2016-4-22 15:00 /
       サノバウィッチ是yuzu-soft在2015年2月发售的galgame。也是柚子社的第8作。说起柚子社,废萌应该是大家对于柚子社的主要印象。自然这作姑且也算是废萌吧,即便有restart什么的感觉依旧是没能丰富剧情或者说不过是延长了主线的卖萌日常罢了。不过这部作品也不能说完全的废萌,仁者见仁智者见智,在这部作品之中,四位女主,四种烦恼,四种爱情。

如果你问我爱是什么的话,我会告诉你,即便是时间回转,再次相遇的那一刻,我也会毫不犹豫的爱上你。
        綾地寧々—cv:桐谷华
        货真价实的女主,角色的塑造没有说的,温柔,善良,天然,坚强,贤惠,美丽,稍微有些H的感觉也不会让人感到厌恶,反而更加提升了好感度。宁宁抱有的烦恼自然是对于父母离婚的不解,对爱情,对爱人的迷茫还有身为魔女的秘密(手动滑稽)。和男主的相遇一边改变着男主同时也在改变着自己吧。
        应为魔女的关系,宁宁一直是避免和人接触,超自研也是,一直只有宁宁一个人。但是,和男主的相遇改变了她的生活,第一次,有了可以倾诉的人,还得到了收集碎片的协助者,两份喜悦相互重叠,这双重的喜悦又带来了更多更多的感情,本应已经得到了梦幻一般的幸福时光,然而,为什么,会变成这样。(被拖走)
        随着万圣节派对的结束,男主对于自己感情的明晰,在基友的鼓励下决心告白。但是宁宁犹豫了,来自对爱情,爱人的迷茫阻碍着她接受自己的感情。当然,经过心态的调整,最终决定接受自己的感情。然后是甜腻的日常,那你就错了。没有哪一段爱情是没有阻碍的吧,即便如此,分别还是痛苦的。
        我们约会吧。
        简单的话语,离别的决心,不得不面对的未来。坚强,脆弱。两种性格都在这里完美的体现了。
        不希望你变得寂寞,所以带走我的心吧。然后,即使是回到过去,再次相遇的时候,我也一定会立刻爱上你。
        分别,自然也不会是结局。
        行ってきます。
いってらっしゃい。
自然对于这条线,或者说这个世界来说,留下了一个开放式的结局,最终,男主自然是在这世界里再次见到了宁宁,至于两个人有没有在一起。“再次相遇的时候,我也一定会立刻爱上你。”这样的回答应该已经足够了。

然而对于宁宁,故事还远远没有结束,而对于男主,故事也没有结束,restart。也是本作存在争议的部分,宁宁回到了过去,父母不再吵架,也没有离婚。两个人只是被魔法束缚着生活在一起罢了。经历过爱情,了解了爱人的宁宁自然明白,这并不是愿望,这只是诅咒。没有爱情维系的爱人是不成立的,而自己的幸福也被这样的诅咒摧毁,那个一直在追求爱情的女孩再一次踏上了寻找自己的恋人的旅程,只因为那个承诺。然后,在那个曾经被告白的教室里,光芒闪过。
        おかえりー。
        ただいま。
        然后,甜腻的爱情故事。

对于整个宁宁线我个人是比较满意的,ntr什么的我听不懂。倒不如说塑造的綾地寧々这个角色非常的对我胃口,有坚强的一面也有脆弱的一面,天然起来萌我一脸,害的我每次半夜玩游戏都会对着屏幕傻笑。再加上偶尔色气满满的台词,还有桐谷大法的倾力献声。我已经不需要现实的女朋友了。

如果你问我爱情是什么味道的话,我会告诉你,是从心里泛出的甘甜。
        因幡めぐる—cv:仙台エリ
        希望变得受人欢迎的少女,乐观,向上。对于这个角色开始的时候我并不是非常的喜欢,虽然我并不讨厌乐观积极的女孩,但是总感觉有些太过于主动的女孩总给人一种虚伪的感觉。
        随后的约会,慢慢的走到めぐる的内心世界的时候,会觉得虽然表面上非常积极,但是确是很容易满足的类型,只是牵手就会十分开心,接吻的时候,h的时候也是,慢慢的会觉得,作为学长被依靠着。然后,めぐる的烦恼是心意吧,友情也好,爱情也好总是小心翼翼的,真相也慢慢浮出水面,为什么如此开朗的めぐる会没有朋友,为什么是独行的性格。然后这一次真正的对这个女孩坠入爱河。每当看到めぐる努力的样子都会越来越喜欢这个女孩。面对真相,那份乐观,以及那份努力。也许这就是这个角色最具有魅力的地方吧。

对于めぐる线的评价,整体低于宁宁线,毕竟不是主角篇幅力度明显不足,整条线都是甜腻的爱情故事,被说废萌也没有什么可以反抗的余地吧。不过,这份甜腻不也是这条线的主题思想吗?

如果你问我爱情的温度的话,我会告诉你,是心跳加快红着脸,春日里那一缕阳光的温暖。
        椎葉紬—cv:又吉愛
        男装少女并不是什么非常新鲜的设定了,魔女的代价,还有实现的愿望,幼稚的有些可爱。紬就是这样的一个角色,可爱,温柔,纯洁,充满母性的光辉。无论是面对谁,都用真心,没有一丝的虚伪。可以说是一个绝对理想化的角色,总是为了别人着想,这份温柔啊,无论是谁都会很快就被攻陷吧,即便是在现实也是如此。但是现实是充满虚伪的。

【大家】一起来学校吧!!
        【柊史】…………唉?
                        那是早已下课了的时间
                        不知何时,家里已经聚集了班上的同学
                        就像是精心打理的花坛中盛开的郁金香一般,在场的人全都露出了灿烂的笑容。
                        在那些人的中心,班主任老师宛如炫耀自己劳动成果的园丁一般,正一脸满足的欣赏着花坛。
        【老师】保科君,今天大家可都是担心着你而来的哦
        【柊史】……哎?
        【男生】是啊,保科!明天开始我们也会找你玩的
        【女生】虽然和保科君没有怎么说过话,不过你不在的话也会很寂寞的啊
        【女生】所以明天一起来学校吧!
        【柊史】…………唉?
        【老师】预备
        【大家】一起来学校吧!!
        【柊史】…………~~~!?
                        这一瞬间,一股前所未有的强烈呕吐感向我袭来
                        恶心,恶心,恶心!
                        浑浊冒泡的温柔,阳关灿烂的笑容。
                        就像是教科书上见过的毕加索的画,又或是通过鱼眼透镜所看到的风景一般,相互矛盾的东西被强行融合为一体。
                        那扭曲成一团的、名为“大家”的巨大怪物,强行扒开了我的嘴。
                        把那冰冷彻骨而又黏糊糊的炖菜不断灌进我的喉咙,直至我的胃袋抽搐痉挛。
                        这不是比喻。因为那该死的能力,我实际上就是这样的感觉。
                        对我来说,那简直是能感到生命危急的强烈呕吐感,尽管如此,我却—
        【柊史】谢……谢谢,大家
                        我拼死装出了笑容。
                        我明白的。
                        如果在这里拒绝大家的话,冷场的气氛一度会喂我一嘴干涩无味的粘土。
                        如果,在这里吐出来的话!
                        我肯定会再也无法到学校去了。那些更悲惨的境遇已经浮现在我的眼前了。
                        这根本不是比喻,所以我—
        【柊史】我明天,也和大家一起去学校
                        在那一瞬间,啊,究竟是怎么回事呢?
                        简直像是回答正确的奖励一般,口中一下子充满了甜的能让人融化的蜜糖味。
                        顺从大家的期望,就有很棒的奖励
                        而拒绝就会有惩罚,会有更难吃的东西往你口中塞。这就是我得到的教训
                        名为自我的东西消失了。我自身的一直和心情什么的,那名为大家的巨兽更不不在乎。
                        不去拒绝,一味顺从的话,会很轻松。
                        放弃自身想法的话,会感觉轻松的多。

这就是紬线想要表达的,人性的虚伪吧。而紬则是理想,绝对的理想,没有虚伪,只是单纯的表达着自己的关心和温柔,这样的女孩又怎能不让人喜欢呢?

如果你问我爱情是什么颜色的话,我想,应该是粉红色吧。
        戸隠憧子—cv: 水橋かおり
        这个角色是典型的御姐型吧,算是吧,又有些不太一样呢,总之这种大姐姐的形象对我来说意外的很有杀伤力。角色从各种意义上都十分的丰满,学姐的烦恼的话应该是孤独吧。对于学姐来说封印了过去的记忆,没有父母,没有亲人,一切都只能靠自己活下去。而她变为人类的愿望就是渴望爱情,仿佛是回归了主题,记忆对一个人有多么的重要。
        宁宁线中有人认为宁宁回到过去将男主的记忆交给了另一个人,是自己ntr自己。讲道理我不认同,你们构成一个人的主要要素是什么。记忆?经历?性格?或者都有?但是无论怎么说经历不就是依靠记忆累积吗?就像凉宫春日所说的那样,你如何证明这个世界不是3分钟之前才被创造出来的?在3分钟之前你的记忆连同一切都被同时创造了出来。这样的解释不是很合理吗?说什么女主没有经历和男主相遇的过程只是简单的把记忆给了另一个男主,她只是为了排解自己的寂寞什么的。嘛,随便啦。
        所以当学姐发现自己开始失忆的时候,提出了分手,但是啊,记忆不是全部啊。即使是忘记一切也依旧会再一次爱上啊。因为,感情是不会变的。

纵观整部作品,每一个角色之间相互补充,最终形成一个完整的故事,同时,讲述了一个完成的道理,爱情的基础。再次相遇之时我也一定会立刻爱上你——忠贞;爱情就是不断去追求嘴里传来的那份甘甜——爱慕;只有面对你时,从你内心感到的是满满的温暖——真诚;我们结婚吧——依靠。

不过虽然这样说,游戏的整体还是充满了各种吐槽和neta,也许比起这些大道理,轻松愉快的氛围才是柚子社之所以受欢迎的原因。不需要太多的泪点,不需要虐心的剧情。这样轻松的爱情故事没有什么不好吧。

老样子,不嫌弃的话可以关注一下,虽然龟速更新就是啦。

关联条目