2017-4-28 13:48 /
===========================================================================================================

防剧透区防剧透区防剧透区

王马小吉终究还是便当了。
在血流满地、惊悚如梦魇的凶杀现场,迟迟无法得到确认的死者身份,使得四小时的审判时间显得如此漫长。但是在这个过程中,却隐隐盼望着不要抵达终点,不想知道那个疑问的答案。他,真的死了吗?
是的,撇去一切的故弄玄虚,他最后还是死了。没有凶手,是他将自己送到了冲压机下,随着巨大的轰鸣声被碾成了齑粉。那一刻他会害怕吗?无人知晓。因为哪怕是他亲口所言,也没谁敢相信。
“由我可爱的嘴巴里说出来的话,反正你们都会觉得我在说谎。”

王马其实肯定是活不到最后的。因为弹丸的世界里,能够最终存活到走出牢笼的,除了重要主角一两人,剩下的就是些人畜无害的好孩子。而王马的形象如此糟糕,就像那个编出来的头衔“超高校级的总统”一样,几乎就是怀疑和背叛的代表,这与在严酷环境中靠着信赖依存的众人简直格格不入。
和二代的狛枝不同,狛枝虽然言行乖张,但作为头号希望厨,“相信日向君”的口头禅给了玩家不少的鼓励。王马则几乎正相反,嘴上和谁都亲亲热热,但总是做着些降好感度的搅shi之事(请原谅我的粗俗)。平时的打趣逗乐也就算了,在关乎所有人性命的审判中也依然故我,或者胡说八道引人上当,或者明知真相也故意不说,关键时候就“泥嘻嘻”过去,一副欠打的模样。
但是他又异常地聪明,聪明到远远地走在了众人前面。连身为侦探的最原也没有他那超凡的洞悉力和思维力。对于黑幕,他早就开始了调查,或者说是忽悠;他暗地里做了大量的工作,牺牲昆太也好,跳出来自称主谋也好,都是计划的一部分。
既然如此,他完全能够把游戏掌控在对自己有利的局面里,并且有很大希望可以活到最后。为什么又要突然自我牺牲呢?
坏人都是自私的,显然,世界上不会有傻到不要命的坏人。王马小吉的最终目的到底是什么?
在带有吐真剂的毒药侵入体内后,他或多或少表示了一些也许是真实的想法:
“这种夺人性命的游戏,我怎么可能喜欢。但是如果不这么骗自己的话,我就活不下去了啊。”
“不论是想出这种垃圾游戏,玩弄我们生命的人,还是那些乐在其中的家伙,我全都恨之入骨!所以,不论用什么手段,我都绝对要终结这场自相残杀!”
“要制造一起黑白熊都不知道犯人的案件,既然是游戏,那我就一定要赢。”
他的死亡,正是送给黑幕的一次重击。哪怕是以粉身碎骨为代价。

然而,没有人为他叫好。
在朝夕相处中,他的口碑已经不能再烂,所有人都对他的变化无常感到又厌又惧,避之不及。在这次的审判后,大家所伤心难过的是百田的殒命,而不是他。
虽然也许,他确实把同伴们放在了重要的位置上。
虽然也许,他不在乎自己怎样凄惨赴死,却希望他们可以活着,可以欢笑下去。
然而也仅仅是可能。因为他太擅长说谎,没有人能够确认他的真心。
他就是这么个可悲的“伪”恶者。

王马小吉死了,但是真相的曙光也即将在眼前。