2016-12-2 23:44 /
是的,这是一部好的动画电影。
我们先把结论摆出来:
          如果票价在60以下,非常划得来,而且请务必邀请你的朋友一起看。

那么来讲一些不满之处。
1. 结局都合。
   诚哥这部君名的结局堪比clannad的光玉,最后什么重要的内容都没告诉观众,放到小说里类似于“然后,王子和公主幸福的生活在一起”。按照我看得不多的粗浅见识,哪怕是男主怀揣着想当建筑师的梦想去女主的小镇参与灾后重建,然后两人偶遇最后回想起当年毁天灭地的恋爱,都比现在这种虎头蛇尾的结局要好。但诚哥似乎自己对自己这个结局很满意,可能是抱着让大家买小说的想法,以及“反正就一个半小时最后做多了也塞不下你们理解一下好了”的念头。
2. 一些瑕疵。
   彗星的尾迹必然是时刻指向以太阳为球心的球面法线方向,所以但凡是出现了彗星在天上的镜头,尾迹都是错误的:不可能有那么长。当然你可以说这是艺术处理,但这长至半边天的有点过分了,不仔细看还以为彗星进入大气层呢。
3. 太短。
   拍成两小时的篇幅大概能把在第一点里提到的问题解决,但它就是只有一个半小时,前一小时剧情编排非常出色,几乎能跻身历史优秀作品,比如拿来和matrix里neo在trinity帮助下逃出母体的桥段相比。但后面就很尴尬了,从彗星掉下来开始就一路滑坡,越来越糟糕,结尾达到了糟糕程度的峰值。

是的,这是一部非常出色的商业动画电影,但就像标题一样,它本可以更好,本可以更出色。也许不像我所想的这样,也许是采取了其他的方式,但也不应该像现在这样余韵不足。
#1 - 2016-12-3 13:49
(自建团长迫害群,群号:519662962)
虽然发糖是发得很多,但本质并没有点明是恋爱吧,侧重点不应该是两人命中注定会相遇相知的羁绊吗
#2 - 2016-12-3 17:27
(Alles Gute.)
太短同意 其余的有点牵强