2017-11-8 16:00 /
剧本是写了lovesick puppies的安堂こたつ
剧情是男主初中因为和青梅竹马的一件事受到打击,成了个死宅以下的**,常常抱怨,不会读气氛,被害妄想症,十分丢人
然后wlo,一个为了解决小子化而帮有潜力的人找女票的组织,看中了男主生的多的dna,于是要解决他的丢人好把上青梅竹马
途中一个叫noa的组织的王牌也是看上了青梅竹马,并叫了恶心的绿茶池面去把她,于是男主每次遇上池面性格的丑陋全暴露出来
中途起会分noa和wlo线,wlo是把青梅竹马和上司,noa是把王牌和她妹妹
我先走青梅竹马线,我是不明白为什么大家都吹青梅竹马,当初通了我对这个游戏的兴趣丢了一半
这里主线是男主的阴影,为何男主对青梅竹马特别激动,男主因为初中阴影对青梅竹马无意间十分重视,但毕竟性格那个样,除了狂怒就是丢人
男主在这条线丢人丢上天,面对强力的池面,没有自主,毫无进取心,没有觉悟,就知道把问题放到别人身上的缺点全出来了,最后是别人把他打了一堆才觉悟的,也是惊人无比
当他觉悟max,我还期待有什么好戏看时,进线了,全程卖妹子,男主沦为走路棒,也是醉了
我忍住心走了noa线,一打开画风怎么完全不一样
讲的是男主无意间遇上了王牌的病弱妹妹,并慢慢刷这对姐妹的好感度,开导她们的心理问题
画风不一样的地方,首先这条线特别长,我花了至少9小时的时间,而头两小时男主基本是透明的,都在讲妹子的人际关系,个人十分不满
2,男主完全不是一个人,如果说男主在wlo线的初始战斗力是40,那他在noa线的战斗力是70,十分恐怖,男主十分猛,完全没有wlo线的怂样,连对池面的忍耐度是wlo线的两倍
但是头4小时左右并没有明显的写男主从**变成主角的过程,一开始我还担心男主会不会一直都半吊子的状态
但到后面我对这条线完全改观了,比起wlo线的**成长物语,noa线更像是男主变成真男人的修练,男主虽然是半吊子,但他没有丢人,而是从身边的人吸收经验,为了帮上姐妹,他摸索何为觉悟,如何了解他人,如何贯彻自己的意志,每次受伤就变得更强,后面甚至有压倒池面的气势,在其他线一直看不起他的池面只有在这条线承认了他,可见一斑
顺便一提这条线池面十分惨,上司被敌人把了无心工作,自己想做事被上头阻止,去叫上司工作被打翻在地,最后连男主也打不过,连我也忍不住可怜他了
进了妹妹线更是强力,妹妹固然很棒,但男主承担妹妹的样子更棒,打破她觉得自己的病拖累姐姐的自虐心,姐姐不想承认妹妹,于是男主靠自己的觉悟和以前的他所想不到的正论说服了她,妹妹担心自己不能久活而伤害到男主而拒绝了男主的告白,男主尊重她的想法,不用告白这么沉重的东西,只要能待在身边就足够了,无时无刻男主都在展现他的真男人,帅上天
大家都说妹线菜,我反而觉得妹线是最好的一条线,而且结局还骗了一波泪水,我感觉自己死而无憾了
总之个人也是很推这galgame,不过只限noa线