2016-7-23 03:11 /
  讲道理,第一次看是因为当年看了银魂后了解了钉宫这个CV后才关注的《龙与虎》,但由于当时的学业原因并没有看完此作。时隔多年再次看这部作品,我自身认为有三个部分是剧情的高潮(涉及一定剧透):
  ①为第二集时大河对北村的表白被拒后(其实从这里开始北村就已经喜欢会长了吧),龙儿对大河说出“我是会陪伴在你身边的龙”时,大河都想哭了,一是因为大河从小缺少家庭的陪伴所以感到孤单,二也和25集大河与龙儿的kiss宣言呼应。于是我认为该部分是剧情的第一次高潮。
  ②是19集时,龙儿作为圣诞老人与大河玩耍(?)后大河冲出门并在公寓大门前哭的场景,一方面表明了大河对龙儿的依赖和爱,其次也是实乃梨在龙儿还没告白之前就拒绝的原因,实乃梨也是为了挚友的幸福舍弃了自己的幸福啊((讲道理我一直不是很喜欢实乃梨,因为他和女一都喜欢男一啊(
  ③也是我觉得是整部作品表现地最强的地方,就是23集,大河给五人组送巧克力的时候,讲到其实是龙儿把大河救了之后,五人组每一个人的表现都无敌啊,实乃梨的愤怒、北村和亚美的默契、大河、龙儿想要挚友和依赖的人一起的心情,每个角色都表现的淋漓尽致,还有大河想要逃离的动作也做的很流畅,之后也透露了实乃梨的心声,所以此处我觉得是本作的点睛之笔。

逢坂大河是我在此作中最最最最喜欢的角色,可以说是集吃货、傲娇、可爱等优点于一身的美少女(也是我最喜欢的类型),从前期对北村的仰慕到后期对龙儿的依赖,可以说是此作塑造的最成功的角色。
高须龙儿怎么说呢,我觉得龙儿是一个非常独当一面的男人,或许是因为家庭里缺少父亲这个角色的缘故吧。本身是一个家务精通的男人,又会做饭又会打扫又体贴,简直就是现代男人模范啊(。
最想说的是亚美这个角色,从一开始我十分讨厌亚美,认为她只会妆模作样啊讨好周围的人啊什么的,但一路看下来,其实亚美是把所有看的最透的一个人,在跟踪狂面前会显露出自己胆小的一面,在同学的面前也会展现自己成熟的一面,并且也对龙儿有一定的好感,在龙儿和大河计划私奔时也会给予自己最大的帮助,我认为是对剧情有最大推进作用的角色了。

每次看完有关校园恋爱的作品都想谈一次完美的恋爱(,这肯定是病啊。祝观看此作品的各位也会有一个像龙儿与大河的爱情,射射大家
#1 - 2016-7-23 18:36
(泪的秘密、你知道么。。)
嗯  龙虎永远是我心里的第一
ps 我已经没胆重新看了 我怕我看了又要连续病一个星期
ps 已经重新看了 3次了
#2 - 2016-7-23 22:17
(Moles and Skylarks)
后宫类上乘作。问题就在于圣诞节前的18集除了楼主说的小高潮缺乏动力看下去,还是有点拖(和楼主一样也是时隔很久才重新捡起来一口气看完的,很容易半途而废)。
亚美这个角色塑造的最好,欲扬先抑,情商高,本性纯朴,内心坚强,甘于奉献,甚至观后对她的印象要比萌虎深刻许多。
不喜欢实乃梨这个角色。爆破感情戏比较多,对萌虎的感情过分投入,将男主女主放在天平上,导致情绪经常爆发,影响到周围人,然后又故作坚强地笑。不论出发点,典型的害人害己。
在虚构的故事当中寻求真实感的我脑袋一定有问题,经过修炼校园恋爱番的“曲线三年”,已经再也不会被动画点燃谈恋爱的梦想了。
#2-1 - 2016-7-23 23:51
若爆了
#2-2 - 2016-7-24 00:25
Guiu
若爆了 说: 虽然我看龙虎的时候是七年前,但是对亚美和小实的感觉和你说的是一模一样的。小实很善良,但是她的犹豫不决造成了相当大的伤害
实乃梨表面上是站在萌虎的角度想问题,其实是站在自己的角度自我满足,将自己的期望伴随迁怒强加给龙儿,和亚美恰好相反。直截了当袒露自己对龙儿的情感,并不是背叛朋友,然而让朋友莫名承受她的负能量,才是对朋友不负责任。
#2-3 - 2016-7-24 08:13
若爆了
淡定 说: 实乃梨表面上是站在萌虎的角度想问题,其实是站在自己的角度自我满足,将自己的期望伴随迁怒强加给龙儿,和亚美恰好相反。直截了当袒露自己对龙儿的情感,并不是背叛朋友,然而让朋友莫名承受她的负能量,才是对朋友...
嘛,小实不别扭,这片也没有药性了。虽然觉得小实的逻辑有点跳脱常理,但是毕竟高中生,塑造的还是蛮有意思的