2016-7-2 17:41 /
  好多年前玩过刻痕,当时十分的喜欢。前段时间才知道是取自这款游戏,所以下来玩了玩,结果令我很失望。
  男主至始至终都是一副烂好人的形象来’拯救‘别人,自己死了也无所谓,天真的相信别人,最后也解释了这样做的原因,不管对否,至少是符合逻辑没有问题的。而其他人也是根据自己的性格来进行行动。游戏的一些观念我也赞同,不管是杀人还是被杀这对一个普通人来说都是无法想象与抉择的事情。游戏里每个人物的所作所为都是那么的合理,符合性格设定。
  但是屎就屎在,在这么一个严肃的题材下安排了这么一个儿童化的理想剧本,我要强行跟着男主烂好人的第一人称视角进行长达5线的嘴遁体验,而其他的角色又是一副;你好强,你好棒,你好可靠,你好耀眼的样子,最后游戏结束各线女主跟男主领了赏金happy ending,啪啪啪,可喜可贺可喜可贺。。。。。个屁呀,真是条又长又臭的屎。向我完美的展现了什么叫做主角光环,以至于某个ed让我有这货终于死了的想法,而就算是死了也是活到最后一刻被系统制裁。杀人是不好的,这太残忍了,所以只要我们和平相处,就可以像男主这样活到最后,甚至还能俘虏妹子的心哦,这真是令人无语。整个游戏感觉反应最正常的就是前面的丽佳,而在第二线也被主角强行拖下水进行充满光明的拯救之旅。
  游戏的悬念设计的十分差劲,甚至是称不上是悬念,只是把原本设计好的关系抬了上来,一个一个来交给玩家。比如男主的重要人物,前面基本没有好好铺垫,最后煞有其事的抬了出来,众人纷纷表示震惊,甚至泣不成声,我表示:哦,原来是这样啊zzzZZZ~.又比如某个正派的人物,前4线默默无闻表现平平,轻而易举就被干掉了,而最后一线又神气活现的站了出来:想结束一切就得靠我!。。。。
  配音毁气氛,偶尔突然冒出来的日语真的是败游戏体验。这可能是我游戏版本的原因还是别的,导致语音不全。音乐方面op很棒!ed没印象,游戏的背景音乐太少了,很多时候都是无声的,不知是缺经费,还是故意的。cg制作很良心,每线都有很多,但是H部分画风就有些崩了,而且H的也很突兀,游戏胜利前来一炮?
  这都是些小问题,这游戏的致命之处就是在有无限可能的设定下给玩家安排了无法选择的剧本,一切都是决定好的,死的人也是,结局也是。游戏里多设计一些抉择上的支线,展示下不同的可能性,哪怕是全是badend,这也令人舒服很多。我相信不只是我,很多玩过的人都会这么想。
  吐槽装不下就写在评论里了,总结下就是:没有金刚钻,就别揽瓷器活,做这么长的游戏!这是成人题材的儿童作品,确确实实的girl game
最后奉劝一下:ep1玩完不感兴趣的话就弃了吧,后面不值得强行玩下去