2016-9-5 19:52 /
当你经过什么地方,或尝过什么东西,感到怀念,悲伤的心情。实际上,这种心情,都是自己内心情感波动的产物。这并不是真实的世界。

真实的世界是什么,真实的世界,就是你所看到的那样。不增添色彩,不增添判断,没有快乐和悲伤,没有正确和错误,这是真实的世界。

因此每个人,实际上都活在自己的世界里。他们用自己的心,将世界印成不同色彩,再将其隔离开来,屈居一隅。因此,人和人之间想要相互理解,是不可能的。你无法冲破另一个人由自己内心隔成的A·T立场。

然而大多时候,人并不满足于屈居自己的微小世界。他们一面沉浸在虚幻的世界中,一面渴望获得不同的真实。思想带给他们理性,也带给他们去判断这个世界真实的痛苦。人无法一直喃喃自语,因此人无法一个人存活。而人与人的相处,就如同两个不同的虚假世界的人相互触碰,每个人都尽力想保持自己的世界,从而去入侵别人的世界。这种努力所带来的结果,会爆发激烈的冲突,以至于趋向毁灭。

从毁灭的本质上来说,有智慧的人类和没智慧的飞蛾是一样。无论他们知不知晓自己追求的是毁灭,亦义无反顾地去奔向毁灭的道路。这是人的悲哀。

人的悲哀除了会自我奔向毁灭之外。人其实一直追求的真实,也是亦真亦假。

当他喜欢她,而她不喜欢他的时候。他的心情就从喜欢变成了憎恶。
而且连他自己也没有察觉的过程中,这种憎恶的心情开始居高临下,统治了他的思想,以至于让他觉得,他是憎恶她,而不是喜欢她。

你很渴望陪伴,你又害怕被伤害,从而拒绝了所有人的陪伴。在你自己也没有察觉的过程中,你以为你很讨厌别人的陪伴,喜欢自己一个人呆着。

因为自己不被需要所以渴望消失。但是实际上是渴望被需要,害怕消失

喜欢和憎恶,陪伴和孤独……
这些本是两种相反的心情,却统一的出现在一个人身上,体现在相同的一个心情上。
这一切的一切反应了人类自己也不清楚,究竟哪种情感,才是内心的真实想法。

世界就是你看到的那个模样,没有其他,或者是其它的样子。
你所认定的,所相信的,将会变成真实,成为构成你世界的一部分。

但是对于你来说,真心到底是什么,就在于你愿不愿意诚实地去面对自己了。

2016年9月5日