2017-8-9 22:19 /
没想到1992年的少女漫画这么先进,LGBT一个都不少,台词也惊为天人,尺度大到像银魂。
女主美珠开的逆后宫在“保护巫女”这个理由下变得合情理,每个后宫角色有老有少,都是“为巫女而生”。女主美珠被大家所喜爱着,好友小唯却在心宿的唆使下跟美珠反目成仇,前期看的很憋屈,后来小唯选择相信朋友的时候配上BGM真的很感人。
官配鬼宿真是个有意思的角色,他既能无下限地耍宝又能抱住美珠耍帅说骚话,两人特写说着中文的“我爱你”的时候,鬼宿说的骚话既俘虏了美珠,又俘获了观众。
另一个着重描写的是身男心女的柳秀,他本来暗恋身为红南国皇帝的星宿,后来在保护美珠冒险的旅途中喜欢上了美珠,女主居然把基佬掰直了?!他为了美珠牺牲的时候,响起了他的角色歌,非常好听(33话)。
张宿的死我记得很清楚,小时候看的情节还能记起来一点,这次重看更是印证了我的记忆,也不知道为什么,张宿自插胸口的画面印象那么深。
很多人说结尾仓促,最后青龙朱雀的神仙打架动画确实没做好,后期应该是没钱了。
令人印象深刻的是美珠的哥哥,前30集都在打酱油当旁白,后期找线索的剧情也是为了拖延紧张的打戏,一反经典哥哥形象,居然很赞成美珠跟鬼宿的恋爱,还不知道哥哥和他基友什么关系。
本作的ed可谓神插入的鼻祖,不知道比现在的卖歌美少年动画高到哪里去了,悠扬的op听多了自然变得很好听了,鬼宿跟美珠说骚话的BGM非常像迪士尼《美女与野兽》的主旋律,很容易出戏。

洗白的心宿让人很想操。然而他已经被俱东国的皇帝操了很多次了,也跟精于房中术的房宿交合了很多次,早就是床上功夫了得的腹黑攻了(天哪我在说什么

#1 - 2018-1-24 12:42
(みつけたいなあ…かなえたいなあ…)
解释到位\(^o^)/~