2017-2-26 13:48 /
  拔作大厂软房子,他们在刚刚建厂的时候所出的这部《圣凌学园RAPE同好会》,与其说实用意义,不如说纪念意义来得更大一些。这部作品的质量之低,到了让人无处不吐槽的地步。系统垃圾,画面粗糙,剧情白烂,操作蛋疼,难得的游戏性既无聊难度又大,主打的工口场景也让人提不起撸的欲望。在借助攻略,用短短四十分钟的时间通关了整部游戏之后,我不得不承认,即使任何一家大厂家都需要从零开始,软房子的这个零也未免过于贫弱了些。它的发售只能向世人发出这么一个信号:他们软房子也可以做游戏了,即使做得再烂,那也是游戏。

还是照例先从它的剧情说起吧。《圣凌学园RAPE同好会》,顾名思义,讲的就是这样一个同好会。一个连社团都算不上的小组织,也不知道怎么会有这么大的权力,可以随意调查和制裁学校里的问题学生,即使出了冤假错案也没人敢有怨言。主人公就是这个同好会的一员,受会长的指派,去调查学校里面一个有卖春嫌疑的女学生。然后主人公就四处查探,玩起了侦探游戏,这个侦探游戏可以说毫无逻辑性,只是随便问了几个学生的证词就可以给人把罪定死,然后就可以就地对其进行制裁。所谓的制裁,当然了,拔作嘛,就是强暴,随心所欲地强暴,管你有罪没罪。找证人询问线索的时候也是,胆敢不提供线索的话直接拉出去强暴。嘛,就是这样的一个设定,作为纯拔来说,设定再奇葩也没关系,所谓的可以H的理由,只要有就可以了。

然后呢,刚才也说了这只是个拔,所以强暴女性在这里是不存在罪恶感的,而且在强暴的过程中,女性会直接被强出快感来,进而迎合。这个游戏在剧情上的特点是分为真线和假线。假线的话,就是那个被调查的女学生真的是在卖春,而且生性淫乱,会在受到主人公制裁的时候显露出痴女的本性。至于真线就是这其中存在一定的隐情,女主角不但是处女,而且对主人公一直抱有爱慕之意,于是查知真相的主人公会在最后一刻收手,并且与其迎来纯爱结局。其实不管是真线还是假线,剧情都一样的白烂,所以收集CG才是玩这部游戏的最大乐趣。

说归说,这个所谓的最大乐趣也只是相对而言,毕竟CG的质量一点都不高。那么玩这部游戏的理由是什么呢?游戏性吗?嗯,这游戏确实存在着一定程度的游戏性,上面也说了,侦探游戏嘛,四处调查然后给人定罪,可是不管这个调查推理过程是不是特别白痴,它的难度真的很大,如果没有攻略的话我不知道会在上面浪费多长时间。所以要问我玩这部游戏的目的的话——那就是好奇,好奇软房子的出道作究竟有多么的烂,好奇自己的忍受力是不是很强。好奇的结果呢,就是这游戏真的很烂,我的忍受力真的很强。

笔者对于这部游戏的评测如下:

【系统】D+

渣系统,界面的简陋让人觉得有些可怜。

【剧情】D-

几乎一无是处,故事短大概是它的唯一优点。

【人设】C-

与其说是角色不如说是工具,专门用来发泄欲望的工具。

【画面】C-

画质很差,画风属于萌系但萌度有限。

【音乐】D-

有音乐这种东西吗?

【声优】D

除了呻吟不知道还有过什么特别之处。

【游戏性】C-

搜查线索什么的,但是难度大又不好玩,点鼠标点得令人烦躁。

【工口】B-

游戏时间限制了工口场景的总数量,蛋疼的选项和画面对实用性方面起到的都是消极作用。

【鬼畜】B+

凌辱类游戏,这里的H部分全都是凌辱,唯一的纯爱结局反倒是无H的。

【总体评分】38

这个时候的软房子,做出的游戏可真有点惨不忍睹。

笔者喜欢的角色排名:朝比奈由纪>会长>椎子>青叶光>13号;

笔者喜欢的结局排名:会长END>由纪END>伪线END。