2017-5-19 11:29 /

1.没有官方汉化导致只能看3dm机翻,跟老滚5的书籍比codex难以理解,当然这不是游戏本身的锅。
2.战斗ai弱智化。为什么要放弃1代那么详尽的ai?破法技能不能留到有法术时使用?敌人有火抗为啥还用火系技能?队友一顿技能乱甩除了打击感真不知道有什么好的。关键是主动技能位只有8个。
3.逼死强迫症的收集要素。审判采取了支线获取力量点→解锁主线的模式。其实主线本身很短,所以漫长的收集支线变成毫无意义的刷刷刷。讲故事能力比1代2代真是不如,1代也是跑地图然而主线就是要你跑地图跟各个势力建立联系,到审判这里支线故事和主线谈不上有多么直接关系。而且支线一点都不深刻,打完就没印象了;对比ME1神堡里克洛根讨论的鱼的小支线,到现在我还记忆犹新。讲故事能力,辐射新维加斯是巅峰,主线将所有支线串了起来。

唯一能称道的也就是生软塑造队友形象吧,不过这也不是DAI独有的。完全没有推荐的理由,但是给6分又太低,还是7分吧。如果4代再不改进,龙腾系列别说挑战老滚5,连自家质量效应都一辈子赶不上。
#1 - 2021-5-28 11:13
(你根本不是大友!)
战斗方面简化以及策略视角的蹩脚操作都是为了家用机平台大卖搞得改动。EA当年想把DAI打造成家用机平台的顶级3A,直接结果就是天赋树大幅度简化、战斗AI削弱以及策略视角直接砍成残废。而且还强迫生软用寒霜引擎,搞半开放世界。
但是EA忽视了DA一直算是粉丝向的游戏,本身西幻的题材就不太讨主流玩家的喜爱,能长期付费的一般都是对lore,对战斗模式感兴趣的。所以DAI虽然卖得不错,但反而降低了DA系列的口碑,拿到当年的年度游戏,反而让这个系列雪藏了。
#2 - 2021-5-28 11:15
(你根本不是大友!)
去年TGA才放了一点龙腾新作的消息,应该是继续压榨DAI塑造的不错的Solas这条线。