2017-5-3 20:41 /
观众之于动画的慈悲,在于你故事再烂,剧本再蠢,只要角色够萌够色气,就有人买单
观众之于动画的残酷,在于不管你做得有多好,只要哪个小地方有瑕疵,就足以把你的优点全部抹杀

很不幸的,小魔女在我这里更多的吃到了残酷的一面,总共看了11集,从最开始的OPED不跳每集三刷起,到后来一集跳过大部分总共可能只看了5分钟,小魔女大概花了2-3集的功夫让我弃番

小魔女并不是不优秀,相比很多别的智障剧,它足够优秀,在卖角色卖肉模板套路化严重的市场上,也的确算得上一股清流,但是仍然不够优秀,它至少踩到了我的三处雷区,对于期望值低一点的剧,2处雷区踩下来已经在我这里gg了,小魔女能踩这么多才打出gg,也算是前期发挥神勇了

雷区一、瞎喂鸡汤
喂鸡汤本身并没有问题,关键在于这个“瞎”上,小魔女的鸡汤实在是太直白了,就差没把鸡汤两个字挂在屏幕上了,喂鸡汤的方式就是念台词给你听,换角色念台词给你听,回忆一下夏利奥过去的努力给你看,喂鸡汤的时间一次恐怕再怎么得喂5分钟吧
另外呢,你这个鸡汤真是不纯粹,女主是什么人?开场拿神器,名师亲自罩,古代魔女点名关照,开挂念咒语,你这样的天命系于一身的人,来卖鸡汤,不太合适吧

我记得《白箱》中,那个坚持打工,不断面试,却因为紧张而发挥失常的cv妹子,在最后终于成功,旁边的朋友替她悄悄落泪的时候,这口鸡汤,真是灌得我热泪盈眶,这TM才是好鸡汤达到的效果嘛。

雷区二、重复
这真的是一件非常危险的事情,我看的单元剧不多,但是遇到重复的还是头一遭,关键重复的还是鸡汤,“努力才能成功”这个鸡汤当我第二次看到的时候,真是说不出来的难受,好吃你就多吃点,可是真的不好吃啊。

雷区三、主线逻辑问题
单元剧播了一阵之后,开始插进来主线了,主线就是七个言叶被唤醒之后,会解开改变世界的大魔法,问题就在这里了,改变世界是什么意思?刮一阵龙卷风也可以叫改变世界,成立lovelive也可以叫改变世界,剧里似乎没有人对这个“改变世界”感兴趣,拍着脑门就决定去改变世界了,这真的让人无法接受,你们连自己在做什么都不知道,只是听上去挺NB的,就决定去做了。这不是正常人该有的反应。

总结来说,可惜,可惜啊
#1 - 2017-5-3 21:57
(用户名为什么不能用“-”号~)
1.薄荷砒霜
纵观trigger的原创动画,共性在于受众年龄的高度覆盖性,砒霜太苦就着薄荷也能喝下去,鸡汤太弄就掺点白开。鸣人的父亲是火影,路飞的父亲是革命军首领,王道作品就是正中俗套的下怀依然璀璨夺目,动画里咱就不仇视“二代”了…我本身也喜欢从零开始的现世界打拼,而本作的看点更倾向于“诸葛亮”怎么调教“阿斗”。
2.强调
魔法少女把一件件脱下来的衣服穿回去,再脱再穿,这才叫重复。
3.成为魔女
言之端叶其实只是阶段性目标,作为外行魔女,扫帚都登不上天,却意外守护了专属魔法,谁会轻易放弃弯道超车的机会,而故事主线从始至终都是成为出色的魔女~

乍一看女主角好像是作者的亲女儿,可是亚可作为半路出家的小魔女在正宗血统的本家魔女歧视下生活本就不易,至于老师的特殊关注…其实大部分老师都不喜欢这个爱搞事的女孩儿。
#2 - 2017-5-3 22:25
(祝大和号2202与法芙娜3大红大紫)
还在为了结尾而追的给个补充
现在表现力也下去了,16话完全就是负效果回。之前表现力也就平平,所以就把这些缺点全部暴露出来。
现在的主线本质也是单元剧串起来,基本是按既定的一话一言的最简单方式去走的,缺衔接性和贯通的人物性格表现。所以似乎有一个逻辑吊在那里,但是不足以服人,前后有割裂感。
但是你如17话那样观感上去了,也至少能维持下去,会有更少的人去在意这些。关键是key话数和key作画片段也就那么几个,剩下的少有那样的感动和冲击,在惯例吐槽结束后自然就发现各种问题了。
#3 - 2017-5-4 02:54
(吹黑自重)
如果TV能拿出剧场版80%的作画和演出实力,那么文中提到的缺点都可以被画面表现力所掩盖。可惜这只是如果。
#4 - 2017-5-12 18:25
敢问您都是看了些啥把这动画批的一文不值呵呵呵呵
#4-1 - 2017-5-16 15:00
谷戻り
「一文不值」嗯…
#4-2 - 2017-6-3 08:59
小道士BE
我觉得他说的很对啊...本来就是可惜了,可惜这作画了,可惜这OPED了。而且看到现在,估计还得人设问题了。