2017-10-20 01:14 /
夏季的天空似乎总带有几分热意。
静流(しずる)心中这样想到。
人们总喜欢把夏天和青春联想在一切,是因为甲子园吗?不,如果把一切都怪罪在甲子园身上那甲子园不是太可怜了呢?甲子园没有错,夏天没有错,青春更没有错,错的是将两者联想在一起的人。人总是习惯联想,明明不是同一个物体,为什么要联系在一起,如果我是夏天,一定会提出异议,让那些将我和青春划上等号的家伙统统给予惩罚。然而现实是不一样的,人们无罪联想,人们歌颂联想,人们喜欢联想。就像是把我的义理联想成爱意一样。

“静流酱,做我的女朋友吧!”
夏季的某个下课后,我被高年级的学长表白了。
是把我给的义理巧克力当作本命巧克力了吧,不,应该是很清楚地说明白了。那就是现在人们流行的傲娇化吗?将女性的话肆意理解成傲娇,然后随自己的心意肆意理解?请不要把女性的话随意曲解,真是的,现在的男生真靠不住。
“前辈,不好意思,我还有补习班要上,我先走了”
“静流酱,静流酱等等。”
真是纠缠不清呢,明明这么热的天气,啊啊,好像回家吹空调呢。前辈的手拉住我的包,张和的口似乎在说些什么,怎么听不清呢?好热呀。好想睡一觉呢。啊啊。就这样睡下去也可以的把。嗯,先睡一觉把。我对着似乎趴在一边的前辈,道了声,晚安。

“听说了吗,似乎又装晕呢?”
“诶,又来,不就长的有点可爱嘛,真让人火大。”
“男生也真是笨蛋,只要晕一下,一个个就趁机献殷勤”
“我也想浅草前辈给我买便当呢,为什么我就没有前辈照顾呢!”
夏天的女孩苦恼于闷热,于是会伺机寻找降暑的凉方。像是把别人的室内鞋里堆满图钉,像是在体育课的时候偷偷潜入教室把别人的便当丢到垃圾桶里,像是到处贴宣传单把别人说成是夜不归宿的女人。
“或许该回家吹空调了”静流心里这样想着,又睡了下去。

“医生,我家女儿还能活多久”
“注意饮食调理,不要剧烈运动,不要刺激她,多关注她的日常生活”
夏天的人们喜欢冰箱,因为不放在冰箱中,食物就会腐烂。静流心想,就像自己一样,如果不在空调下,也许马上就会腐烂吧。

从网上邮购了一款PC游戏,小学的时候还是会玩家用机的,之后似乎就再也没有对这个电子游戏感到过兴趣。
“诶,原来已经不用显示屏了呢”静流拿着眼镜心想。
只是打算打磨时间买来的游戏,在静流进入游戏之中的那一瞬间,让静流不禁哭了出来。
蔚蓝的天空,热闹的街道,无尽的草地与茂密的森林,原本以为再也不能见到的景象,在眼前清晰可见。想要奔跑的心情压抑在心中,想要把全部景色都尽收眼中的心情无时无刻都等待着爆发。然而,静流还是忍住了,那可是自己作为女子高中生的矜持。
夏日的太阳高高挂在天际,然而,却一点也感受不到闷热,不过静流心想,能感受到闷热,也是一种幸福把。

一个像白痴的少年在大街上跑开。正好到在商店购置装备的静流感到很意外,居然有那么白痴的少年,到底是什么样的人呢,静流跟着少年的背后。

明明只是打算看一眼就走的,静流还是跟着他们到了沼龙的出没点。
沼龙的大必杀迸发出巨大的能量,啊啊,这下那个少年死定了。静流从树梢站了起来准备离开。
然而那名少年的眼神却突然变得异常坚定一样,静流理解到,那是赴死的眼神。

倒在地上的少年,躲过了沼龙的绝对一击。
简直是上帝的幽默,想死的少年,却躲过了死亡,不想死的少女,却注定要死亡。静流心想,这一点也不好笑吧。
静流自己也感到意外,看到两人打算对少年出手,自己竟不由自主地将意外得到的S级昏睡剂扔了出去。
托了弓箭手不被异常状态左右的特性,静流从那两个人手中带出了少年。静流心想,不会昏睡真是方便啊。

和少年约定下周再见。
之后的每天,静流就坐在树梢上,静静地等待着。幻想着少年每天的生活,和邻居家的女孩上学,和班上的女孩子共进午餐,再和社团的女孩一起打扫着活动室。静流心想,自己也开始习惯幻想了呀。
“好期待下一次见面”坐在树梢上的静流微笑着等待着与少年的再一次相遇。
“克利夫”听到背后传来声响的静流带着满面的微笑,转过身去。

12月24日星期六,茅场迫不及待地进入游戏。
今天和明天,父亲这两天都得参加研究所的报告会。
想到可以和希兹一起度过圣诞夜,茅场的脸不禁又红了起来。

“希兹!”
奇怪,今天的希兹并没有呆在往常相约的树梢上。
没有找到希兹的茅场到处寻找着希兹,不经意间,曾近和希兹一起走过的场所都已经找了一遍。
茅场想起悬浮之城。于是朝着那里走了过去。

走进隧道时,发现了战斗的痕迹。
等到了那片森林。茅场发现了希兹孤单的声影。

“希兹!”
“克利夫!”被围攻的希兹似乎已经到了极限。
“你们在干什么”,将近十人的小队,在攻击着希兹。
“有人雇佣我们,攻击那位妖精小姐”其中一人说道。
“为什么!”
“反正这不过是闹着玩的,死了也可以复活。”另一个人挥动着巨剑说道,“而且委托人说了,叫我们不要杀害那位小姐,只需要尽可能攻击就好”
“这才不是闹着玩的!”茅场大喊着,看到希兹收到如此攻击,明知道这是游戏的茅场也不禁哭了起来。
“希兹你为什么不强制下线”
“约定好今天见面的,对不起,没能在约定的地方等你”希兹摸着茅场的头说道,“克利夫真是个小鬼呢,乖乖不要流鼻涕了”

“诶,静流酱居然还找了个小男友呢”
希兹听到的一瞬间,不由地颤抖了起来。
人群中走出一个女性。
“你,你是谁”,一向啥都不怕的希兹居然也结巴了。这让茅场也有一丝不好的预感。
“诶,静流酱真有人气呢,就算退学了,浅草前辈还是默默不忘你”,那名似乎是希兹现实中的熟人女性用冷漠到可怕的语气说着,“而且还在游戏中,找了个小男友,真是令人火大。”
“明明就快死了”
什么,茅场似乎一瞬间听到了什么,却被希兹用弓箭攻击的生效盖过。这成了对方再度攻击的导火索。
希兹拉着茅场朝着悬浮城堡跑去,
绕着城堡的阶梯漫长到两个人都沉默不语。
在城堡的顶部,希兹开起了悬浮的开关,圆环型的城堡再度飞翔起来。
“克利夫,我啊,快要死了呢”
像是一口气弥补刚刚的沉默,希兹笑着开口道,
“不会呢,不会的,希兹你快下线,”一直忍着的泪水突然崩溃从眼角流下。
“真是的,克利夫真是小鬼呢,还在哭哭啼啼的。”希兹温柔地抱住茅场,摸着他的头。
“我呀,等了一种马上就要死的病哦,现在的自己很清楚呢,一开始我听到的时候,也在被窝里偷偷哭过呢,真实的,都怪克利夫,怎么也把哭传染给我呢”摸着克利夫的希兹,不禁也流下眼泪。
“这次应该是最后一次见面了,所以陪我到最后吧,克利夫”
“不要,我不要离开希兹。”茅场在希兹的怀中闹起别扭。这让希兹不禁笑了起来。

“克利夫你看,那是星空”
不知何时,天空已经变成无数星星铺点的夜空。
站在悬浮城堡中两人望着那闪烁着星空。
“你看那是银色的织女星,在她的东边呢,是天津四星,而在东南方向的那个你知道是什么星吗”希兹抱着茅场靠着石碑就那样坐着。
“牛郎星”茅场忍着泪水,回答道。
“克利夫果然很聪明呢,那就是夏季大三角,在茫茫银河中,这三颗星星总是最闪耀的。那克利夫知道织女星和牛郎星的故事吗”希兹温柔地和茅场对话着。
“知道,牛郎和织女相爱,但是因为天帝的阻挠,他们每一年才能够搭着鹊桥相见。”
“每隔一年呢,这样想想,我真是个幸福的人呢,每周都可以和克利夫见面呢”希兹像是同情,像是悲伤似得笑着对夏季大三角说道。
“克利夫,我是一个幸福的人吗?”
茅场哽咽着,无法说出一句话,许久,茅场看着流下眼泪的希兹,回答道
“啊,希兹是世界上最幸福的人呢”
那个夜晚,希兹和克利夫就这样度过了第一个也是最后一个共同的夜晚。

“我回来了”
“欢迎回来”
父亲一手拿着信箱里的报纸,一手拿着公文包走进了大厅。
“听说附件的一家女儿昨晚心脏衰竭死在了房间呢。”茅场父亲刚想和他说话,却发现他以及不在了。“晶彦?人呢”

“晶彦,上学了”神代凛子在看到晶彦的那一瞬间,发现了他的变化,虽然最近几个月他的身上一直都有着变化,但是这次不一样,然而,就算晶彦再怎么变,自己也不会改变。
“凛子”突然,晶彦叫起了自己的名字,“我要制作游戏,制作最完美的游戏”,凛子感觉到那是拼劲全力说出来,但似乎并不是在对自己说,不过就算这样,凛子还是回答道,“嗯”
说完,两人一同向着前方迈起了步伐。

艾恩葛朗特在逐渐崩塌,这些年来用尽心血制作的城堡消失在眼前,茅场如今也能平静地面对。送走了桐人和亚丝娜,茅场决定闭着眼睛随着系统自动飘荡。
突然,似乎被阳光照射到眼睛,茅场睁开眼,发现自己站在一块无尽的草地上,面前不远处孤立着一棵树。茅场向着树走去。
“你一直在等我吗?”
茅场向着坐在树上的妖精询问道。
“真自大呢,我为什么要一直等你啊”树上的妖精停下摆动的双腿,对着茅场露出微笑。
“已经不是小鬼了呢”

END

PS: 这篇同人是14年10月国庆的时候写的,那时候大三刚开学,充斥着迷茫的大学生涯末期,我和隔壁寝室的基友闲着没事干,于是打算一起搞部漫画出来,我写剧本,他作画。题材嘛,基友他说想搞个网游题材的,于是我就在那个闷热的材料科学基础课上构思了一个下午,把剧情想了一遍。
那时候自己行动力还算没死绝,通宵了一个晚上就写完了文字版本的(如上)。
当然,最后这本漫画还是没做出来,进度大概是手绘已经差不多,但扫描什么的都没有后续。
现在两年过去了,今晚突然在整理文件时,发现了这个,想了想,还是发出来吧。(笑)
--------------------献给当年那个还没患上拖延症的自己 2016-12-14