2017-2-26 11:44 /
  能出外典,至少意味着《夏娃年代记》这部A社在2015年捧出来的新贵,确实有着不错的反响。毕竟《夏娃外典》不是RQM那种救场性质的资料片,而是纯粹粉丝向的东西,倘若游戏正篇没几个人玩的话这个外典也就没有出的必要了。事实上外典本身也并无太多内容,觉得会有正篇那样的素质纯属想多,甚至于称它是个FD都太勉强,只能说是个其实可以并入正篇附录里的赠品。组成它的,是几个人气角色插科打诨性质的小故事,以及《夏娃年代记》里角色人气投票的结果。四大女主毫无悬念地占据了人气投票的前四名,某死宅拿了第一这点单从国内贴吧的反响来看也绝非冷门。金毛傲娇这一次相当露脸,可以预见如果真的出了续集的话她理应会分到不少戏份。

外典的故事部分被分成了两大块。一个是于《夏娃年代记》发售前夕刊载于官方网站上的预热性质的三期短剧《WebADV》,基本上是由四大女主担当主役,QD和亚瑟在最后一期进行了客串,全程都有声优进行配音,是《夏娃外典》里唯一完全覆盖了声优的部分;另一个则是由六个日常篇构成的角色外传系列,这部分内容除了最后一则《凯斯的休息日》里的H场景外,都是没有声优配音的,想来A社原本也没有给外典加入CV的打算,凯瑟琳的H场景只是人气投票冠军的特别服务而已。以上九个小故事都是给角色卖萌掉节操用的,如果能喜欢上里面角色的话也就能够比较开心地享受这些故事,倘若对角色无感的话恐怕也不会觉得它们有什么意思。

对笔者来说《夏娃外典》最好玩的地方就是角色们争先恐后地掉节操的场景了,比如说拉米娅斯自家发电三秒高潮的绝技,比如说莉秀用某药物四处坑男主的其他妻子,比如说娜塔尔主动给阿斯塔揉胸部,比如说圣女们在茶会上暴露自己的性癖等等。这些小剧场如果放到本篇里估计就是妻子支线任务里的内容了,有它们不多没它们不少,尤其是《凯斯的休息日》完全就可以当做一个红心事件来用。这些故事个个都能闪人一脸,完美地向我们炫耀着后宫王阿斯塔的性福人生。虐狗作的外传故事往往会是一个更加过分的虐狗作,毫无疑问,《夏娃外典》深深地诠释了这一点。在这样的作品中,如果你能够代入主角的话当然会感到很尽兴,但倘若你代入不进去的话,那么它让你感受到的,多半就只有由嫉妒所产生的火大情绪了吧。

笔者对于这部游戏的评测如下:

【系统】A+

直接沿用了正篇的系统。

【剧情】D+

几个以日常和玩梗为主要内容的小故事,作为轻松向的小品可以一看,不过别指望会有精彩的展开。

【人设】B+

沿用正篇人设,不过只使用其中的一部分角色。

【画面】B+

原作画风。不过由于此次CG数量很少,因此崩的现象由此没那么突出。

【音乐】B+

无主题曲,继承了一部分BGM。

【声优】A-

含配音的内容不足50%,不过配得都很棒。

【游戏性】E+

基本上都是在标题页面直接点选故事观看的形式,唯一不一样的是《秋刀鱼之梦》,不过还是不要把它当成有游戏性比较好。

【工口】D

只有作为人气投票冠军的凯瑟琳有一幕奖励性质的H场景。再就是莉秀的一张福利CG,还是正篇里出现过的。

【鬼畜】E+

本作确实是没有任何重口内容,不过如果你较真的是阿斯塔一家的那些连CG都没有的零节操日常的话……

【总体评分】61

粉丝向福利。能够享受此作的前提是对正篇里的角色非常喜欢。

笔者喜欢的角色排名:莉秀·伊甸>凯瑟琳·拉普赛尔>昨日子>今日子>托娃>爱丽丝>库莉库拉>拉米娅斯·特莱森>萝兰>库洛娅·伊甸>爱莉莫>库·龙>罗莲索·卡拉>芭斯忒>赛连特>巴洛·罗恩>阿斯塔利斯克>威亚利斯>缇欧>娜塔尔·玛奇>碧蒂>亚瑟>谕吉>潘裘·吉诃德;

笔者喜欢的篇章排名:凯斯的休息日>阿斯塔杀人事件>白之家>妾身的部屋>宇宙人>今日的库莉库拉>圣女的茶会>乳与乳>人气投票结果发表>莉秀与UMA>秋刀鱼之梦>爱丽丝之馆。