2016-6-7 02:57 /
bilibili首届动画角色人气大赏男组冠军居然是鲁鲁。从来不关心各种人气战,不过看到到了15年还有那么多人执着于鲁鲁,真的好开心,尤其是在对手还有卷子和路飞的情况下。银魂和海贼王一路连载至今本就人气爆棚,桐子,兵长,杀老师也是炙手可热的新欢。这么多年了,居然还有那么多人始终记挂着鲁鲁,真的好开心。不久前看到只要Saber出场弹幕里刷满吾王,而有鲁鲁出场时,弹幕只有薄薄一层,甚至有人问“这是谁?”时,觉得鲁C双双屠榜的时代已经过去了,当年的同好纷纷脱宅,现在的ACGer平均年龄已经比我们小了一圈,有种被抛弃的感觉。看到这个,才觉得原来当年那批人都还在呀。小樱和鲁鲁是我动画宅之路上最重要的两个坐标点。小樱新开连载了,鲁鲁阔别8年再被推上人气榜冠军,爱的人还没有被遗忘,当年的人也都还没走。
说起来,女榜冠军Saber,男榜冠军鲁鲁,双王降临,遥相辉映,简直是最完美的结果。

看着评论区有人说要证明鲁鲁不是时代的眼泪,有人说鲁鲁是时泪,只是那时的泪到现在还没有流干,又快感动哭了TAT听说鲁银一站炸出了不少老漫迷,各个平台都有大神拉票。为了鲁鲁,已经离开的回来了,淡忘的想起来了,一直爱着的日久弥深。
萌战对我而言根本无所谓,我也不可能像热衷的人那样煞有介事地四处拉票。但因为鲁鲁的胜利,轻易被撩动。觉得在正常人眼里,喜欢虚拟角色的都幼稚得要命,简直不可思议。对啊我也觉得,但是哪有药可以解呢。八年后我还爱鲁鲁,八年后我还爱朔洵,六年后我还爱土方。无法喜欢现实中的人,却对虚拟的人爱到沉迷爱到心痛,乃至到了这么多年过去半夜想起还会想哭的程度,简直比现实中的情侣还要深情还要长情。觉得自己和这群人简直就是个大写的悲剧。突然发现十年里最爱的三人性格上超多共性。
那又怎样,反正这样的人,此生无法相遇。
VR是我接近单相思的相手的唯一希望。所以才从一早就盼望着。既然无法在这个世界相遇,那我就要到那里去找你们。
说着说着,连自己都觉得这份痴妄有些恶心。