2016-6-19 15:01 /
我的初恋居然变成了妹妹!? 这是命运多舛而无法享受正常青春的年轻人之间的恋爱故事。

再见了,青春————记『そして初恋が妹になる』

安定的蜂窝社,剧本总体上风格还是那么欢乐,结局也很能感动人心

寧々子√
  为了家族的幸福而化身为打工战士的开朗少女,在同时背负多份零工的同时,还在儿童养护设施当义工。和寧々子相处得过程中也渐渐被她努力且不屈服于挫折的背影所吸引。在和寧々子一起在儿童养护设施照顾小孩子的男主也渐渐体会到了和寧々子一样的心情。不屈服于不公的社会,即使自己所做的事情是多么的渺小也对改变这个社会有着一定的意义。寧々子线主要讲的就是为了保住由于经营困难而面临拆迁的儿童养护设施而奋斗的故事,开始的呼吁大家保护设施的签名活动也因为土地的所有者是黑道而无法顺利进行,几经周折之后,男主并没有屈服于黑道老大,并承诺以为担保买下养护设施三年之内还清三千五百万。在额头上刻上为了守护这个地方的第三道伤痕,男主为了理想和现实奋斗的身姿简直帅爆了。

遊花√
  “你是我的梦想” 从小为了生存没有余力想其他事情的男主在遊花的身上找到了“梦想”。也同时羡慕着她有着男主所没有的和睦的家庭和梦想,遊花不惜离家出走也要励志成为演员的梦想也同时感染着男主想要为她加油,但是男主也有反对她现在做グラビアアイドル的心情。毕竟谁也不希望自己喜欢的人被别人当做“おかず”
  现实的演艺圈当然没有这么天真。率直朝着梦想迈进的遊花由于差一点被枕营业而遭受挫折而打算放弃成为演员的梦想。遊花差一点被枕营业的事情也让男主很愤怒以至于直接跑去找社长差一点打了起来。在整理好思绪回归家中的遊花的脸上明显看出了遗憾的表情,在和男主约会时街上的荧幕上看到和自己一起参加视镜的女孩子成功成为了人气剧的主演也让遊花的心情感到十分复杂。男主知道,遊花并没有真正的放弃,她还是那样渴望着想要实现自己的梦想。之后东京有名事务所对遊花的邀请也让男主决心要让她梦想成真。即使两人会从此彼此分开,也不想要遊花因为错失机会而后悔成为放弃梦想的空壳。正因为喜欢着遊花,才想着推她一把,让她抓住梦想。即使两人因此离别,即使被她讨厌,只要她能够幸福又有什么所谓呢?“因为你才是我的梦想和青春..”

忍√
  自幼和男主同命相怜的伪妹,男主离家出走时遇到和自己有着相同处境无家可归的忍。从此两人过着相依为命的生活,为了守护天涯孤独无所依靠的忍男主成为了忍的哥哥,但是男主一直觉得自己和忍之间的兄妹关系会是变成束缚忍的诅咒。因为才华横溢美丽动人的忍的眼里只有哥哥的存在,由于废校的转学忍也拒绝了名门瑞穗学园的推荐想要和哥哥转进同一所学校。忍几次对男主感情的爆发非但没有让男主觉得想要决心接受她的思念,反而让男主愧疚的心情越来越严重,男主认为忍对自己的爱慕之情完全是因为相依为命的这几年生活的产物,才华横溢的忍完全能够凭借自己的实力抓住更加幸福的未来,男主也由于是忍的“哥哥”要守护好忍的思想包袱而无法接受忍的思念,直到最后的废校典礼..
「一春、貴方は誰でも好きになっていいのよ」
「たとえ、母親に嫌われたって、貴方を好きになる人はこの世にきっとたくさんいるわ」
もう、過去に囚われないで」
「いつか、誰かを受け入れて、幸せになってね」
  男主之所以没能接受忍的理由还有最重要的一个,那就是过去被母亲伤害而留下来的阴影,认为自己没有被喜欢别人的资格和更没有喜欢别人的资格,而忍对男主告别的话语却解开了男主多年以来的心结。让男主醒悟到可以喜欢别人,自己有可以让最喜欢的忍获得幸福的资格。曾几何时忍半开玩笑半认真的塞给自己的婚姻届一直带在身上.. 然后妹妹变成了恋人,变成了人生的伴侣,经过努力一起踏入名门瑞穗学园,开始一段只属于两人的青春。

翼√
  像小动物一样性格老实可爱的女孩子,但是却有着意外坚强的内心。从小被父母抛弃而寄养在亲戚家里,而在亲戚家里也受到了不公平的待遇,翼之所以做饭做的这么好吃也是因为在亲戚家里被要求做饭“做不好吃就做到好吃为止”的过分要求。和男主一春的相遇也是已经受不了在亲戚家里的生活而跑了出来寻找真正的父母和亲生的哥哥。
  当翼第一次听到男主的名字的时候就认定了男主就是她一直寻找的亲生哥哥,然而男主其实并没有亲生的妹妹,所以男主最开始也是全力否认,但是最终翼还是成为光荣的伪妹二号。在和翼以及其他宿友的同居生活中渐渐体会到了人们的温柔,这是自幼就过着被亲戚们欺负的日子的翼从来没有体会到的。得知废校和宿舍封锁的噩耗之后翼可以说是全部宿友之中最不安的一个,体会到人们的温柔之后的翼再也无法想象要会到之前那样“地狱”般的生活。而之后男主更是拼上性命宣言要作为翼的哥哥守护在翼的身边!从翼的身上男主看到了曾经自己的影子,从小被父母抛弃之后受到不公平的待遇而离家出走,但是男主终于在最后找到属于自己的归宿,所以也希望翼能够不要放弃,只要活着就一定能够迎来欢笑的日子... 虽然最后为了救翼而从屋顶上摔了下来,不过还好没有什么大碍,同时男主也想起了自己的初恋,那个小时候拼命从大人身上保护自己的小女孩就是翼。然后,小时候的初恋居然变成了现在的妹妹!?
  翼线的展开就是围绕着翼寻找真正家人的经过,与其他路线不同的是,这次不单单是男主为了女方奋斗迎来幸福,而是翼通过自己的思念和不懈的努力让男主走出儿时的阴影。即使冒着被哥哥讨厌的的风险,翼也坚持要踏进男主心灵的黑暗面,让他真正意义上获得救赎吧。这也是之前为什么说翼虽然看上去是个柔弱乖巧小动物一样的女孩子却有着坚强的内心。
  为了找回翼真正的父母和哥哥,开始了翼和男主办理婚礼从而借助媒体的力量把翼真正的父母和哥哥找到的计划。没想到电视台最后虽然成功找到了翼的父母和哥哥,但是同时也把男主的母亲也找了出来。从小被母亲暴力虐待的男主憎恨着自己的母亲。所以那是在同宿舍里的大家谁也没有敢踏入的男主心灵的禁忌领域。翼在之前也几次想要让男主和母亲好好谈谈都遭到了男主的拒绝,男主的想法是只要翼能够和父母和真正的哥哥再会重新找回自己的家族就够了,翼只要考虑翼的幸福就够了。但是翼也没有就此放弃,他在电视台取材和家族再回同时也是废校仪式的前一天,翼瞒着所有人花了一整天跑去了男主的母亲那边说服她再见男主一面好好谈谈,最后在再会的当天在广播室告知想要男主在校门口再见一面在那等候的母亲..

「私の幸せって、何ですか?!」
「私の幸せは……!」
「私を救ってくれた人が……」
「絶望していた私を、命をかけて救ってくれた貴方が…」
「私の大好きな貴方が…!」
「お兄ちゃんが、幸せになることなんです!」
  那一天在屋顶是男主拯救了将要失去温暖的归宿而绝望的翼,给了翼新的“居場所”, 说要作为“哥哥”一直守护在翼的身边,但是这个哥哥每次提到他母亲的话题的时候总是露出非常难受的表情,电视台说找到他母亲那天也看到哥哥在房间里偷偷的哭泣。为了哥哥不再后悔,直面他自己的过去。想让他再次见母亲一面,即使这次的见面两方吵架对骂也好,也希望哥哥能够不要逃避,克服过去的阴影。那一天为了拯救自己而从屋顶上摔下来的哥哥,这次也轮到翼来治愈哥哥受伤的心理了吧..重新和母亲再会的男主终于原谅了泣不成声的母亲,为了这个原谅的话语双方究竟花费了多少年的岁月啊,多亏了翼的帮助,才让这不幸的家庭重新走向了正轨。让男主真正迎来了自由。
  伴随着营火舞的音乐,妹妹重新变回了初恋,并成为了自己人生的伴侣。发誓一定会守护好翼和两人之间孕育的小小生命,再见了,青春。