2017-3-13 20:56 /
​​原文地址: http://www.pinkpineapple.co.jp/shikkokunoshaga/special.html

作者:西川贵史(著名 アダルトアニメ监督,代表作《ランス01》  《ばくあね》等)

翻译by:煤谷小夜(weibo.com/p/1005052170303555)

如果有任何语句不顺或是翻译错误的地方,还请多多雅正。

♪ 锵· 锵 锵 ·锵 锵 ♪

……于是,漆黑的PV也顺利地公开啦 ☆

大家好,我是西川(^^)/

这次,我想有些认真地给大家介绍一下,我们进行取材的地方。

■京都風俗博物館

这是1705年,由井筒法衣所开设的位于京都的博物馆。

在《源氏物语》里出现的六法院也在这里以小模型的形式展现出来。

当今,一提到“和”这个词的时候,我们不是挺容易联想到在室町时代建立起来的“侘寂”这个理念吗。京都风俗博物馆就是能够完美感受以前的国风文化成立之时形成的“雅”的地方啊。

由于是都能从京都站走过去的好地方,所以在取材的时候,也有外国人参观这个地方了。

哎呀,画出实际上怎样给人穿上狩衣的事,这里作为我的作画参考提供了非常好的帮助。

《漆黑的射干》也参考了风俗博物馆出版的『源氏物語 六条院的生活』、『日本服飾史 風俗博物館所蔵』等书籍。

■国立歴史民俗博物館

这是在千叶县佐仓市的国立历史博物馆。

它所展示的馆藏令人惊叹的丰富,要是全部看完得花上一天的时间。

这间博物馆的馆藏展示了从日本的文明诞生之初到现在的历史。

《漆黑的射干》的取材,集中在中世的平民的生活上。

似乎中世的居民的房子的屋顶并非用砖瓦建成,而是用扁柏皮来建造的。

他们并不会铺上榻榻米,而是一点点把起居坐卧的地方用草席铺起来,这就跟床类似吧?

■鞍馬山

京都的鞍马山,就是射干跟牛若丸相遇的地方,也是漆黑的射干的出发地。

一在叡山電鉄鞍馬線的终点站鞍馬駅下车,就会有巨大的天狗来迎接你。

这儿可算的上是能量聚集地的风景秀丽的观光地了啊。

》影片开头射干所站的鞍马寺的仁王门

这是牛若丸跟射干相遇的鞍马的森林。树木之间有种幽玄的氛围。

》现实中的射干跟牛若丸(?)

……等等等等,通过这些照片,您在《漆黑的射干》的本篇里感受到时代感就最好不过了!

OVA『漆黑的射干』将于2017年2月24日,通过粉菠萝公司发售!

(再次请大家多多指教啦!)
Tags: 动画