2017-3-20 15:04 /
本作人设算漂亮的,可惜剧情都是难以接受的PLAY,所以并不好用。音乐方面没什么能让人称道的曲子。CV……惨叫辛苦了。

某一天,上位种族来到这个世界。他们会魔法,拥有不死之身。在他们压倒性的力量面前,人类只有当作食物的份。美亚因刺伤一个上位种族的男人,被他抓回洋馆。男人告诉美亚,只有杀了他才能离开。并给了她一个施展着回复魔法的房间,在那里她无论受多重伤都能回复。于是美亚一次次尝试杀死男人又一次次惨死的生活开始了。

因为上位种族太过无敌,美亚的重复尝试看起来是那么无力。而且美亚死亡后会失去一段记忆,无法活用失败的经验。上位种族男人是因为想找刺激才留着美亚,但不让人学习失败经验,结果变成原地踏步岂不是很无聊。因为上帝视角的我就觉得无聊,所以我觉得失忆这一设定是失败的。不重置记忆会精神崩溃了?再找一个人来玩呗。从剧情中可以看出男人对美亚可没中意到舍不得扔的地步。

总之,我们看到的是美亚和其他妹子的花式虐法。殴打、电击、刑具、烹煮应有尽有。可惜这种虐基本停留在物理层面,感觉就是猎奇而猎奇。但是这种虐并不能戳中我的G点,而且也不实用。

本作最大的剧情爆点应该是美亚女儿的身份。虽然想到米亚或爱梦可能会是美亚的女儿,但没想到爱梦就是米亚,她当年没有死。作者为了设置相关伏笔还是花了些心思的,比如上面提到的失忆设定大概也是为此服务的。但我觉得有些得不偿失,首先这个爆点并不是那么惊喜。美亚跟男人谈不上有多少爱情,也就谈不上爱的结晶了,另外亲情方面的铺垫描写也太少,所以相认没多大感动。为这样没多少惊喜的爆点花心思,不如让美亚继承记忆,跟上位种族男人多斗几回合,那样剧情会更有趣。

结局方面,TRUE END还算温馨,美亚和女儿杀死家暴男人,离开了洋馆。但复仇结局我们可以看到前几章逃出去的妹子全死在路上。外面的世界也变得相当残酷了。

最后吐槽下,上位种族虽然强无敌,但弱点这么大,人类竟然会输?
个人评分 73
推荐度:勉强合格 不太推荐