2017-9-26 01:35 /
虽说2017年没过完,但怕忘记了上半年的片子,就提前做了,我认为的辣鸡片 / 未看的佳作(比如:雏逻辑(bgm24))就没法说了。

一月番:

1. 昭和元禄落语心中 -助六再临篇-   个人评分:7分→10分
吐槽:当季最佳,第一季类似某追忆的艺术加工处理狗血戏飚演着实很妙,诉说人生的落语演绎确实有所触动但还是被蛋疼的情节蛋疼了一波,但不否认第二季几个世代的落语传承直接拔高了立意高度,回避了一季格局狭小的尴尬,文化传承与人间悲喜全灌注于段子里,哪怕受文化隔阂影响我不懂段子背后的深意,人声+音响刺穿屏幕的表演张力确实感染力强劲。————题材优势,利用优势,声优卖力,音乐够煽,演出够味。(鬼父捂脸)

2.伤物语III 冷血篇    个人评分:7分
吐槽:标题都写了,有血,没啥可说,厨角色就行了,就是不太喜欢大忍怎么破。。

3.动物朋友   个人评分:6分
吐槽:什么?监督被踢了?这片子除了监督出力明显,其他方面做的有有效功吗,当然我还是不认同它的细思极恐,明明还是在讲伙伴友情的,至少认真讲故事没有搬弄稀奇古怪的东西秀下限已经很好了————这一年经验总结,动画有钱不如有才,才力战胜财力。(月色真美同理)

4.小魔女学园   个人评分:5分
吐槽:"相信的心就是你的魔法"。。大好江山毁于一旦,除了华丽的空壳只有这响亮亮的口号了,总之,找童心还不如看偶活(捂脸)。

5.为美好的世界献上祝福! 第二季  个人评分:6分
吐槽:总之,靠脸崩卖傻做笑料已经不足以吸引人了,甚至还会把我喜欢的角色毁坏可爱的形象,我惠真的惨遭制作组毒手。

6.银魂.   个人评分:7分
吐槽:和【物语】系列同毛病,收线不如不收好看,银魂一旦不银魂了,板着脸讲故事了主线脱力一目了然,打戏方面不算太出彩没有梦回四大天王篇的燃破天际。

7.鬼平   个人评分:5分
吐槽:除了第五话,都忘了。

8.小林家的龙女仆   个人评分:5分
吐槽:欢乐逗比的温馨日常捎带小忧郁的叙事风格,但卖点既然贯彻是萌,何必强装肃穆毁宁静,个人不萌康娜,明明开朗明媚的托尔更可爱~~

9.人渣的本愿    个人评分:5分
吐槽:当季画风最美,这真的是无病呻吟的青春成长剧啊,这里面性癖最有问题的居然是全片保持老实作风的DT哥哥,你和咱茜老师啪啪啪的时候不检查一下人家是不是处女嘛。。

四月番

1.有顶天家族2    个人评分:8分→10分
吐槽:最佳!!!最不PA的作品竟然能够在众四月佳作中脱颖而出,可喜可贺,秉承着一期【京都形象大使】美术背景的设计理念,作为粳米一本满足。带三观看动画是人之常情,但作品一旦有趣到极致是能让自己代入那个世界观的,遗忘这世间很没有必要讨论且讨论很没价值的三观问题,这一切都是傻瓜使然的故事,这一季不再慢热考验人的脑波,趋于主流的故事,抓人紧凑的情感乱斗,与其是乱倒不如我倾向于有意打造这一风格——————有顶天所透露的情感像一口微苦的茶,消极而随意,苦涩而天性,细细品味人情背后的暖意,真是一个有趣的感人物语。

2.月色真美    个人评分:8分
吐槽:反视角:业界毒瘤,廉价制作,动作掉帧 ,纯爱塞糖,观众闭嘴,广受好评。 正视角:含蓄内敛,纤细举止,暗示爱意 ,不管怎么看,这剧本都写给的是上一代的某部分人群看的,而不是如今物欲横流,直呼屁股的年代。————————讲的是男女主一路结结巴巴,有了女三爱情之路略带坑坑洼洼,一路阅完哼哼哈哈的清恋故事,其场景布置、音乐写得好选的好、台词精简不失文艺,气氛极其到位让人感觉谈恋爱还能这么浪漫,一些细节表现无不展现着该片充满年代感而接地气的青春气质,它的写实不是因为我初中有女孩陪我一起嗯嗯啊啊找到共鸣,而是对情感着笔抽丝剥茧不失细腻,不会突兀感觉这女主为什么莫名其妙发情似母猪,男主捡到一手好便宜,真是一个【谁在该作刷炸火车我会冲他拼命】的可爱清恋。

3.重启咲良田   个人评分:7分→10分
吐槽:讲了一个秒杀月色真美的故事, 以后谁说自己是唯剧情党,请欣赏一个靠文戏撑起全局的片子,10分不光给的是自己这脸被打的很惬意,确实是慢热佳作,也是希望不让该作被掩埋。————换头像了,别黑我了,我怕了,月色不黑了,重启不吹了,吵来吵去不如换一季得心静,早见主役绝对有魅力,女主长得很美丽,所以我的心灵被洗干净。

4.末日时在做什么?有没有空?可以来拯救吗?        个人评分:6分→7分
吐槽:Q:末日时在做什么?有没有空?可以来拯救吗?  A:有空,说。  Q:我要亲亲举高高。  A:不。  Q:我要悲剧了。  A:好。  Q:我还是悲剧了,但我很幸福。————————开放式结局算是削弱了卖惨的刻意,而珂朵莉本身也塑造得足够可爱,不反胃反而舒心以待,音乐很有逼格拉高档次。

5.进击的巨人 第二季    个人评分:7分
吐槽:文武双全,舞台太恢弘,这么一点集数讲不完的,但四月毕竟发糖季,燃之余还带点甜。

6.夏目友人帐 陆  个人评分:6分
吐槽:熟悉的味道,我个人觉得还是尽早腰斩比较好,乏味了,哪怕是那么干净的故事。

7.ID-0    个人评分:6分
吐槽:老实说,我是看BGM评价很好去看的,都说开盘节奏畅快,我不以为然,过了好几话才渐入佳境,确实是很有想法的片子,要世界观有世界观,要丰满人设就有,可惜设定甩的有些飞远了,尤其是结局效仿蛋蛋的相互理解,用爱发电的嘴炮草草了事很是可惜。

8.路人女主的养成方法 ♭   个人评分:6分→8分
吐槽:我惠无敌啊,学姐这强吻怪心疼的。

9.樱花任务   个人评分:7分
吐槽:题材很有讨论性,但很显然剧中压根没怎么当正事做,绕着弯子打人情牌忽视解决问题的过程,因为不少情节都是不停在塑造角色,介绍角色,且不停在吹水卖萌导致这片没个重点,等到回归主线后塞得这碗鸡汤是一眼就能看穿的苍白无力,但歌曲很好听,做成偶像音乐片妥妥稳的。看似漫不经心的叙事步调实际上这扑面而来的生活气息果然是我PA风景社的专利,愿由乃书记能够再接再厉。

10.正确的kado    个人评分:5分
吐槽:挺好看的,慕名而去。前几话的讨论挺有思考性,人类的命运由自己掌控,但如何从科幻变魔幻,女主从酱油花瓶翻身魔法少女,真的是吃错药了,但还是挺好看的,毕竟我觉得这3D渲染得很美型,女主长得挺可爱的,故事前几话信息密度又不赖,前后反差大到离谱,以至于我是分段观影态度,通篇愉悦,大概就是所谓meta?哦不,我喜欢这片大概是因为我是直男,这片子结局所放出来的理念深得我心吧 (笑)

11.我的英雄学院 第二季    个人评分:6分
吐槽:关于打戏频率的节奏分配问题就不多指出了,人物冲突所无法避免站队的歧义问题也就不表明我的态度了,也不会重复去夸赞打这方面的出色了————回合制放在校园为竞技舞台无疑是好选择,巧妙回避架空热血漫所承受在推动情节同时受限此战斗体系而拖戏的代价,学生这一定位是非常取巧的代入点,所以比较适合学生看,将考试转为战斗这一直观明了且避免学术枯燥的竞技形式大概就是这片剧本最出彩的地方。所以说,这玩意除了主角居然有脑还是在追忆上时代的热血,超能力战斗已经看不动的我表示依旧傲娇的看下去,找回一腔热血的自己。

七月番

1.异世界食堂   个人评分:8分
吐槽:当季最佳已经定下。又一次和大众口味发生了偏离,我觉得挺好看的,我这么没耐心一脑子装着直线球的单细胞生物,爆,燃,爽的看动画取向看这部完全没有烦躁,温情牌的美食片上年的《天真与闪电》以简约而温馨感人的亲子故事打动了我,而本作的店长真的是大好人,传递不易察觉的人情味配以平淡不做作的故事每一话都很享受,总之当季咸鱼挺多,大概才衬托了此作吧。

2..Princess Principal    个人评分:6分
吐槽:别人对大河内怎么调侃,怎么戏弄,怎么放低标准或扭曲自我,我反正是当一部动画看的,其实不太喜欢,第一话英伦风的服装、洋气十足的美术音乐、巧妙的叙述诡计挺好看的,早在第三话就已经暴露轻百合日常的狐狸尾巴,我早就没带脑子去分析了,属于一般好看————————对设定产生质疑,美术音乐很洋气,1话叙述诡计很带劲,间谍角色定位有问题,百合无可非议,看点是否偏武戏,没有细致心理博弈,欺骗是间谍的武器,不是强加解释设定的口癖,明明是特工在演戏,但气氛轻松略儿戏,通篇都在吐槽设定的歧义,反馈我与该片间谍认知的差异,但正片没有问题,给个6分以示鼓励

3.结城友奈是勇者 -鹫尾须美之章- 第3章 约定   个人评分:6分
吐槽:总之我得彻底成为百合豚才能懂得怎么研究,怎么克服我的粗大条性格感受到女孩子间最纯粹的感情。

4.人马小姐不迷茫   个人评分:7分
吐槽 :本来不屑看,后来发现七月番没啥想看的,挺好看的,制作一般但角色可爱,狭小的舞台装下一箩筐不同定位的角色,松软的日常竟塞了不少吃惊的惊天台词,直接把普通卖萌变成带点讽刺意味方向讲,但还是和人衰一个毛病,只是拉出来吐槽引出问题,不探讨,不解决,不要认真只是讲出来逗大家乐以及yy内涵——————现在的萌片太可怕了,同季NEWGAME竟然向白箱看齐,现实烦恼,主角成长,本作同理。

5.NEW GAME!!   个人评分:6分→7分 (完结)
吐槽:不算喜欢不算讨厌,这眼瞳有些刺眼,人物塑造都有些扁平化少有亮眼的魅力可言,总之对各位口味不太理解,制作精良的态度让我看的时候不厌烦→这一季比上一季好看很多,故事趋于主流,离别杀玩多了难免生腻但好在处理得当不矫情,顺便我不是很懂弹幕部分百合豚对这些关系融洽的女孩子刷什么绿绿绿的,烦人的要死,果然我不懂你们百合豚的CP观念吗?

6.舞动青春   个人评分:6分 (目前)
吐槽:这,这,这是排球的阵容??经费不够吗,少见用静态呈现运动的,人物表情夸张却丝毫没打动我,没让我感受到国标舞的魅力,完全靠多而精的妹子撑起。

7.地狱少女 宵伽   个人评分:4分
吐槽:黔驴技穷

8.来自深渊  个人评分:7分(完结)
吐槽:世界观绮丽无比,像是在玩RPG,铺以恢弘故事背景,自带延展性的故事格局充满无限的可能性,可惜作者早已拟定情节发展新鲜感被消磨殆尽,第九话水回无疑,接下来是黑深残的境地,老了表示内心平静,希望描写残酷是突破逆境向上的勇气,而不是卖弄血腥残酷的幼稚无趣,无尽的深渊之上是微亮的曙光而不是阴郁。

9.巴哈姆特之怒 VIRGIN SOUL   个人评分:6分 (完结)
吐槽:看着玛丽苏耍帅莫名暗爽怎么回事,明明是女性视角啊喂。→东一榔头西一棒槌,史诗级的世界观被利用来干些鸡皮蒜毛的小事情,收尾还特仓促,让人摸不着头脑,难道还要开下一季吗,不好意思,这剧本我不追了。

10.18:与你相连的拼图游戏   个人评分:5分 (目前)
吐槽:2,3, 7 ,其他随意,CULT中不那么拿得出手的(非动漫高手的感受)

十月番————毒奶

1.魔法使的新娘     个人评分:10分 (目前)
吐槽:原作事件频发,节奏较快,设定消化不良,还需我慢慢回味,可惜漫画还是看的有些慢,动画OAD表现不错,画风是我向往的类型之一,女主除了瞳孔大的可以,你确定不是照着白雪画的吗。

2.Code:Realize ~创世的姬君~   个人评分:9分 (目前)
吐槽:早见配少女角色,女主人设美到丧心病狂,年度老婆预定,上年的年度老婆貌似也是十月呢!明年的十月我来了!

其他续作都是辣鸡,我大魔嫁秒天秒地(别打我,我跑路。)

【抛弃但可圈可点的】:
冰海精灵之灯 :http://bgm.tv/subject/211276
吐槽:第一话我就弃了,诡异,呕吐,但歌曲都是佳曲,推荐听歌,后续有没有翻盘不清楚,不评判。
Tags: 动画
#1 - 2017-9-26 07:24
(不是世上变得无聊了,而是你变成了无聊的人啊! ... ...)
支持魔嫁秒天秒地!
#2 - 2017-9-26 07:58
2017年的动画总结就是——衬托2018年1月番bgm38
#2-1 - 2017-9-26 21:34
#2-2 - 2017-9-27 08:30
narcissus
牵着古河看汐阳 说: 没有啊,我觉得十月吊打一月,尤其是我大C:R客观秒我本命,京紫
就说那个pv,啥客观秒啊。哪里客观秒了。这种连玩笑都谈不上啊。我本来就是玩玩京紫梗,你最近这么暴躁干啥?
#2-3 - 2017-9-27 17:04
牵着古河看汐阳
narcissus 说: 你那么扭曲干啥。不管是真心话还是开玩笑,这个都是最无聊最让人感到不适的语言了。这个和我喜欢不喜欢京紫无关啊。
没。你想多了
#2-4 - 2017-9-27 18:14
narcissus
牵着古河看汐阳 说: 没。你想多了
#2-5 - 2017-9-28 02:38
牵着古河看汐阳
narcissus 说: 那就好啊,我倒是没在说动画什么事。就是感觉你最近比较敏感啊。我觉得不说这种话就不容易撕逼了吧。我倒是无所谓,人家可能不乐意听啊,客观秒了什么。
嘛,是我安利太心切了。(可能我真的太做作了吧,别人都是越喜欢越推荐,我是越认为有必要推荐的疯狂推荐,连我都不知道到底是酷爱重启,还是得了什么病了,那个撕逼也是自找的。)
#3 - 2017-9-26 09:32
(神圣少女贴身衣物之雷光)
我记得小组里你之前发过一个类似的吧bgm38
#3-1 - 2017-9-26 12:02
那个作废了。
#4 - 2017-9-26 12:24
樱花居然是7分。
#4-1 - 2017-9-26 21:35
牵着古河看汐阳
为什么不能7分,四月好不容易来个算有趣的,也就作画差了点,妹子可爱就行了。
#5 - 2017-9-30 18:29
(In solitude, where we are least alone.)
深渊咋成一分了。。
#5-1 - 2017-10-1 10:02
牵着古河看汐阳
这个涉及个人恩怨(情绪)的东西,与番剧无关,我的真实分数与标签同等,我不会乱打的,能这么极端必然有原因。