2017-5-2 02:14 /
总的来说是个各项平庸的轻松作品,腐向游戏入门的话倒还不错,系统设计倒一直是spray的强项,OP好听,CV点赞!
———————————好话说尽,以下吐槽(稍微有点剧透)———————————

阿部主役,又是spray力作,本来抱着极高的期待值。正所谓是期待越大、失望越大么,本来一个挺有趣的题材,然而剧情简直无聊到爆炸(实在是太无聊了,反而觉得纯调教的桐生线最有趣),很多设定完全没有展开(比如主角的特殊能力,这可是能大做文章的啊,就这样活生生的浪费了),屁大点事都能搞得像惊天大阴谋一样(说的就是亮一线),重复度又超高。 任务也超级乏味,完全没有所谓“怪盗”的酷炫感,有的只是一种无奈的朴素感。更别提打BOSS的爽快感了,那老头就是风中残烛、经不起折腾了。也因为学园背景,格局始终太小也没深度,与其想搞个大新闻,还不如老老实实走学园风。

不过剧本一直是spray的短板,我也认了,他家主要还是卖人设,但这次的人设,对我个人而言主角还行,对这种普通的努力型主角我还是很有好感的,然而让一个普通人当怪盗始终有困难,主角还很青涩,能力发挥也不充分,难免有拖后腿的倾向(看着他端了半天枪却一弹没射真是捉急)。问题是攻略角色几乎没有一位能戳点,这是玩BL GAME最痛苦的。特别是其中一位剧本秀写的高人气的那两位我都无法get:迪奥是单纯觉得性格烦到想揍他,这也导致倍受称赞的BE我是完全无感;真鸟则是真心和他的电波对不上,走到最后仍觉得他是和主角礼节性组CP。另外的,慧还行但太套路而且有时太幼稚了所以也就那样;桐生就是一个spray传承鬼畜眼镜传统的角色而已,“我黑紧叉”不知是让人佩服他装嫩的能力,还是怀疑其他几位太显老;亮一是个好人,综合来说他和主角的CP比较戳我点。另一位剧本时野负责的小可爱们倒是让人心情很好。

服装设计也让人怀疑品味,先不说任务服那简陋的统一款式(其实简陋不是问题,毕竟是去出任务,问题是你们这一帮人一看就是一伙的啊,这很容易就暴露了吧?!),主角那身舞娘装简直不忍直视、真鸟线的黑袍裹得直接笑尿。支撑着我跑完一半又快进到全通的唯有主角和H戏,但H时的BGM听了几次就会出戏。

如果只想吃肉和糖的话真诚建议听官方的四盘DRAMA足矣,糖度充足、CV表现佳、剧情很直白也不故弄玄虚(DRAMA里的桐生我竟然get到了苏)。