2016-6-2 11:14 /
    长度较短,可能是因为CV少,但发展几乎没有问题,考虑长度也仍然是很厉害。
    分四章,爱情的甜蜜、婚后的怀疑、混蛋的NTR、绝望与救赎,顺序不可调换,也不能按时间顺叙,双视角是相当不错的设定,强化了NTR的痛苦也更方便交代女主堕落的过程。
    前两章爱情为后来的NTR做了充足的准备,同时本身也有足够的趣味性,难得一见的“民工”职业和各种各样的生活点滴有很强的真实感。情侣的甜蜜令人会心一笑。真实感的另一个源头是时间跨度大,在极大的跨度下才能更合理的表现后续的故事。
    第三章是会田视角,讲述他多年的欲望和为此进行的种种恶劣计划。我从价值观上不认同他,自然就抱着分析(和其他w)的心态来看。利用美咲对家庭的爱,加之不同程度性的对比、负罪感和特殊癖好,花费6年时间将之变得服从甚至渴求。虽然其可行性有质疑余地,但在GAL+NTR+性格的情况下已经基本能自圆其说。
    第四章将之前盐原夫妇的伏笔用上,对比田中夫妇并推动情节发展,之后的数个转折需耐心阅读否则快速打脸w,当然这样的安排是不错的。但末尾前女主决心的表达不够充分。或许整篇再添加美咲视角会更好,不过现在这样也相当不错。
    本作讨论了精神上的爱与肉体上的性,两者不能分离,否则爱可能会崩溃。Fin02揭示最完整,即使是扭曲也能再次修复。其它END从反面揭示,还有一些END则是完善故事、提高真实性。
    攻略上设置得比较麻烦,多次回收结局过于零碎,减少几个或者整合一下更好。部分选项设置刻意安排产生NTR癖好的可能性。
    人物塑造不错,心境的转变和不变都简短有力的表达出来。男主“开门”和“困境”的隐喻有趣;没有直接对美咲进行心理描写,但大致能推断。会田的确对美咲有爱,但优先卑劣与性,恰好反映为人恶与丑。男主和女主的过于善良会变成纵容,当然这是剧情发展条件之一。PS:游戏名太low了……
    BGM毫无亮点,居然没有OP歌曲。音效主要是H,CV就两个女性,没钱还是elf太顽固?
    画面倒值得。头发睫毛眼睛的处理不错,CG用心,重心是H,CG动画好炸,效果拔群。背景一般,女主服装很多,还有一些X的服装。
    演出上,时间用字贴出可以,但切换慢了;几个界面的设计好囧。系统上有些微妙,save文件夹40多M无所谓,自动快进不太好,看字有点累,“情节鉴赏”和“衣物间”好评,无快捷键。
    时间:约11:30