2017-5-30 02:22 /
这部作品就是看个作画的,大家都懂。
之前看了个Anitama的关于吉成曜和小魔女学园的纪录片

小魔女学园企划当时一开始的短片是trigger参加日本人动画未来项目的作品,很多trigger的新人画师加入并在这之中锻炼能力。(也算这个项目的目的之一了,政府给钱)

而这个小魔女学园的主意是身兼trigger的制片人且为吉成的妻子的堤尚子女士提出的,本意是想做一个日本市场缺少的幻想魔法作品(虽然我觉得不少啊...),而后吉成曜说了也是个影射了新人原画师憧憬大师而进入业界的故事。而大热的OVA自然推动了TV版的企划,从trigger的制作周期和锻炼新人的角度来看,这个TV版都是作为扳机社养精蓄锐的手段的,并没有像killlakill那样动用全部实力。

面对对剧情的批判,吉成曜监督说的是因为单元剧模式,所以需要亚可就像大雄一样不长记性搞事情推动剧情发展。。。
这么说是对的啦,但我个人觉得这只是导演因为喜欢种性格的女孩子(自己说的)而把人物性格塑造得太过了;大雄再怎么说大部分也是搞砸自己的事情,或者自娱自乐而不小心搞出了事情;不像亚可这样精力旺盛,后面强行搞砸别人的事情而不自知。

而且她有追寻夏丽欧这样一个终极目标啊!(不断向观众提起,都快厌烦了)又同时极少描绘亚可自主努力的过程(只记得第7集有),这一点我实在看不下去。。。虽然说最后都会是剧情强行让亚可的盲行可行啦~
#1 - 2017-5-30 13:35
(愿意给我5分钟的编辑时间吗?)
哇,这表情真的像野比大雄233
#2 - 2017-5-31 03:43
大雄TV是海螺模式的永远没发展的故事+根本没结局的单元剧模式,所以观众都是来看个乐,没什么人对大雄的成长有期待,因为大雄成长了剧就完结了。
但LWA是实打实讲一个完整故事的剧情番啊,主线就明示主题是ako的成长,结果都是些什么东西,要如此不如早早改成纯单元剧舍弃主线,每集看ako秀智商看原画秀作画我反而更享受。
说白了,ako搞事的性格因为TV的节奏问题被严重放大,导致完全没有笑点和乐趣可言
#3 - 2017-6-11 22:39
(互联网依存健忘症)
噗……