2017-9-11 21:58 /
关于这部作品,我想说这是一部和京都往常风格很不一样的动画。说起京都动画或者京都脸,一般想起的就是四个少女不停喝下午茶的日常动画,或者是一个不停寻找外星人未来人异能人的少女的日常动画,或者是一个叫日常的日常动画。然而这次京都脸却出现在一部题材偏沉重的动画上,而这部动画确实除了京都脸外完全看不出是京都出品的,和其以往作品风格完全不一样。

这部作品不仅仅只有京都那精良的画面,更多的是在主题的表达上也是优秀的。我觉得,一部好的作品,总是在清晰的表达着某种意义。就像Clannad,或者Kanon这两部京都远古作品,这两部作品 之所以那么受欢迎,我认为,或多或少,这两部作品都在表达一种人和人之间互相帮助和鼓励,家庭之间的扶持度过难关这一类的主题。而这部动画所表达的主题,也是围绕着人与人,家庭与家庭之间展开的。

这部动画所选取的题材,是比较沉重的。小时候的男主,顽劣不羁,给女主造成了一定的伤害,而女主的宽容使她一直都没有记恨男主。当男主遇到和女主一样的遭遇时,被世界抛弃时,男主知道了自己所犯下的错,理解了女主活在这社会上的艰辛。男主学会了女主的宽容,最后和当初的朋友们和解,也重新接受了这个世界。本作所表达的人和人之间互相宽容,互相理解,正是一种积极的价值观。

本作由于题材比较偏沉重,也许很多人不喜欢,但是我要给这部作品一个赞。本作对于人物感情细腻的描写,对于节奏良好的把握,和最后结局对于人间美好事物的宣扬,都是值得高分的。
#1 - 2017-9-12 20:28
Thanx