2017-1-12 12:06 /
memo归入此日志。

2017年:

1月12日。尝试丰富了一下时光机,但是点不动那么多片;观看世祝第二季第一回,笑死在椅子上。赞美しんや;刷圣诞袜子,肝硬化;在群里就作画感问题进行了讨论,吹了一波国宝;

1月13日。刷袜子,掉了张五星活动礼装;进行重置一拳mad的前期工作;

1月14日。刷袜子,黑无毛满破了;
memo:flipflap#05,葉っぱ?

1月15日。刷袜子;重看狮子05;
memo:三月的狮子#13,川畑喬分镜演出回。走路场景非常突出,感情线起伏把控很稳。对局时通过人物高低明暗关系暗示人物关系的手法比较成熟。对于手部细节的完整表现,短暂的广角镜头也是特征。川畑很执着完整的表现人物动作,感觉切镜很动画但是演技指导很不动画。室内芝居,熊谷?

1月16日。刷袜子;

1月17日。刷袜子;flflmad公开,其实为了守护akpp的笑容强行选了一段不太能上的(bgm91);ever17通关!明天起来补上感想!
memo:萝卜对战没敢标,啓一郎or眉毛かも,六话跑步某不知名女性原画(晓?),等待下次出现时确认。

1月18日。圣诞活动结束了,开始刷新魔术礼装和第四章剧情;明天开始新一轮考古。

1月19日。圣诞活动离开的第一天,想它;
memo:世祝S2#02,演出总作监江原康之,注意侧面的绘柄;
龙女仆#02,演出原画澤真平,打戏?
戦コレ#02,小島ライブ、すごい作画感;四谎#05,小島けど,出水竹内感糊脸;まじかるすいーと プリズム·ナナ PV7空战植物生长卡,让人联想到flfl#11从mad里删掉的触手部分。

1月20日。现在看一拳mad,不满意的片段其实挺多的;重看死亡台球,还是不喜欢摄影;
memo:被小島打脸了,不该多此一举认nc的……伪ncakp段:和田直也

1月21日。作画厨墨菲定律:
一、任何原画都没有第一眼看上去那么好认。
二、所有原画攒出够mad的卡数耗费的时间都会比你预计的时间长。
三、会认错的地方总是会认错。
四、如果你担心某卡原画认错,那么你就更有可能认错。

1月22日。齿轮出的挺顺利,杰克80了;三月的狮子#14,宫本稳,不过一惊一乍的有点过了;罚抄S202不错,能塞这么大信息量进去还是不错的,不过画面表现力总觉得受到了制约。雏菊填词版好评!明天重看亚人酱03
memo:demi酱op田中将贺1卡,梦魔卡在意……

1月23日。重看demi延后……;情热传说#16ufo本气回,各种意义上的;铁血S2#15,原画阵很强力,实际效果稍差了一点不过还是说得过去,山下将仁三圣星憋了那么久输出都在这边了,重田那个火花烟花无误。铁血必见回之一。另外黑田和吉野一起飞个妈先,什么时候再出一集治愈的就不黑w;小魔女学园#03,staff力最高的一回,不过象征意味浓厚,实际效果一般般。人很多,有总结认人的必要。
memo:小魔女学园#03について:

1月23日。重看demi03。
memo:demi#03,分镜演出:中川淳。作监:山明秀和。demi全片上影都很有特点,比较突出衣褶,好奇是不是有点模仿竹内的意思。川上哲也人设力确实挺高的,又好画表现力又强。梦魔图书室内的动作加了一点小pan,很有老害的味道,山明秀和?演出方面还是随和不做作(声音演出除外),对于人物心理的刻画灵活地切换于内心独白和外部观察之间,观感很自然,和第一集安藤良的演出反差比较大……或者说是不一样的厉害吧。

1月24日。补翼神传说。iso的AE有兄成感。

1月25日。补翼神传说。
memo:翼神传说#12,D1捕食,拉西风反杀段中村豊,而且是原画中村豊后期处理疑似iso的梦幻组合!下个国宝mad必见~

1月26日。看世祝03;补翼神传说。
memo:世祝S2#03,田中纪衣总作监,修正力炸裂,有小松桃花的感觉,恩某种意义上也是菊田式gohands感吧……特别是嘴角的勾起和眼底影,好看,嘛眼底影是个人风格けど;阿克娅神风段镜头感太好了,担当是nc驯鹿?

1月27日。沉迷抢红包什么都没做。

1月28日。同上日。

1月29日。补翼神传说15,时髦度120,超越时代限制的神回。
memo:翼神传说#15 脚本分镜演出原画动画AE特效:矶光雄。强,无敌,找不到什么合适的话来吹。单从画面效果来讲非常杂糅。用不恰当但是比较易于类比的例子来说,就是在宮沢大平和兄成的风格中跳跃,当然都充满了iso的个人风格……目测iso全原兼动画的part有3处,演出修正段落5处以上。另外,菅野和嘉之的作监修正很给力。

1月30日。补上了前几天没看的新番。随便写一点观感:toz木村带队国弘紧跟各种劲爆大象部落的pose;罚抄moon线结尾曲可以有更好的输出的,还是努力还原的一回,被硬件水平限制了;三月狮子每集演出的力度都挺大的,用力过猛的同时共性很多;

1月31日。补demi04,流石表演型演出;补翼神传说;珈百璃04ed为啥在中间……
memo:demi#04,分镜演出:石井俊匡。镜头演出意识非常强烈,小屋俯视机位x广角镜头,声音演出x对比式切镜,处理人物对话时把人物一并纳入移动镜头观感不错,op后part演出回必见。不过剪辑方面有点问题的样子……
珈百璃的堕落#03,Bpart室内芝居一连,秋山

2月1日。补翼神传说(补得好慢);
memo:acca#04,政变军小头目室内芝居,nc久贝?二原利幸感;
翼神传说#20,分镜安藤真裕;拉西风vs那个怪的全段都是中村,最后敌人撤退爆炸寺田?
秋叶原之旅#05,北川隆之一人原,apart妹妹原地跳和黄毛准备动员,bpart赛后男主穿衣起身的地方很好。几天后更新:重看了一遍,男主倒地弹了两下的地方也很好。

2月2日。世祝S204,菊田总作监回;补翼神传说(终于补完了),造了个轮子debug的故事
memo:小林家的龙女仆#04,分镜演出:山村卓也,迷之帧位缩小演出;原画:佐藤达也,躲避球一连?

2月3日。光学参与幼女战记终于公布了,不过居然用的网名……
memo:翼神传说#19,分镜:京田知己 演出:入江泰浩。第二神回。
幼女战记#05,光学核心参与,最后的爆炸,两卡。

2月4日。1月mad发了,时间很短但是单卡质量还不错的一个月,看先行版的时候觉得还能加几卡的,不过想想也无所谓了。1月悬案很少。
memo:1月小魔女跑步卡和锁链卡都疑似石山正修,不过都有大修正。

2月5日。三谷酱不干了……;看demi酱05,人设强无敌占尽优势,雪女表情包;

2月6日。彩虹六号。

2月7日。彩虹六号;toz镜头自由度真高;铁血17话打得真好看,高濑part压倒性的强;
memo:情热传说S2#05,分镜:三浦贵博,演出:野中卓也。作监:茂木贵之,ほか
小魔女学园#05,龙息特效不错,にほほ…
高达铁血S2#17:分镜:齐藤哲人 亀井治 浅田勇树 演出:浅田勇树  原画:高濑健一,铃木勘太

2月8日。booru血星哥直接把flflmad当可靠来源了……草不可避。小叮当啊小叮当,转什么不好偏偏转这次的mad……

2月9日。素晴05;龙女仆05;玩了几天R6终于上手起来了,团队合作的乐趣很足
memo:世祝#05。分镜:金崎贵臣 演出:吉田俊司 作监:田中纪衣 小松桃花 菊田幸一 原画:高橋 小澤;   地下城部分的分镜非常魔性,大量3dlo之后调整的广角,效果还不错,较大程度上缓解了站桩对话感。阿克娅净化魔法的摄影处理和神风如出一辙,好看。しんや打戏作画必见~
小林家的龙女仆#05。分镜:石立太一  小川太一 演出:小川太一。目前最佳回演出必见~不同于京吹第二季石立回对资源的大量占用,本集纯演出力很高,而且规避了极端镜头的运用,毫无疑问是进化了。关于kata提到的标志性演出方式,其实除了窗户以外,石立回的摄影运用在京阿尼团队里也是最出彩的。关于人物之间的距离,构图分析的话不能停留在构图的“目的”本身,而是要上升到“意义”的层面上,真难啊,但是有益的演出分析永远都是要向这种境界进步的……另外,下班之后两人对话的段落,除了单纯的构图以外,还有相当强的镜头力,一个镜头,不仅人物位置关系,心理情况都在里面了,还为后面的变化做了铺垫。bpart两人修炼段,亲切的套路感,想起了丹迪的校园舞剧回。

2月10日。彩虹六号,好不容易carry一次居然掉线了,掉线了……

2月11日。FGO星战活动。

2月12日。demi06;三月的狮子17;兽娘动物园,大空直美万岁,话说和中上育实的秋山殿的确有几分相似
memo:三月的狮子#17,分镜演出:川畑喬  机位控制非常沙发套的一回,在变色处理上保留了演出个人的风格。
demi#06.分镜演出:大久保朋。台词和分镜的结合非常有趣的一集,意图也比较明显,比如ひかり父母婚戒的处理和妹妹楼道里奔跑的处理。妹妹的眼泪飘落后溅起的水花是横向的,有趣;在想要深入塑造人物性格表现情绪的时候会有快速的景别切换,从中远景切到近景或者特写,同时有引导观众注意力,代入角色第一人称的意图在里面;冰箱段落固定机位面白,那几卡对画力要求挺高的,冈本达明?另外终盘办公室里对LO要求好高……;姐妹喧闹的地方CV输出爆炸,明田川强无敌w

2月13日。铁血S218回,大张回,打得不错。
memo:高达铁血S2#18:原画:山下将仁,大张正己,小松英司,ほか;分镜:小林宽 大张正己 演出:孙承希

2月14日。罗马假日。

2月15日。one room 06CV配音好小鸟,秋叶原放明天看了,罗马假日也没看完。

2月16日。秋叶原,いまざきいつき只画了金田流照片那儿太可惜了,不过小川还是可以的,终于舍得扭曲主角了;世祝06真·江原回;
memo:世祝#06,分镜演出总作监:江原康之 原画:高橋しんや 小澤和則 佐藤利幸。 くた藤画了好多,开场和真缩暖炉的部分和阿克娅魔法接演技都是吧 ;江原上次没做分镜,这回分镜设计上非常卖力,和真试衣服装备和狙击蜥蜴公主之前树上的镜头都很用心,非常有个人sense;从阿克娅放招敌魔法开始的张数分配很有看点,从23K混到34K混最后到1K三连拍,充分考虑到了不同类型作画和分镜节奏的结合,努力靠近了设计目的。

2月17日。今天也在绝赞考古/罗马假日中,妹抖龙放到后天看好了……

2月18日。先挖个坑,今天准备补上一些没看的动画未来,评论ormemo以后更新。

2月19日。妹抖龙;罚抄;三月的狮子;R6;
memo:小林家的龙女仆#06:分镜演出,木上益治。最近越发感到木上式的演出风格在京阿尼有失传的风险,新人太过于强调演出的目的性,作品缺乏稳定的动画式叙事体验,说白了还是没有天才。顺带一提包括上集石立回,0506两集的小剧情把控很好,日常感w
三月的狮子#18:分镜:笹木信作 演出:三上喜子 原画:阿部严一朗 和田高明;演出方面相当棒的一回,不同的几个part都有非常丰富的画面效果,想象力和表现力都一流,难能可贵的是能做的精致的前后结合,使单纯独立于剧情的描写画面不显得突兀。岛田VS男主,浪潮之后到浴缸再到浴缸里男主的回想处结合的最好。另外研究会的片段室内室外景色的结合做的也不错,窗户,天空,墙壁,岛田讲述家乡时配合画面与BGM,很有沉浸感;作画方面,浪潮部分阿部严??Bpart电视动画和田高明???顺便二原阵容挺豪华的……
#1 - 2017-1-31 00:45
结果还是更新了啊,好评,30号的让我笑喷了,光文字就很有趣!