2017-3-1 23:06 /
好多既视感,简直是欧美RPG的集合体。

说实话那个剧情真是毫无吸引力。我宁愿就是单纯的遗迹探索,也不要这种老掉牙的千里寻仇。而且主角是不是有点强的过分了,不过是一个土著猎人。

系统最蛋疼的一点就是升级道具弹仓容量完全靠打小动物,既不真实,也不有趣。这种限制还不如直接按等级来开放,小动物又没战斗力,材料掉落也有随机性,搞得我每次跑一下就要停下来找小动物打,很无语。背包最多100格,素材太多,每种小动物的材料就要占2个格子,而且材料一个格子放的数量有上限,有些居然超过5个就要再多一个格子放,后面稍微材料打多一点就没地方放了,仓库都没有,只能卖掉。非常的恶心,主要是素材分类实在是太细,100个格子太少了。

潜行的感觉还算不错,但有时候会发生靠近了要等一会才显示无声攻击的选项,判定怪怪的。尤其是后面想要覆写大型机械的时候,这种感觉非常强烈。
快捷武器只能放4个还是太少了,基本上我每种武器都想用,而且不同的属性子弹还要分别用不同的线圈强化,大型点的怪物都要用2种以上的武器打,每次遇见个不同的怪物都要进道具栏里不停换来换去实在太累了。不想要的子弹也不能禁掉,很容易误操作。
攀爬系统做的太糟心了,没有自由,都是固定死的一条路,其他地方根本不能爬。虽然大部分可爬点都会有黄色高亮显示,但还是有几条路线很难辨认,你不能确定那里是设计好的路线的情况下根本不敢过去,因为其他地方是不会伸手的,过去就等着摔死。而且攀爬距离没什么基准,有时候很远的地点也能一下爬过去,很混乱,很难判断。
打起来还是很爽快的,尤其是打掉怪物的外置武器拿起来biubiubiu这一点。遗憾的是怪物种类实在有点少,野外基本没什么难缠的对手。任务也很少有打大型怪物的,很多任务都是追踪,说实话很无聊。

--------------------------------------------2017-03-05--------------------------------------------
打完了,最后一战打得太憋屈了。因为道具栏太小了,后面就不怎么捡树枝和打小动物了,但是最关键的还是这两样东西啊。没想到最后有连续3场战斗。混战的时候太浪了,冲出去和各种怪物混战,把药都用得差不多了,打得也很被动,有点不爽。几只怪物一起场面就已经很混乱了,加上死之信使的连续火力压制,太不好躲了。然后树枝被我用流行枪biubiubiu完了,真是坑爹,都怪物品栏太小,很久没捡树枝了。最后打得弹尽量绝,连神射弓的箭都要数着打。

打到后面切换菜单越来越慢了。每次切一下都要等好几秒。看来没有pro真的没法玩了现在。因为后面切换一顿一顿的,连衣服和武器都不怎么想换,否则应该会更轻松一点。

支线没什么特色呢。不够有趣,也不感人。不是描写生活的无奈就是解决暗处的阴谋,哪里都一样,无聊。

最后感觉像是打完了一部好莱坞大片。而且这剧情也太政治正确了。虽然从女主的样子来看就已经很政治正确了,后面的剧情就太刻意了。女权,黑人,穆斯林,好想吐槽。就差动物保护了,不,这原本就是为了维护生态可以放弃当前所有人性命的剧情!

--------------------------------------------2017-03-06--------------------------------------------
不甘心又打了一次最后战役,这次小心了点就连全满药水都没用几瓶。所以这种东西打第二次就没什么意思了。还有那些药品栏里的东西,放着真是恶心,切换起来太慢了,小瓶血药和大瓶血药之前隔了十万八千里,这排序不知道根据是什么,想吃瓶停下来切换反而被打扣了更多血。后面干脆就直接把所有抗性药水陷阱全扔了,拿在身上就是坑爹的。就留几瓶血药最实在。