2017-10-1 21:46 /
记得是初中时想找些色色的番来看,不过看了几集就弃了,当时只觉得是无聊的恋爱番,幸好弃了,当时应该只会被恶心到吧,而现在看许多内容都是当笑话看(笑)。之所以全篇从头笑到尾大概是因为我看透了这部作品内容中的爱恨情仇体现出来的无聊人性吧,凌驾于其上自然想笑,毕竟本来也不是有什么深度的番。

注意:下文可能含有剧透。

满满是人性的丑陋啊~全篇以人渣诚尤为最,但是其他人也好不到哪去。

一、挨个分析

配角女们就不说了,标准的初中/小学小屁孩恶心心理(为什么这么说是因为小时候我曽切身体会过人之初性本恶,顺带一提我是属于被欺凌的一方_(:з」∠)_),主要体现为乙女身边的小帮派对言叶话语上的欺凌和恶意揣测;还有录制休息室情侣**场景并播放的学姐。事后女生们谈起来还挺兴奋的,你们是有多开放啊喂!也就七海引以为耻,算是正常表现了(你那么壮怎么不去干死学姐)

乙女也是强,也是明知道人渣诚的情况还去搞,在体育仓库搞完还说“伊藤还真是人渣呢,我倒觉得无所谓,这样也不错”,可以。(诚哥搞完后当时评价是:“嘛,挺惊险刺激的,蛮有趣的”当时我就笑喷了,这样类似的神tm对话还有不少,这也是我当笑话看的原因之一)

刹那太过多管闲事,一开始是这么想的,不过后来得知她也喜欢人渣诚,那就正常了,和自己有关那管的就不是闲事了,对言叶的敌对程度也可以理解,与其说她为了世界不让人渣诚和言叶接触,不如说也是为了自己,知道自己要去法国不可能有结果那不如成全自己闺蜜,也是为了自己心里得到救赎,于是一再和诚哥确认要对世界一心一意。即使如此,最后她还是败给了私心,希望留下属于自己的回忆。

主角基友虽然单纯,也可以说是天天精虫上脑,但在没有完全搞清楚好基友诚哥和言叶关系时就对言叶有所图谋,并且在学园祭时先是确定地告诉言叶人渣诚背叛了她,然后在言叶不知所措时就趁机带走*了她,虽说是精虫上脑但这还真是丑陋啊,这么一说怎么感觉在很多影视作品都看过类似的丑陋一幕......另外看到休息室地上的血迹我还期望是黑化言叶砍了他呢。

在这里还要吐槽,这学校是有多吊,学园祭情侣休息室里**还是传统,学园祭里三大传统表白、确认、上床,还真是齐全啊喂!什么狗屎学校。而且基本动画中有颜色的人物都和诚哥上了床,这是什么鬼设定(啊啊,当然诚哥基友应该没上过,应该吧...),你们只是高中生啊!

至于世界,我倒觉得世界倒也不能说是心机婊吧,只不过明明是最成熟的人明知道有些事不能做却还是做了。从后面的剧情可知世界从分班/分座位时就喜欢诚哥,而得知诚哥喜欢言叶时却还主动请缨牵线搭桥,我觉得不能说心机,只能说她想更接近自己喜欢的人吧,至少我认为一开始她目的很单纯,即使那个吻也能说情有可原,谁不想追寻靠近自己爱的人呢。但是,后来在诚哥已经和言叶确立关系后,世界明知诚哥只会用下半身思考,却还是利用这一点,用“练习”让两人关系拉近,只能说此刻已经被爱情冲昏了头脑,随后半推半就,甚至和诚哥一起装傻把一切当作“练习”,已然化身为一个标准的小三了。后来怀孕的事件,不说怀孕是真是假(言叶似乎验证是假呢呵呵~),怀孕了就觉得暂时安心,想借此把诚哥拴住,真真是标准小三,简直像狗血电视剧。你们那么小,不该好好打掉吗,搞得好像很幸福的女人要养儿育女的样子,你们真的只是高中生吗?最后的举动文末单独再谈。

人渣诚,诚哥的许多举动我都看呆了,一开始第一次约会在女友面前看色情杂志;几天后就觉得“很累”,可以说是不给上就抛弃,而世界“给上”所以“果然还是喜欢”世界;在和言叶还算要好时游泳池边就要摸世界屁股......再到后来的完全对乙女没感觉,但乙女表白了就觉得“这样看她也不错嘛”,开始打量乙女身材;最后来个女生就上,可以说道德观在诚哥眼里就是个屁,不仅如此,他的优柔寡断也是让人无语,原来有人可以这么渣的,看呆了看呆了,抓紧砍了抓紧砍了
此外诚哥还有许多精彩言论,比如上文提到的“嘛,挺惊险刺激的,蛮有趣的”,还有世界向诚哥说怀了的时候,诚哥说:“但是,我们还只是学生”......确实搞笑啊哈哈哈

二、总体分析&桂言叶分析

对于桂言叶
从人性角度分析,整部作品可以说没几个好人,诚哥是渣,但明知道诚哥渣还去送的几个女性也可以说都是bitch,而死皮赖脸最后自以为是正主的世界也是丑陋。在一堆人渣和bitch中,大概会黑化的桂言叶反而是最正常的人了,一开始她是个普通的文学少女,纤细柔弱,在得知被背叛也不敢相信,反而一直小心翼翼去寻求诚哥的安全感。在相信后终于受不了刺激黑化,即使如此在人渣诚似乎回心转意时也回归正常。桂言叶是一个很正常()的内向弱女子,从以前就受欺凌,遇到诚哥后乙女一帮人不相信她是正主,认为是她勾引别人;而本当作朋友的世界却利用身体诱惑诚哥,把诚哥从自己身边抢走;诚哥基友也趁火打劫。可以说桂言叶一直被欺负,即使如此她也在小心地寻求安全感,然而在她为诚哥改变了自己后,诚哥却完全抛弃了她。作为一个正主却从始至今完全没有得到正主应有的地位,可怜可怜,我觉得她是最有理由黑化的,我也能完全理解她的黑化。要怪只能怪她遇到了一群人渣+bitches吧。

从爱情角度分析,为何事情演变到最后的地步,总得来说还是因为诚哥和言叶太过幼稚,诚哥不懂女生心思只会用下半身思考,而言叶太过害羞又作为小女生幻想白马王子情节向往浪漫,导致两人完全不合拍,后来言叶改变了自己但诚哥完全不懂得珍惜,真是可悲可叹。而唯一成熟的世界却把持不住自己当了小三,而导致关系变得越来越复杂的最大原因,还是人渣诚的优柔寡断和渣男特性,对于身边女生的要求从来都是啊...嗯...剪不断自然理还乱,并且人渣诚本人估计也是享受脚踏N船只追求肉体的快感。引以为戒,爱情上的事情,一定要说清楚,你不说清楚别人怎么知道,尤其是对于多人之间的纠葛,不然后果参见诚哥。

三、最后一集

而全篇从头笑到尾的关键就在于最后一集了,看到诚哥被捅在地上无力地爬着,神情无助恐惧,涕泗横流,我当时就开口大笑,简直大快人心,等了11集终于等到诚哥被捅死,不过是世界下的手呢,在知道自己从小三转正再被抛弃后,无法挽回诚哥心意就下毒手,自己得不到幸福就让诚哥和言叶也得不到,真是丑陋到极致。都说言叶黑化,我倒觉得言叶没什么黑化不黑化的,本来就是最有理由黑化的她也一直没做什么,是世界先杀了诚哥后言叶才动手,不过是割个肚子割个头,和心爱人的头一起漂洋过海,符合她文学少女的气质,这也是言叶深深的爱的体现,不过是动画夸张一点是把整个带着头发的头带着,把爱人的头骨留念,现实中我记得也有例子。将心爱人的遗骨带在身边很可怕吗,我倒觉得很悲剧浪漫。

然而这样也掩盖不了这是一部狗屎作品的本质,当个话题作品看看笑话就得了。
PS:不必多言,我喜欢桂言叶

#1 - 2018-5-21 15:28
66666666666666666666666666
#2 - 2018-6-1 19:14
(动漫达利特)
渣诚第一次约会看的不是色情杂志,是个类似叫人谈恋爱的书
#2-1 - 2018-12-23 00:53
Howlaind
第二话大概1min左右的时候,就是在书店看色情杂志然后被言叶一副挺好颜盯着。
#3 - 2018-6-30 11:15
(说16年漫龄的我是否暴露了什么)
然而和妹妹却并没有发生什么,比什么缘之空差多了(bgm38)
#4 - 2019-6-13 09:27
到位
#5 - 2021-9-12 18:07
全程和你感受差不多。最后诚哥被刀的时候笑的好开心。
#6 - 2022-10-3 21:29
写的真好