2017-1-12 01:47 /
纠结超得纠结了一个星期的产物。

——2017-1-12——
第一类:因为美(个人审美不服不辩)
最高级:鹭泽文香、西园寺琴歌、高垣枫
高级:十时爱梨、神崎兰子
第三级:依田芳乃、小早川纱枝、游佐梢
第四级:二宫飞鸟

第二类:因为软
绪方智绘里、橘爱丽丝

第三类:因为声优
最高级:城崎美嘉、赤城米莉亚、北条加莲
高级:五十岚响子
第三级:日野茜

第四类:因为歌好听(太本质了)(不是指唱功好,是歌好听)
神崎兰子 >> 华蕾梦
木村夏树 >> Rocking Emotion、纯情midnight传说

第五类:因为台词
赤城米莉亚 >> 情商太高
新田美波 >> 正经又正直
市原仁奈 >> 冷笑话总能戳我笑点

——比起2016-3-1的变化——
①一之濑志希曾在美类,性格实在不喜欢,已开除。
②二宫飞鸟降级,当时喜欢她R+,现在要用她也是用绽放吧宝石的SR+反而不觉得特别好看了。
③美类新增十时爱梨,因为万圣节限定SSR兔女郎SR+。为她打了唯一一次CGSS活动排名,大概是继爱宕之后喜欢的第二个巨乳角色。
④美类新增神崎兰子,因为婚纱SSR+,半年桌面毫不夸张。
⑤美类新增小早川纱枝,因为两张SSR的模型及特训前后卡面都美,非常美,四张加两个模型都非常美,所以超链接不做了。替其他人嫉妒她,R也是SR也是SSR也是,怎么从来都不会崩的……论美不应该屈居第三级,但我不喜欢她,我只是觉得她美而已。
⑥美类新增游佐梢,R+不崩还这么萌简直中彩票,萝莉控爆炸。(图是moba的所以是N+背景)
⑦声优类新增北条加莲,对渕上舞的爱来自《暗杀教室》第二季,配得太棒了。
⑧声优类新增五十岚响子,对这个角色毫无感觉,但是种崎大法好好好。
⑨声优类新增日野茜,这个有点勉强……犹豫了要不要加来着,好感还是够得上的。
⑩第四类和第五类都是新增的。

——纠结超得的考量因素们——
备选
1.【Cup of Love】十时爱梨
优:总appeal高(与其他人并列目前版本最高值)
劣:卡面和模型衣服一般
2.【温暖的心】五十岚响子
优:目前只有N,总appeal高
劣:卡面和模型衣服一般
3.【P.C.S】小日向美穗
优:目前只有N,是缺乏的cute vocal选手,属性技能奇强
劣:对角色爱不够,卡面和模型衣服一般
4.【花舞うまほらば】小早川纱枝
优:是缺乏的cute vocal选手,非常好看
劣:对角色爱不够,作为同型,战力逊于美穗(最后选了她)
5.【闪耀的时刻】北条加莲
优:cool visual选手,可以cool组SSR喜+1
劣:同色visual选手已有美颜盛世的枫姐吊打第二名3000多(所以基本淘汰,美波同理)
6.【蔷薇的暗姬】神崎兰子
优:是缺乏的cool vocal选手
劣:总appeal偏低
7.【Bright Memories】鹭泽文香
优:是缺乏的cool dance选手,衣服还算好看
劣:总appeal偏低,卡面一般

补充战力短板角度
Cute
Vocal:无(美穗?纱枝?)
Dance:【Invitation Dive】志希7051>【Avenue Mode】宫本7043
Visual:【Mystic Elixir】志希6957
总:(响子15909>)【Invitation Dive】志希15542

Cool
Vocal:无(兰子?)
Dance:无(文香?)
Visual:【茜彩】高垣枫7381
总:【茜彩】高垣枫15702

Passion
Vocal:无(且都不感兴趣)
Dance:【梦中的公主】喜多日菜子7029
Visual:【Kiradeco Parade】莉嘉6960
总:(爱梨15921>)日菜子15463

——离题八百里——
有声优但我只有N的偶像们
cute:中野有香、小日向美穗、五十岚响子(无常驻SR)、樱井桃华、乙仓悠贵(无常驻SR)
cool:神谷奈绪、上条春菜、橘爱丽丝(无常驻SR)、鹭泽文香(无常驻SR)、盐见周子(无常驻SR)
passion:高森蓝子、龙崎薰木村夏树(第一张SR自选券)、赤城米莉亚(第二张SR自选券)、大槻唯(无常驻SR)、上田铃帆、星辉子(无常驻SR)、依田芳乃、相叶夕美
#1 - 2019-9-17 17:06
(电波不合半句多)
四周年中了一张SR自选券,于是更新一下“有声优但我只有N的偶像们”:
cute:五十岚响子、乙仓悠贵(有常驻SR)、栋方爱海、黑埼千岁、白雪千夜
cool:橘爱丽丝、鹭泽文香、鹰富士茄子、久川飒
passion:大槻唯、星辉子、喜多见柚、梦见梨亚梦、久川凪

好像没有干扰选项,那就是double悠贵了。
2019/11/5兑换。期间抽到了一张SR响子。
#2 - 2020-10-4 08:29
(电波不合半句多)
五周年中了两张SR自选券,于是更新一下“我只有N的偶像们”:
cute:栋方爱海(有声优)、安斋都【有可兑换SR】、黑埼千岁(有声优)、白雪千夜(有声优)、辻野明理(有声优)
cool:橘爱丽丝(有声优)、鹭泽文香(有声优)、浅利七海【有可兑换SR】、柊志乃【有可兑换SR】、氏家睦【有可兑换SR】、鹰富士茄子(有声优)、久川飒(有声优)、砂冢Akira(有声优)
passion:大槻唯(有声优)、星辉子(有声优)、梦见梨亚梦(有声优)、久川凪(有声优)、的场梨沙(有声优)【有可兑换SR】、齐藤洋子【有可兑换SR】、爱野渚【有可兑换SR】

“我只有R的偶像们”
cute:游佐梢(有声优)、榊原里美【有可兑换SR】、大西由里子【有可兑换SR】、佐久间麻由(有声优)
cool:涩谷凛(有声优)、水野翠【有可兑换SR】、小室千奈美、凯特【有可兑换SR】、濑名诗织【有可兑换SR】、筱原礼【有可兑换SR】、藤居朋【有可兑换SR】、速水奏(有声优)
passion:并木芽衣子【有可兑换SR】、西岛櫂【有可兑换SR】、诸星Kirari(有声优)、Cathy Graham【有可兑换SR】

第一张兑的场梨沙,第二张我再想想。
#3 - 2020-11-8 01:29
今天最后一天
Round 1
cute:安斋都1
cool:浅利七海2(有两张排除)、柊志乃1(太丑排除)、氏家睦1
passion:齐藤洋子1、爱野渚2(有两张排除)

Round 2
cute:安斋都10899,Damage Guard
cool:氏家睦10692,Overload(卖血太可怕了排除)
passion:齐藤洋子10708,PERFECT Support

安斋都胜出!
#4 - 2021-6-19 23:33
“我只有N的偶像们”:
cute:栋方爱海(有声优)
cool:浅利七海【有可兑换SR】、柊志乃【有可兑换SR】、氏家睦【有可兑换SR】、鹰富士茄子(有声优)、久川飒(有声优)
passion:大槻唯(有声优)、梦见梨亚梦(有声优)、久川凪(有声优)、齐藤洋子【有可兑换SR】、爱野渚【有可兑换SR】

“我只有R的偶像们”
cute:游佐梢(有声优)、榊原里美【有可兑换SR】、佐久间麻由(有声优)
cool:水野翠【有可兑换SR】、凯特【有可兑换SR】、筱原礼【有可兑换SR】、速水奏(有声优)
passion:西岛櫂【有可兑换SR】
#5 - 2023-1-21 02:51
“我只有N的偶像们”:
cute:栋方爱海(有声优)
cool:柊志乃(2022年3月13日 2023チャンスSレアスカウトチケット弥补)
passion:齐藤洋子(2022年3月13日 2023チャンス Sレアスカウトチケット弥补)

“我只有R的偶像们”
cute:游佐梢(有声优)(2023年1月20日SSレアアイドル勧誘チャレンジ弥补)、佐久间麻由(有声优)
cool:无
passion:无