2017-4-6 01:05 /
首先第一个登场角色妈妈就足够“惊艳”,上来第一件事就是和一个赌博欠债的人私奔不要女儿了,要把她寄存在从出生都没见过面的外婆家。当时我就一个大写的懵逼。好好好,妈妈这种“东西”反正在动画片大多不重要。咱们不算角色算设定,没有设定就没有后续发展,我认了,让我们继续看下去。

然后女主竟然一脸期待的样子。我草,这已经超越了天然的境地了吧。

因为上来的两大角色已经把我“震撼”了,所以接下来男主做出“表完白我就跑,真刺激!”的时候我已经无力吐槽了。对比她们男主显得好正常的样子。

考虑到你妈和你外婆的关系,就算你思维奇葩对“跳出日常”充满期待,也应该知道这是寄人篱下,要谨言慎行吧。好吧,你不谨言慎行是因为你天然纯真,那你这个去郊游一样的态度又是怎么回事?

本来是可以继续吐槽女主的,后半部分我放弃了并不是因为后半部分女主突然正常了,而是接下来出现角色一个比一个更加奇葩。

女主角到了外婆家,干的第一件事情就是去拔人家种的韭菜——这表现还真是符合女主角一贯的作风。

然后更大的奇葩,可以掩盖女主锋芒的民子登场了。她遇到这情况对女主说的不是“喂,你谁啊干嘛扒我们韭菜”而是“去死”。对,简单粗暴一言不合就去死。然后成为了同事,在厨房被人骂,女主来给她说好话时候说的不是“谢谢你,没关系,我们自己会处理的”而是“滚你妈b,老子被骂关你吊事”。她是你同事啊你们要朝夕相处的啊!

设定为敖娇不擅长表达是有限度的。过了这个度就不是敖娇而是奇葩了。民子你是小学生嘛,这个小学一年级男生典型的敖娇是闹哪样?小学生也有没那么幼稚的啊,你多学习下喵帕斯啊!设定不是高中生吗?

然后就是一言不合就打人的老板(外婆)。真好啊,智商和你们家一言不合就去死的员工好般配啊。打就打了,还必须是打脸,打脸就打脸了,还是瞎jb打的。民子表示日了狗了。逻辑大概是这样的:我的菜刀没有洗,少女a发现了帮我洗菜刀顺便杀了两个人,于是要来枪毙我。

Mdzz。

女主表示:为什么呢,为什么会这样呢,明明是我错的,我也要被打!外婆表示我从未遇到如此奇怪的要求,结结实实给了她三个耳光。

好心疼女主啊,心疼的我都立马弃了番。就女主这个情况,你要是因为正常的逻辑正常的情况,被打10个耳光算是教育她的。为什么一个奇葩要被另一个比她还奇葩的奇葩欺负啊。我是在看下限少女么,这动画片到底是什么三观啊?

我用脚趾头想当然也知道,这些都是为了冲击力,为了表现“成长”“社会”“现实”“努力”。反正都是拿了标签一贴,标签种类不同而已,和斩瞳之类一模一样。好歹人家老实,告诉你卖的就是“中二”,这却是贴着“青春”标签卖中二。我猜测按照这个标签的尿性,后面会是喜闻乐见的洗白剧情,不过我倒是真没看下去也不好继续吐槽了。
#1 - 2017-4-6 09:57
(吾心吾行澄如明镜,所作所为皆为正义)
第一话和后面完全不是一个路数
#2 - 2017-4-6 14:30
(已淡出bgm38)
有时间写这么多还不如好好把后面的看完
#3 - 2017-4-6 16:48
(意识形态的水很深 你把握不住)
第一话确实和后面对比太强有点转折不过去
老板娘一言不合就打人的态度和后边对比太鲜明,行为上看不出连续性,这个确实做得有问题
第一话也确实出现了很多看起来社会人失格的行为...不细说
这集意思到了,度有点过了,以至于后边气氛缓和下来之后再看显得第一话是充话费送的

你说这片卖中二...其实不至于,人家卖的就是青春...没有欺诈的...除非你也认同“青春就是中二”(bgm38)
楼主和冈妈三观不合弃番是一点问题没有,但显然你对这个作品产生了奇妙的误会(bgm38)

这个是单元剧的结构,每一集都有比较完整的起承转合。
要不你再看两集,要不你就直接弃(bgm38)
#4 - 2020-2-26 20:43
(你不会找到我了)
你说了我想说的。。我完全认同你