2017-5-18 21:39 /
2016年12月28日《小圆》入宅。胡乱补番中,阅番量不大。

不计历番、独立电影、独立OVA,个人这近半年来所看过的26部日本已完结动画系列:

【按个人的喜好,有排名】:
1《魔法少女小圆》2《CLANNAD》
3《命运石之门》4《寒蝉鸣泣之时》
5《只有我不在的街道》6《来自新世界》
7《兽娘动物园》8《幼女战记》
9《未来日记》10《斩服少女》
11《Fate/Zero》12《Kanon》
(讨厌《电脑线圈》《未闻花名》《UN-GO》)

【按个人对质量的评价,有排名】:
1《命运石之门》2《CLANNAD》
3《魔法少女小圆》4《电脑线圈》(虽然讨厌但剧情还是蛮意想不到的)
5《来自新世界》6《只有我不在的街道》
7《寒蝉鸣泣之时》8《冰菓》
9《AIR》10《Kanon》

【【【【【按个人认知的各国各站综合口碑,无具体排名】】】】】:
上乘:《命运石之门》《CLANNAD》《魔法少女小圆》《电脑线圈》
准上乘:《AIR》《寒蝉鸣泣之时》《回转企鹅罐》《冰菓》
好番:《只有我不在的街道》《Kanon》《斩服少女》《人类衰退之后》《兽娘动物园》
争议较大:《Fate/Zero》《来自新世界》《未来日记》《幼女战记》《小林家的龙女仆》《未闻花名》(前4个的共同点——有人认为很强,也有人认为动画太屎毁原作。后4个的共同点——高开低走,剧情发展比不上前期给人带来的期待。)
普通作品:《东京地震8.0》《UN-GO》《Angel Beats!》
稍差:《学园孤岛》《噬神者》《黑岩射手》(其实我对这三部还算有点喜欢……)
较差:《鬼泣》

============================
至6月28日,补番42部,按补番顺序排:
【喜欢,认可】《圆》《石头门》《蝉》《兽娘》《幼战》《自新》《僕街》《斩服少女》《AIR》《卡农》《CL》《日常》《凉宫》《少战》《尸鬼》《落第骑士英雄谭》《天元突破》《奈亚子》《末日时》
【不喜欢,认可】《企鹅罐》《电脑线圈》《人衰》《冰菓》《ef》《龙与虎》《此时此刻的我》
【中规中矩】《那花》《小长门》
【喜欢,不太认可】《AB》《噬神者》《学孤》《东京地震》《黑岩》《未来日记》《龙女仆》《FZ》《鸦-KARAS-》《Sola》《超次元游戏:海王星》
【不喜欢,不太认可】《鬼泣》《UN-GO》《灰幻》

《星之人》也算的话(不打算补《星之梦》),就排在【喜欢,认可】。