2017-5-17 03:26 /
       作为一个专业的伪slg玩家,在使用了ssg修改了几乎所有能加速我体验剧情的数据后,用了将近50H将3线4结局打完。根本无法想象硬核一点的slg玩家完成本作会消耗掉多少生命。。也因此,对游戏性我依旧没任何发言权,不过即时的战斗系统还是很有趣的。至少第一次把“操作”这个概念摆到了台面上,而不再是回合制的你来我往。yy了以下以后是否会出现rtsgal,不过感觉自己还是想太多了。

刚上手时,看着攻略,还依旧碰到了很多进线路问题。新玩家一定要耐下心,玩多了以后也就自然而然理解了。关键剧情点其实就那么几个。这是一个有故事的ssg玩家给刚开坑同学的忠告。

旁白上来就是若本爷,瞬间出戏。这都怪组长实在是太爱若本爷了,老是模仿老爷子说话,搞得都无法好好欣赏老爷子的声线了。男主三木真一郎话不多,每次关键战役的开场白都会来几句,嘛声控也已经很满足了。最棒的是ナフカ,当时听到这句简直激动万分。

这是助手本色出演啊!真的没跑错片场么?所有助手控都直接奔副官线去吧,没有犹豫的理由。其他诸如凉子姐藤原叔等等各种里表界cv大佬更是一齐出演,真·声豚狂欢。

E社在近年来作品的人设已经无限贴近于我的口味了。魔导巧壳,神之狂想曲等等,CG原画简直就是按照我的审美观来打造的。女一幼驯染一登场就让我一口吃定了本作的画风,再加上凉子姐一开口,好了什么都别说了,我乖乖地下ssg准备开坑还不行么。工业国三剑客,光国王女,部落小兽娘和农业国小兽娘,魔法国姐姐等等等等,人设CG的高质量让本作直接卖画,我认为也不会亏到哪里去。

谈谈剧情,笔者按正史——正史收4条个人线——霸王——歪龙的顺序推完的。如果你不是和笔者一样使用ssg的话,请以歪龙线起手。。不然又是浪费了生命。正史线,跟着西元帅造战舰,从南元帅和歪龙一起倒下开始,我就有一点不满。到后面矮人王,精灵王依次牺牲,我就有点无法忍受了。我能够理解在剧情高潮来临前,铺垫各种感人的场面。而生死离别,往往可以将这些效果最大化的发挥出来。但这3个人的死,只是他们简单的自我满足而已。南元帅本身时日无多,还是义无反顾地一根筋,说好听的坚持自己的信念,难听点就是犟脾气听不进劝。在副官线还好有水女巫抬一手,不然这种看上去是牺牲自己和诺西斯同归于尽,实则只是逃避自己应该承担的责任。这里的责任倒不是说是把首都结晶化的责任,而是去如何面对女儿,面对男主等这些身边亲近的人的责任。想让自己在被女儿的记恨中死去,却没想过女儿早就看穿了他的心思。死不能解决任何问题,尤其在当时的局势下,死仅仅是逃避。同样的,矮人王一直坚持追随到最后,说极端点也只是为了将自己的职责履行完成,而非是有多为别人考虑。精灵王更逗了,我一开始以为她所说的以命换命,是能将アル直接灵魂唤回,转世以ing进行。结果tmd只是有能转世的机会,至于是几年后几十年后几个世纪后,根本无法确定。EXCUSE ME??联系到精灵王之前执着于各代精灵王的牺牲,以及对禅位玫玫的那种急切。我愈发肯定精灵王就是奔着死去的,アル转世什么的,都只是顺便的说辞。这些个角色,对于死有种执念。看上去仿佛是一种高尚的抉择,但在我眼里都只是逃避而已。牺牲,为了他人这些行为,是在处于本能的时候才最让人动容。而在正史线里,太多的牺牲都工于心计,让我无法有任何触动。相反,最好的例子也在正史线。西元帅本能地去为贝露挡下了那刀,那刻让人心碎,本作我最喜欢的角色在正史是这样收场差点当时就弃坑了,我贝露都修改成1000血了,物魔双防都100的,死不了的啊,西元帅你不要挡刀啊。。。

个人线,工业国我其实也get不到点。朋友的老婆就算禽兽如我兰斯大爷,也不会去碰啊。不然汉蒂就算是再变态,在兰斯的强运面前也免不了被推到,终究还不是给了巴顿面子。而本作男主对笨蛋王的老婆和朋友们,这手下的,不带一点犹豫的。不是很懂。部落国小兽娘和暗精灵都很有趣。魔法国姐姐真爱,太合我这个姐控的口味了。光国王女,龙女,无感。倒是农业国小兽娘没有个人线让我有点不爽,作为“世上最善良的人”结果在霸王线变rbq并且坐拥本作唯一的rbqCG&HS只能说是E社的恶趣味。 霸王线有点当年兰斯的风采了,看不惯就灭,灭了就上。但是兰斯不会把自己上过的女人主动扔娼馆的吧。。好吧小区别也就无所谓了。最后副官和西元帅双收好评。副官线表现平平,但是最为治愈。除了工业国三剑客又一次被强制扔进了娼馆,露伊娜自甘变为万人骑让人有些难受外,笔者将其他所有路线都以纯爱收尾了。所有国家所有人都能健康地继续自己的人生,并且安定地活下去,由衷地希望这条线能成为正史,至少让我的西元帅活着呀。

杀时间的同时,也能收获很多除了游戏快乐以外的东西。所谓佳作,就应该是这样的呀。

#1 - 2017-7-17 01:49
那个,兰斯不碰汉蒂真心是因为碰不到,人家会瞬移魔法啊……
#1-1 - 2017-7-17 17:59
ZZ_Beenthere
我总觉得吧,在兰斯的强运前什么都有可能。。