2017-6-11 22:28 /
  正如许多人所评价的那样,缺少一个好的脚本编剧。叙事构成不太连贯,在前阶段尤为突出,进而会对人物的言行表示有些不解,时不时突然心生疑问:“What?TA 要为什么要这么做啊?”“What?TA 在干什么?”“What? TA 之前做了啥?”,还有“这人到底是男的还是女的?!”(哈哈),对人物塑造造成了一定影响。

此外,即便前阶段使人感受到很强烈的情感,可又很难真正融入到情感中,或是说,这些强烈的情感是“强塞灌输”之下形成的,这与不太理解人物言行缘由和内心及不连贯的情节有很大关系。

值得称赞的是,作品的情节和主题很多元,除去主线情节和主题外,作品还广泛穿插了校园至生活的诸多方面,有的展现了对亘古经典如友情等在当今社会背景下的思考,有的则指向明显地暗示了一些当下较突出的社会问题。

遗憾的是,作品有时在情节推动上没有把握好尺度和节奏,把一些矛盾冲突过度地放大了,放过了,或者有些生硬青涩,让人感到突兀而不太真实,时则在叙事不连贯的影响下,让人感觉情感跳跃急转,感受不到人物发自内心的情感转换的过程。

但除此之外,不得不佩服作者真是什么都勇于囊括,在其他许多情节和主题上的表现上,选取的一件件生活之事各色各样,悲伤痛苦也好,温暖感人也好,说小,并不小,因为这些情感背后的源泉是伟大的,说大,最大也不过是百态人生中的一粟,或多或少每个人都会经历一些,似乎也就不大了,这样的感受,便是来自现实的真实,正是在真实中感受到人生经历的美好和感动。
#1 - 2017-7-24 00:43
(柔和好天气、轻轻抛起一颗苹果~)
编辑日志、注意右侧的添加“关联条目”,关联后条目页面就会显示这篇日志了...
好奇是否新人不知(不会用)这个,如果单纯只是想作为个人日志而没关联的话、就当我没说吧... :q
#1-1 - 2017-7-25 21:26
一年又一年