2016-1-31 12:28 /
有劇透。
入場變化很大:CG未曾剪輯過,製作人員多了起來。

繼承存檔:將FFXIII的存檔放在FFXIII-2的存檔文件夾處。遊戲裡會自動已獲得一塊“久遠的水晶”(和其他東西——不過暫時沒見到),我也不知道有什麼用……

PC版锁了几份DLC,可以手動解锁(3大媽:《 Final Fantasy XIII-2 PC 》 一勞永逸解鎖隱藏DLC服裝、武器、飾品 [4/13更新百度網盤]  )。其實就是Krisan Thyme弄的MOD(Final Fantasy Modding/Hacking/Content Restoration Community).不過Krisan Thyme最新分享的文件包是針對升級過1號補丁的遊戲,沒升級的用不了,所以沒升級的直接從3大媽那裡下載使用舊版。
3DM还有AyuanX的视角解锁工具:【原创】Final Fantasy XIII-2 PC 语言选择+DLC 破解+自由视角解锁【更新v1.3】。据说同样可以实现获取被封的DLC功能。

セラ變醜了……真想抽建模人。
開始的劇情轉折很行,故事展開比上部來得更直接,角色沒有上部那麼多解說,更像是正常人說話——早該這麼搞了——自由度和互動度大了起來,美術風格變化很明顯,水晶系統改得更獨特了,於是沉浸度上去了。
打怪别扭,怪物只会在特定的圈子出现,出了圈子就看不到了。

天幻攻略:【原创攻略】最终幻想13-2图文白金攻略(通关后)[初心向]
除了赌博和问答,算是玩过一遍了。这次通关后值得玩的内容还挺多的,2个刷刷刷DLC(其一还是无剧情刷……),7个悖论结局和真结局后的一段小动画。如果懒得刷刷刷,直接下个修改器(推荐)或者存档吧。在三大妈的下的存档,用召唤兽雷姐战神战斗基本分杀……
天幻和三大妈的攻略对于“历史挑战”的碎片技能都有误,除非是无法选择地自动进行改写,不用关闭都能走正常剧情。
悖论结局好看的就是《とこしえの休息》和《ふたりの門出》。次好是《魂のレプリカ》。真结局后的小动画完全不影响剧情(bgm38)
可惜,CG太少啦,真结局后的小动画也不是CG(bgm38)(bgm38)(bgm38)。刷刷刷那么久结果只是即时演算的动画简直(bgm38)。那些人这下满意了吧,满意了吧(bgm41)!!!

剧情整体比上部好,但依然有不少硬伤。カイアス智商堪忧,人物刻画不到位,事件细节和情感挖得不深,セラとノエル的暧昧的情感没怎么表现。不少年的剧情都能直接一部游戏慢慢出,硬是拼在一起,结果以大衬小失败,以小搏大没做,唉(bgm42)

SE不愧是CG大厂,就这四段CG也值得买了,手游大厂你敢不锁区?

这剧情是直接把前作的内容几乎完全抛弃了……水晶神话也就注定崩坏了。各地点明明有多处可扩展。

到现在都没打完Academyルシー。

原题为《《ファイナルファンタジーXIII-2》》,于2017年3月11日夜将近计数交替之时改为《《ファイナルファンタジーXIII-2》小记》。
《ライトニング リターンズ ファイナルファンタジーXIII》也通关了,这个就放下算了,终究,这么久了,还是没去把Academy的ルシー打倒。
作为这个世界的人,死去的就让其逝去吧,留下的已经扎根在此。

时长37:51:06
为了看时长,打开了软件看,音乐依旧是那般迷人,Academy城市要是真能建起来就好了,坐在椅子上看人来人往、穿梭的交通工具、熠熠闪光的电子设备,共产主义那时会有这些吗?宛如古人穿越至当今,口衔着青草一根,眼睛不断映射着惊异与陶醉。
2017年3月12日
2017年4月12日删除游戏。