王と戦姫』OP】
6.Absolute Soul【『アブソリュート・デュオ』OP】
7.Beat your Heart【『ブブキ・ブランキ』OP】
8.Love is MY RAIL【『アンジュ・ヴィエルジュ』OP】
引用自:https://twitter.com/nagato_ism/status/802481221959720960
太强太强了,这些歌全都又高又快,她跳得毫不保留八首之后气都不大喘,太强了,她的曲子配不上她。

Wake Up, Girls!
1.7 Girls War
2.極上スマイル
3.少女交響曲
4.Beyond the Bottom
5.僕らのフロンティア
6.タチアガレ!
引用自:https://twitter.com/shin_wug/status/802493061297119232
应该是这篇日志中唱功最差的,接着前面那位上场,时机太残酷了。

茅原実里
1.Paradise Lost【『喰霊-零-』OP】
2.TERMINATED【『境界線上のホライゾン』OP】
3.Love Blossom
4.境界の彼方【『境界の彼方』OP】
5.優しい忘却【『涼宮ハルヒの消失』テーマソング】
6.ハレ晴れユカイ【『涼宮ハルヒの憂鬱』ED】
7.SELF PRODUCER【『お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ』OP】
8.Freedom Dreamer【テレビ東京『アニソ〜ンぷらす』2010年7月度エンディングテーマ/インターネットラジオ『茅原実里のradio minorhythm』オープニングテーマ】
引用自:https://twitter.com/3kgenes/status/802508781871431680
我这辈子都不会忘记她从胸口掏出一张英文稿纸时我的震撼,卖凉宫情怀也是一套一套的,撩粉典范了。

这天最后还有JAM Project但是没搜到歌单,而且我太累了实在撑不住提前离场了,略……

SUN 4 JUN 2017
RADWIMPS 2017 Asia Live Tour シンガポール Megabox Event Hall @ Bigbox(主唱/吉他/钢琴野田洋次郎,吉他/和声桑原彰,贝斯/和声武田祐介,支援双鼓手森瑞希、刄田綴色)
1.Lights Go Out
2.夢灯籠 (Dream Lantern)
3.前前前世 (Zen Zen Zen Se)
4.AADAAKOODAA
5.05410 (ん)
6.アイアンバイブル (Iron Bible)
7.トレモロ (Toremoro)
8.卜アル八ルノヒ (One Spring Day)
9.棒人間 (Stick Figure)
10.デ一卜 (Date)
11.スパークル (Sparkle)
12.DADA
13.おしゃかしゃま (oshakashama)
14.洗脳 (Brain Washing)
15.ます。 (masu。)
16.君と羊と青 (KimitoHitsujitoAo)
17.有心論 (Heart Theism)
————Encore————
18.週刊少年ジャンプ (Weekly Shounen Jump)
19.なんでもないや (Nandemonaiya)
20.いいんですか? (Iindesuka?)
引用自:https://twitter.com/shuvri/status/872111946027290624
野田洋次郎英语好得吓我一跳,然后说自己是归国子女,就没有不出日本国能把英语学好的艺人吗?

SAT 25 NOV 2017
I ♥ ANISONG  | Anime Festival Asia Singapore 2017 Day2

妄想キャリブレーション(我建的条目嘿嘿)
1.激ヤバ∞ボッカーン!!【『タイムボカン24』ED】
2.桜色ダイアリー【『冴えない彼女の育てかた♭』ED】
3.青春プロローグ【『冴えない彼女の育てかた♭』ED】
(这个我自己写的就不用引用格式了,2和3的顺序不确定)
下午路学舞台时胡桃沢まひる很努力地憋英语,被Yoppi问为什么的时候用英语想说“因为我从……就开始学英语”,那个单词憋了十几秒才想起来是kindergarten,我不知道该说你学了这么久英语kindergarten还要想这么久,还是该说你学了这么久英语还说成这个样子,毕竟人家很努力了(我更讨厌小野贤章那种卡壳了立刻就放弃的)。她还有一句“Please remember me...us”戳中了我的笑点……记住你啦,脸辨识度太高了,声音辨识度也不错。搜了喜欢的那首歌的MV认人(她们说学中文有微博我还没想太多,竟然还有B站官方账号我的天),绿色水城夢子正中我的审美丑点没办法,黄色星野にぁ名字好痛啊……保持齐刘海我应该能认出她(眼睛像谢娜?);我喜欢的那首歌作曲有蓝色雨宮伊織一份,她长得很好看就是不好认;白色桜野羽咲毫无特征,扮相显老像松永真穗
整个组合都很紧张生涩,唱跳起来还好,我摸着良心说没办法差过WUG了第一首歌二不啦叽特别对我胃口,如果只唱路学两首ED我对她们印象会差一些。
她们星期日还在外面的秋叶原舞台翻唱ClariS的《irony》,因为我没去看所以只在这里放歌单链接:https://twitter.com/p_i_i_i_i_i/status/934658151747534848

鈴木このみ
1.Blow out【『ロクでなし魔術講師と禁忌教典』OP】
2.Redo【『Re:ゼロから始める異世界生活』OP】
3.銀閃の風【『魔弾の王と戦姫』OP】
4.THERE IS A REASON【『ノーゲーム・ノーライフ ゼロ』ED】
5.Love is MY RAIL【『アンジュ・ヴィエルジュ』OP】
6.世界は疵を抱きしめる【『フリージング ヴァイブレーション』ED】
7.私がモテないのはど考えてもお 前らが悪い【『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』OP】(听过但无印象)
8.Beat your Heart【『ブブキ・ブランキ』OP】
9.This game【『ノーゲーム・ノーライフ ゼロ』テーマソング】
引用自:https://twitter.com/kotori7676/status/934410545087758336
去年听过了没再听的就还是算没听过吧= =
再怨念一遍为什么不唱混沌子ED啊为什么为什么为什么啊!明明是她至今为止最好听的歌了!

TRUE(唐沢美帆)
1.サウンドスケープ【『響け!ユーフォニアム2』OP】
2.飛竜の騎士【『最弱無敗の神装機竜』OP】
3.STEEL-鉄血の絆-【『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』ED】
4.フロム【『終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?』ED】
5.Sincerely【『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』OP】(在这遍之前,当天听过一遍TV size一遍现场完整版算听过吧)
6.みちしるべ【『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』ED】(特别嘉宾茅原実里演唱)
7.DREAM SOLISTER【『響け!ユーフォニアム』OP】
引用自:https://twitter.com/TRUE_staff/status/934474747747844097
赞美官推!发歌单的官推是好文明!
全身都是赞美点,就是因为太完美了没什么特别想说的……跟このみ一样可惜在曲子不是很对我胃口,我真的就这么挑。

ClariS
1.ひらひら ひらら
2.アネモネ【『Classroom☆Crisis』ED】
3.nexus【小説『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』テーマソング/ゲーム『俺の妹がこんなに可愛いわけがない ポータブルが続くわけがない』ED】
4.ヒトリゴト【『エロマンガ先生』OP】
5.CLICK【『ニセコイ』OP】
6.again【ゲーム『AKIBA'S BEAT』テーマソング】
7.カラフル【『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [新編] 叛逆の物語』主題歌】(听过但无印象)
8.コネクト【『魔法少女まどか☆マギカ』OP】
9.reunion【『俺の妹がこんなに可愛いわけがない。』OP】
引用自:https://twitter.com/triAClZ/status/934411692464783360
Aris退出之后的歌只听过tie《凭物语》和《终物语》的两首(还没留下印象),听live感觉自己简直脱宅老人,除了伪恋OP1《CLICK》、小圆TVOP《コネクト》和俺妹二期OP《reunion》全都不会唱,《CLICK》还记得一点歌词,但把它当成俺妹的另一首OP了(我还在想明明副歌是「そんな優しくしないで」怎么一直没唱这句),回来对着歌单一查才发现还有《カラフル》我没听出来,是曲子太难记还是我两遍《叛逆的物语》白看了……
别的听过就算了,《ひらひら ひらら》真好听,衣服和舞蹈也好看!
一个戴猫面具一个戴兔子面具,不知道谁是谁,直觉猫面具白衣服矮一点的是Clara,兔子面具黑衣服高一点的是Karen,看了推才知道我的直觉果然不对……

nano (ナノ)
1.MY LIBERATION【『チェインクロニクル 〜ヘクセイタスの閃〜』TV版OP】
2.No pain, No game【『BTOOOM!』OP】
3.Nevereverland【ライトノベルオリジナルBlu-rayアニメーション『アークIX』主題歌】
4.SAVIOR OF SONG【『蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ-』OP】
5.Beautiful Disaster
6.DREAMCATCHER【『魔法少女育成計画』ED】
7.Rock on. 【『劇場版 蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ- DC』主題歌】
8.The Crossing
9.Freedom Is Yours【F-Secureセキュリティソフト『Freedome』テーマソング】
引用自:https://twitter.com/t_fjsk/status/934458889558376449
英语好得吓我一跳,然后说自己是归国子女,就没有不出日本国能把英语学好的艺人吗……
歌的风格不对我胃口,我吃不下这类型,而且每次都把这种特别震的放在最后真的打call打不动啊……其实我一首都不喜欢,《SAVIOR OF SONG》也只喜欢一句……
真的有美国人风范,每停一次都在疯狂赞美大家。
鸡汤歌手,有fan把MC时灌的鸡汤做成了图回复在推下,还被转了出来233。

SUN 26 NOV 2017
I ♥ ANISONG  | Anime Festival Asia Singapore 2017 Day3

Luce Twinkle Wink☆(我建的条目嘿嘿)
1.go to Romance>>>>>【『うらら迷路帖』ED】
2.恋色♡思考回路【PSVita用ソフト『To LOVEる -とらぶる-ダークネス トゥループリンセス』主題歌】
MC
3.Daydream café【『ご注文はうさぎですか?』OP】(这歌听过是听过,没听过她们唱……)
4.1st Love Story【『ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?』OP】
5.Fight on!【『ゲーマーズ!』ED】
引用自:https://twitter.com/Luce_TW/status/934759252157087744
赞美官推!
这个组合人气意外地特别高……
这话就不发人物条目了,比起妄想物语的没经验不会说话,她们从开头结尾招呼自我介绍到调教观众全套都太熟练了,另一个方向上的尴尬……唱跳功力也还可以,黄色錦織めぐみ第一首的solo部分声音很虚,后面发现人家声音就是走那个路线的。红色深沢紗希和紫色桧垣果穂中气特足。
还有Luce原来是意大利语读ルーチェ,我一直当英语读/luːs/……活动方的视频也是这么喊的……

fripSide(主唱南條愛乃,除了贝斯打鼓什么都干兼日英翻译(大雾)八木沼悟志
1.sister's noise【『とある科学の超電磁砲S』OP1】
2.white forces【『シュヴァルツェスマーケン』OP】
MC
3.1983-schwarzesmarken-【PCゲーム『シュヴァルツェスマーケン 紅血の紋章』主題歌】
4.way to answer【PSP用ソフト『とある科学の超電磁砲』OP】
5.black bullet【『ブラック・ブレット』OP】
6.eternal reality【『とある科学の超電磁砲S』OP2】
MC
7.Two souls -toward the truth-【『終わりのセラフ 名古屋決戦編』OP】
MC
8.only my railgun【『とある科学の超電磁砲』OP1】
引用自:https://twitter.com/triAClZ/status/934760121825050625
南酱和八叔玩了“Hello everyone! We are angela! atsukoです!KATSUです!うそです!”,一开始我还以为我聋了,听到atsuko才反应过来喷了,玩得这么熟练一定不是第一次了……
……不该说的就不说。

EGOIST
英雄 運命の詩
chelly人没来,录的视频,还只放了中间屏幕根本看不清。只唱一首唱啥不好唱这个……

綾野ましろ
1.vanilla sky【『ガンスリンガー ストラトス』OP】
2.Believe
3.NEWLOOK【『Re:CREATORS』ED】
4.刹那クロニクル
MC
5.Lotus Pain【『D.Gray-man HALLOW』ED】
MC
6.Infinity beyond【PCオンラインゲーム『ガンスリンガー ストラトス リローデッド』主題歌】
7.Tiny Wings
8.ideal white【『Fate/stay night [Unlimited Blade Works]』OP】
引用自:https://twitter.com/triAClZ/status/934774045089792001
说出来都怕人不信,我听得最熟的是那个大烂片枪神斯托拉塔斯的OP,另外三首都是去Live之前突击做功课才听的……
她真的好爱强调她是来自北海道的Mashiro,一天说了三遍,我忘记她都不会忘记她的家乡了……不过MC时很有趣的是她说北海道很冷下了雪所以来到新加坡很热很高兴,嗯?因为可以保持自我继续露腰了吗……
她到底为什么每件衣服都要露腰?腰好看了不起吗?!嗯,了不起。
那她为什么不唱starry?好不容易等到她给『グランクレスト戦記』打广告了我还自信以为下一首一定是,结果只说让大家看动画就Infinity beyond了我真是……

May'n
1.VIVID【『ブラッドラッド』OP】(番追过,歌忘了,现在问我Blood Lad的主题曲我只知道是南里侑香唱的)
2.One In A Billion【『異世界食堂』OP】
3.恋しさとせつなさと心強さと【ストリートファイター 30周年 日本版テーマソング(カバー)】
4.ダイアモンド クレバス【『マクロスF』ED1】(突击功课大胜利,我知道这首歌一定会唱的,我是个常识人哈哈哈)
5.運命の太陽【スマートフォン向けRPG『円環のパンデミカ code-S-』主題歌】
6.ノーザンクロス【『マクロスF』挿入歌】
7.Belief【『タブー・タトゥー』OP】
8.Shine A Light
引用自:https://twitter.com/Meisterschale/status/934795501605593089
May'n好多英语单词的发音好得不可思议了,也有一部分是日本人学得出来的英语,还有一部分词的发音不可思议……

09:27我写篇日志真是太累了……写两个小时改一个小时…………