2017-9-17 23:46 /

2017/签名会纪念
(注:签名会附赠小paper,单行本第一篇ラブセメタリー的后续,本篇以前有人汉化过)

爱情坟墓 ~那之后的故事~

终于听不到哭声了。就像算准了时机似的,梶尾大树一边搭话「雨下得还真大呢」一边在沙发旁坐了下来。
即使有吸鼻涕的声音,也没有听到回复。在浴室对不知为何呈现出弱气的小智稍微出了下手之后,他就以惊人的气势哭了起来。虽然自己也有不对的地方,当然也对此有自觉,但总觉得也没有做会让他痛哭到那种程度的事。然后正当觉得自己是不是被他打心底里讨厌了的时候,小智出来了,不过看他像死掉一般倒在自己家的沙发上,也正是没被讨厌到那种程度的证据。
「雷声也很厉害。那个绝对是落到哪了吧」
小智抽抽搭搭地哭了起来。难道说雷或是落下之类的字眼也是地雷吗。真麻烦。搬到这里之前,小智明明有帮自己打包行李,搬来之后却从没来玩过。就算联系他也总是被冷淡拒绝。一旦问他「交到男友了?」,立刻就回复说「没有」,但是其实是交了吧。因为至今为止他总是对是否有男友保持着无所谓的态度,也从不曾对此撒谎或搪塞,也许小智的男友是不想告诉别人的,会被人非难的家伙也说不定。比如说黑手党,或是异性恋之类的。要是那样的话,分手是正确的选择。不论是黑手党还是异性恋都无法长时间维持关系。
「小智,你曾有喜欢的人呢」
受伤的朋友,并没有否认。
「然后,被他说了什么过分的话后被甩了呢」
「……你,很啰嗦耶」
小智用发怒的声音低吼道。
「我也是啊,总在分手的时候被说一堆莫名其妙的话呢。像是你的时尚品味很土啦,颜色不合我的喜好啦之类的,就会有种,咦,现在说那个吗的感觉呢。一旦变成已经结束的对象,大家都会毫不留情呢。还是说只有我的男人是那样吗。一旦爱情没了就会变成这样啊,我总是很有实感」
「我跟你才不一样。才没有实际交往过!」
小智的肩膀细细地抖动起来。做着踏实的工作,看起来选男人很慎重,但相对的却是个外貌协会,总是抽中下签。
「这么说那家伙,非常符合小智的喜好,长得很帅气吧」
还以为他又会沉默,他却啜泣着说「是很帅气啊」。
「……很帅气的话,唉,那也没办法啦」
要是心动了的话,那就毫无办法了。小智那「声音、脸和身体全部都喜欢,但是最差劲了」的渣男黑历史上,又增添了一个人。