2017-7-26 02:12 /
bgm最大的小组茶话会,闲得蛋疼的人在这里攀比谁闲得更加出众,每个网络社区都有这样的地方,人多嘴杂,千篇一律,不过不同社区却又有一些不同的规矩。在bgm这里,是若你说Balibali的好话,他们定要说“Balibali萌二太多”、“Balibali气氛不好”“还是bgm最棒”之类的,然后如同找到人生知己一般相互交口称赞,维护bgm独有的氛围似乎是部分茶会人的共识,所以这里的帖子像《大家对颜文字怎么看?》《大家以后想要几个孩子》《关于哥德巴赫猜想我是这么看的》表面上看起来都其乐融融,不痛不痒。

所以当sha的帖子出现时,立刻吸引了不少人的注意。

《一封来自男人的道歉信:很抱歉,伤害了你》
“是男人就该为自己的行为负责,对不起@NakiNagato”
已经有一些围观群众聚集过来了。
“楼主,你干了什么?难道是...?(*/ω\*)”
“出售瓜子花生,还有最新鲜的香蕉。”
“道歉有用,要警察做乜?楼主别嗦话,穿上女装就原谅你。”

sha还在等,等一个重要的人出现。
“傻酱,你的帖子感觉...怎么说呢,有点脑残...”侑子发来了站内信。
“鱼饵和饲料当然有区别。”
“你在钓Naki?”
“嗯,他这样的人,想必很乐于接受道歉。”
“他不是挺聪明的吗,可能已经看穿你的把戏了。”
“不,就算他看穿了,他也很可能会来。”
“是吗?那他要是不来,你陪我相亲怎么样?”
“抱歉让你失望了,他已经来了。”

长门在第7楼,仍然只有一个字“啊。”紧接着已经有一条小尾巴跟上了。

“嘉宾已入场,让我们开始吧。”

sha笔锋一转,开始了新的留言。

“我警告你们,不要再骚扰她了,是男人就该保护自己心仪的女子!”

“傻酱,你这又是哪一出?”
“观众喜欢悬念迭起的故事,我就送他们点故事,不过点到即止,剩下的让他们自己去猜。”
“所以你的目标其实是观众?”
“是的。”

观众席上,大家正在尝试理解刚刚那句话的意思。
“白学现场?谁是雪菜?冬马小三!”
“他们?贵圈真乱?”
“哇,女主来了,FF团表示持续关注。”

“那么,接下来再来一个引线。”
sha紧接着一条新回复:“我已经成熟了,很认真地在考虑将来结婚。”

观众席人越聚越多。
“这种表白好羞耻...”
“结婚卧槽。”
“女主已跑,楼主节哀,当然是选择...”

sha给侑子发了一条站内信:“侑子,你找个人回复一下帖子,就说:成熟?楼主你多大了?”
“欧尅。”

现在,楼已经有三十多层了,但是还远远没达到sha要的效果,他要的,是一个至少三百层的。

“接下来,就是引爆炸弹了。”

sha找到侑子安排的回复,回复说:“我后年就会升入市重点高中,现在是班长加小队长,老师说我前途无量。你又是什么人?”

“噗,傻酱你这是演初中生?”
“是的。”
“感觉你这个冒牌初中生当不了多久。”
“被识破是必然的,时间长短的问题,不过那并不重要,或者说后续有人揭穿我的身份,反而是帮我盖楼”
“其实进了这个帖子就是在帮你?”
“是的。”

观众们发现竟然是个初二学生之后,已经炸开了花。
“小伙子,我看你骨骼惊奇,不如跟我学做菜吧。”
“前途无量?嗯...”
“卧槽,厉害了,我的哥。”

“那么,My good friend Naki,准备好了吗,总算轮到你了。”

sha这次直接回复在了长门后面:“只做我一个人的长门无希好吗?”

随即又对侑子说:“再帮我个忙,找几个人去Naki的那条回复后面刷:做我一个人的长门无希,好吗?”
“这又是在干嘛?”
“坏她的梗,观众喜欢玩儿梗又从众,所以有人开始刷梗之后,就会有人跟风。只要这个帖子还有人觉得有趣,就会有人跟在他后面玩儿梗,不过并不是他喜欢的那种。”
“傻酱你这样不是把自己也玩儿进去了?”
“我这是逼他,只要他肯出来做一下解释,那么他就不会有事,而我就会成众矢之的,如果他不做解释,那么就我们俩就一起承受这些观众的热情。”
“哈哈,感觉你比Naki还像个疯子,要不以后叫你疯酱吧。”
“随便啦,你也知道我不在乎别人怎么看我,让你看了这么久热闹,快去找人干活。”
“はい~”

一天之后,帖子已经被顶到了快300层,从最开始的看戏,后面的震惊,到最后茶话会开始疯狂玩成熟初二男生表白梗。sha自己的日志区已经开始有人陆续进来刷“班长,我是学习委员啊,你看我有前途吗?”“我是黄冈初三扛把子,长门无希是我的,谁也不准抢!”“我今年幼儿园大班,特来膜拜成熟男人!”

长门无希更是一塌糊涂,他没有日志,这些人就找到他的发言,在后面跟着“我今年初三,可以选我吗?”“做我一个人的长门无希,好吗?”“小队长夫人赛高!”等等花样百出。

sha已经等得有些不耐烦了,还开始担心是不是这一手太重,让他无意再与自己纠缠。这时,长门的站内信来了:“你赢了。”

sha回道:“不,你赢了。”
“我怎么一点赢的感觉都没有?”
“以后会有的。”
“你做这些,就是为了让我赢?”
“为什么?”
“为什么要在意一个坏人做坏事的原因?打倒他就行了。”
“我很好奇。”
“我只会告诉我的朋友。”
“我可以做你的朋友。”
“那你得先把自己变得有趣或者学识渊博才行。”
“很快,我保证你会大吃一惊。”

长门在和他聊完之后,在茶话里发了帖子,解释了他是如何冒充一个初中生去骚扰她的事情。长门会结束人格cos之旅吗?他不知道,不过这次胜利的滋味,长门应该会记得吧。sha在一片的讨伐声中,嘲笑声当中,决定和自己为数不多的朋友道个别。

“美女,我以后不玩bgm了,来个拥抱吧。”sha给侑子发道。
“切,猜到了,你早就想离开bgm了,对吧?”
“这你也知道?”
“你来之后,好友数就没怎么变过,你对这里很失望?”
“当你看得很清的时候,失望是在所难免的。”
“看来我得送你一份离别礼。”
“噢?”
“我的QB号:8*****”
“你不是真要我陪你去相亲吧?”
“说不准哦。”

sha在QB里输进了侑子的号码,赫然显示着“NakiNagato”,头像依然是长门无希。

“傻酱,你想说什么吗?”
“我不明白。”
“你总以为你明白,其实你什么都不懂。”
“告诉我。”
“我要是告诉你了,岂不是让你失望?”
“我真是个笨蛋。”
“笨蛋,陪我去相亲?”
“陪!怎么不陪?!”

sha离开bgm之后,那栋楼还留着,越来越高,直到后来成为一个流传甚广的笑谈,以至于长门无希的解释贴早已被埋到历史的尘埃里。

“那个初中生是假的?”
“他们说那是个变态骚扰狂,bgm史上最恶劣的人。”
“可是他的账号到现在都还没被封?”
“这就是最有意思的地方了,那个Naki并没有举报他。”
“这里感觉有故事。”
“嗯,他们说这是炒作,背后有策划团队在搞事。”
“bgm不应该是没有商业和水军的吗?”
“谁告诉你的,这里面水深着呢,sai不管灌水,就是给他们开的后门。”
“哦,原来如此。”
“怎么样,这里还行吧?”
“嗯,有意思。”

over
最后这里憋了好多天,怎么都感觉不好,希望以后能更好吧。
#1 - 2017-7-26 23:34
结尾真是又甜又惊喜啊。
看完赶紧重读一次找找前面伏笔,发现好像还真有。不过就算没有也无所谓了,有神结尾就够了w
女主太赞了!
#1-1 - 2017-7-27 00:18
#1-2 - 2017-7-27 19:33
Bantorra
A 说: 哈哈,谢谢啊。老实说觉得心里挺没底的,看你这么说了好受些了。你喜欢这样的妹子呀,哈哈
说实话,开头觉得有点电波不合,因为对网上搞事情挺反感的。不过看到结尾是真的惊喜,而且前面的交锋其实也写得很有意思。最大的遗憾是太短了,还有就是稍微有点突兀。如果有更充实的“相爱相杀”的过程,再多埋点伏笔就好了。

这样的妹子多萌啊,可中二可三无可高冷还带点大大咧咧。啊,少年快去写小说吧A厨诞生
#1-3 - 2017-7-27 23:15
A
恋爱爆弹Bantorra 说: 说实话,开头觉得有点电波不合,因为对网上搞事情挺反感的。不过看到结尾是真的惊喜,而且前面的交锋其实也写得很有意思。最大的遗憾是太短了,还有就是稍微有点突兀。如果有更充实的“相爱相杀”的过程,再多埋点伏...
#1-4 - 2017-7-28 12:22
Bantorra
A 说: 哈哈,确实是,切中要害了,我最开始剧本其实不是这样的,后面有点控制不住了,最后修来修去就成这样了。总之太感谢了,意见精准。
很好奇原定剧本走向
#1-5 - 2017-7-28 23:26
恋爱爆弹Bantorra 说: 很好奇原定剧本走向
主要分歧在这最后一个章节,最开始定的是naki有个姐姐,在naki被sha整了之后找sha让他停手,然后她被sha策反去说服naki,之后会通过她姐姐来揭示naki是个什么样的人,当sha和她姐姐最终说服naki做一个正常人的时候,这个姐姐却在茶会里面公布sha先试图骚扰naki然后又对自己有想法是个人渣,sha最后败于背叛,黯然离开bgm但是也没弄清楚到底是怎么一回事,最后的情节会揭露其实naki和她姐姐是同一个人。

我遇到的问题,一个是这当中具体的过程,二是sha这个人的行为动机感觉托不起整个故事,三是整个主题会显得特别模糊,头疼了半天,最后决定全部改了。。。
#1-6 - 2017-7-30 11:38
Bantorra
A 说: 主要分歧在这最后一个章节,最开始定的是naki有个姐姐,在naki被sha整了之后找sha让他停手,然后她被sha策反去说服naki,之后会通过她姐姐来揭示naki是个什么样的人,当sha和她姐姐最终...
很绕啊bgm38 所以最后是BE?
我也觉得现在更好。像为什么姐姐会出场而且能让sha相信,还有sha为什么要帮助naki重新做人?要写得合情合理感觉很困难啊。
BE与bgm主旨不符
#1-7 - 2017-7-31 10:00
A
恋爱爆弹Bantorra 说: 很绕啊bgm38 所以最后是BE?
BE与bgm主旨不符
嗯,所以最后就这样了,哈哈
#2 - 2017-8-3 10:17
(黑藻并非藻类!)
这根本不是bgm!怎么人们交流的时候不带b38!
#2-1 - 2017-8-3 14:28
有道理