2016-3-28 01:48 /
其实本来不关素晴日什么事的,只不过看到上面的评论所以又忍不住想比较一下。
美好的每一天,主要是因为设置了很大的反派角色,而经过艰苦的斗争,那些人差不多都死去了,就算是有遗憾的由岐也用一种特别的方式发糖,虽然让人觉得很可怜就是了。虽然关于zakuro和kimika的线路很不满但是既然已经死去那么就不会再有机会,剩下一个三个人的小世界,因而可以说是一个圆满的结局。而且素晴集中讲述了其中斗争的经历,几乎从头到尾都在做铺垫,因而最终显得比较自然。
相比之下俺翼集中表现了各个人格的可爱并且设置悬疑,声明一下我现在只看了动画,因为游戏有些望而生畏所以目前还没有开始。讲述人格融合的部分只从明日香那段开始,确实铺垫太少了,而且不知道为什么会融合,虽然最后的表现说明了一点点但是太弱了,那些人都不见了,所有人都不知不觉地消失了。就像那一集妹妹所说的:“各种各样的人,不知不觉就消失了。”这一次也没有例外,所有的人都不见了,然而他们“生前”的恋人和朋友仍然期待着他们的出现,这实在是太可怜了。
虽然最后形成了一个类似于后宫的局面,然而这样的场景绝不会持久,又回到第一集开头的那个场景,但是却让人觉得无比心酸,所有的人都不会回来了,而她们都失去了她们的恋人,因而结局就显得尤其糟糕。
这也是牵涉的人物太多的锅,总之前面十集感觉还是非常不错的,只不过收尾很难做得更好了。我目前不知道锅应该甩给那个振兴会还是王雀孙,不过说实话我是觉得王雀孙胜过扶她自一点的,只不过这样的过程比较难以把握罢了。
#1 - 2016-3-31 17:12
回头再去看一开始没看懂的几集,真的是非常有趣。
一开始真的什么都不懂
重温一下真的只是不明白而已,实际上做得很不错了
真的是非常好的一个gal改,从质量而言