2017-2-8 16:39 /
       萌作这个主题其实是可以玩出很多花样的,可以像大图,魔女夜宴那样来点超展开,或者安安心心继续校园社团老套路。无所谓表现形式,废萌的宗旨只有一个:让玩家开心。看到标题中サンカク恋愛起初还以为有喂药情节,通完后发现纯属多虑。 笔者断断续续用了一个多星期推完了全线。不是说作品不好推不动,相反。本作的剧本风格特别对笔者这种阿宅的电波。在“欢乐”这点上表现可以打满分。无论是社团的各种宅属性角色间的互甩neta+各种吐槽,还是老爹老妈之间污力满满,着实让笔者趴在桌上大笑过好几次。然而感情描绘的羸弱和进入个人线后,如流水线般的公式化展开有些让人失望。导致我单纯地把本作当成搞笑番来欣赏,看的久了即使再有趣也难免审美疲劳。推推停停总算全通后,很开心,不过也就仅此而已。

一个B研社团几乎囊括了各种宅属性。BL狂热的懒萌茜学姐,黄油死忠却意外反差萌的木須学姐,格斗游戏大神幼驯染,偶像番粉丝能接各种梗的义妹,外表乖乖满嘴却跑火车的实妹,口音奇特的coser+服装制作专精的学妹,和一个和笔者最相像的万年抽不出SSR的部长。恕我直言,这就是天堂啊。三次元我就想凑齐这些属性的基佬都难度很大,别说妹子,更别说萌妹子了。而且本作主角也挺招人喜欢,除开各种乱七八糟吐槽,在感情走向上也比较直球,没什么扭扭捏捏迟钝的地方,该man就man,该贱就贱,定位明确。这么多元素融合在一起,在演出效果上给了剧本写手们自由的发挥空间。有个社团部员们一起来男主家围观男主推黄油的桥段,大家分别在各自擅长的领域上对剧中剧一顿评论,各种neta抖机灵,像极了平时我们自身和周围的阿宅们热烈讨论的样子。欢乐的同时夹带着亲切感,这就是本作最大的优势,很多场景中,或许neta老,笑点也并不高明。然而它夹带着我们对这种状态的亲切感和向往,能让人会心一笑(笔者通常是会心大笑),这种满足感,我还从未从其他作品中获得过。

三角恋的话,本作中我们就当作这东西存在吧。。其实如果要强行展开的话,要做到给玩家们喂点屎这种程度根本不在话下。然而本作属性是萌作,萌作里夹带虐心元素会怎样?详情请见「恋×シンアイ彼女 」。所以我认为ASa的大体方针是对的,也就是政治正确。但是三个人情感交织之处的确少的过分,基本就是两人在一起后,剩下那个在角落里一通心里自白:悲伤,不甘心,无奈,悔恨。然后第二天就和没事了一样,然后另外两个一路闪光弹扔到结尾。就这点,我一直认为萌作里的白学该如何处理,「大图」中的「佳奈」线为业界标杆。三角恋里的成功者对失败者的愧疚,失败者自身的迷茫,这些点在提及的同时把握好度,完全能将三角恋这个主题深化得更让人满意。如果要体验真正的三角恋,WA2还不够你们玩么。。

个人线基本就算“三角恋”情节后的附属产物,为了发糖而发糖。到这里为止剧情已经没有了波折起伏,期待感大大降低,游戏乐趣也陡然减少。倒是茜学姐展开特别有趣,我在茜学姐线里好好地跟着学姐学习了一大波BL知识。。。收获颇丰,令人意外。其他几位均平平淡淡,HS中还能甩neta接梗也是服的不行,请受小弟一拜。

「スキとスキとでサンカク恋愛 」不适合宅度低的初心者,毕竟如果无法get到各种neta那基本这作的体验就为0了。反之,有些宅龄的阿宅们,这作绝对能讨到你的欢心。对笔者来说,好久没能那么放肆大笑出来了wwwwwwwwwwww
#1 - 2018-4-8 17:01
颜艺社就是以搞笑+颜艺为卖点了吧