2016-6-28 18:46 /
  黑魂3剧情中最大的谜团莫过于重生之母罗莎莉亚的真实身份。而贯穿整部游戏的洛斯里克王妃和太阳公主葛温艾维娜二人与罗莎莉亚的关系也就成为了问题的关键。本文从几对关系的分析出发来推测罗莎莉亚的身份与其悲剧的人生。

1.冷冽谷伊鲁席尔与洛斯里克王国的关系

毫无疑问的是伊鲁席尔是阿诺尔隆德的一部分,该势力可以被称为一个教权国,并且不停地对邻近国家——洛斯里克进行渗透和侵略。两国在外交上应处于对立关系。该国的当权者当属教宗沙力万,他与艾尔德里奇联合并篡夺了该国的权力。由此可知艾尔德里奇的藏棺处——幽邃教堂也隶属于该教权国(击败幽邃主教群获得小人偶亦可知)。幽邃教堂处侍奉艾尔德里奇外,三主教之一的克林姆忒在一个小偏房侍奉罗莎莉亚。很可疑的是,为什么不另建一小教堂或利用废弃教堂专门侍奉罗莎莉亚呢,似乎是沙力万把罗莎莉亚藏起来不想让外来者轻易找到。

2.罗莎莉亚与太阳公主的关系

罗莎莉亚的灵魂可以炼成奇迹“阳光滋润"的描述为:太阳公主传授的特别奇迹。

而舞娘的灵魂炼成的奇迹“阳光疗愈”为:侍奉太阳公主的圣女们被特别传授的奇迹。

基本可以说明太阳公主向罗莎莉亚传授了奇迹"阳光滋润",即可推测罗莎莉亚和太阳公主并非同一人。并且暗月之剑与罗莎莉亚势力是对立的,如果太阳公主和罗莎莉亚是同一人,暗月之剑不可能把剑指向自己主神的姐姐。而神秘的舞娘即为与太阳公主有血缘关系的圣女。

那么,罗莎莉亚是否也是太阳公主的圣女之一呢?

3.葛慈德与洛斯里克王妃的关系

在各种物品描述中葛慈德被形容为“王妃的圣女”、“天使的女儿”

上述材料可知葛慈德是洛斯里克王妃的圣女,一次见到了天使,学会了天使的奇迹,并向洛斯里克的骑士们传授。但是天使信仰在洛斯里克是异端,她被惩戒(失去了光明与声音)并被关押到大书库,并在那里研究天使信仰的起源。天使的奇迹在洛斯里克骑士中间并不是禁忌(有羽翼骑士和奇迹的使用等等佐证)。所以可以推测葛慈德被惩戒的主要原因并不是她信仰天使(这只是她被惩戒的表面原因或借口),如果惩戒与天使无关,那么就会与失踪的洛斯里克王妃有关了。

4.欧塞罗特是谁?

欧塞罗特:妖王口中的龙裔之末,消失之子,导致洛斯里克王妃失踪的原因。
  根据游戏的剧情可知,妖王的研究是失败的,但是妖王迷恋龙,疯狂研究龙的原因是什么呢,或者说,龙究竟有什么值得研究的超人之处呢?

想想白龙西斯的研究,正确答案就是“不朽”!

白龙西斯通过某种方法获得了生命的无限恢复能力,而妖王自认为通过研究也获得了该能力,并试图让自己的儿子继承之。这里大胆推测妖王与王妃结合并生育末子欧塞罗特,但欧并没有不朽之力,而是获得了其他的恢复能力。并且这种能力是对王国的统治有毁灭性破坏的(如人之脓?巡礼者的几乎全灭等),所以王妃和妖王被软禁,并且国王的长子割掉了王妃的舌头防止秘密外泄。而葛慈德秘密帮助王妃逃跑,途中被沙力万俘虏或背叛洛斯里克投靠沙力万(前者可能性大),葛慈德被遣送回洛斯里克并接受惩罚,而怀抱着欧塞罗特的王妃被沙力万囚禁(可以研究其能力,至少也是政治砝码)。沙力万不可能把他国王妃——通缉要犯藏匿在自己的属地(冷冽谷)境内。于是将她改名并秘密转移至幽邃教堂并且囚禁,知其真实身份者甚少。所以我猜想,罗莎莉亚怀抱的蛆人就是欧塞罗特(罗莎莉亚的寝室全是婴儿床)。

5.结论

坐等dlc打脸。

#1 - 2016-6-30 21:06
(这河里吗?)
如果罗莎莉亚就是大胸妹的话,为什么她的魂换来的奇迹还不如一个可能是太阳公主侍女的舞娘的魂换来的强呢?
E3彻底没消息,鬼才知道dlc是初秋出还是和舰C秋活一起到冬天才出,顺便奶一口撸到死,他欠我一场惊险又刺激的boss战
#1-1 - 2016-7-1 01:31
木绵缝针
我写的是罗莎莉亚不是太阳公主
#1-2 - 2016-7-1 21:37
日蚀
木绵缝针 说: 我写的是罗莎莉亚不是太阳公主
别提了,我现在看见罗莎莉亚和太阳公主这俩词出现在一个句子里就自动脑补成说是一个人的,该吃药了
顺便今天的1.09废了直剑神教的四教器之二,你有什么头绪吗?(白目