2015-12-27 13:07 /
  嗯。我看到第一季第十三話,決定棄番了。但不得不說,美劇的節奏感真的是控制得非常之好,雖然固定的梗、狗血的事情和意料之中的劇情發展有非常之多,但這都是編劇的錯(=原作的錯)。而將作品映畫化後,讓故事怎樣演譯出來,就是製作組的實力了。就像是動畫《赤髮白雪姬》那般,原作其實是一套相當無聊節奏又極一般的漫畫,但是因為動畫製作組BONES的實力,讓動畫變得非常的好看。好吧,我離題了。

因我之所以會棄坑,其實跟劇情的關係不大:要是我是受不了《吸》的狗血劇情就棄番的話,當上演到「其實你(女主角)是收養的」的那一刻我就已經棄番了。因此我會棄坑,是因為我受不了女主角的選擇。即使,女主角的演員是一個美女。

一開始,劇情營造出女主角是一個堅強的少女。她擁有正確的價值觀,也知道自己必需繼續前行而不能再只顧失去父母的悲痛。雖然,她甩掉Matt Donovan的方式有很糟糕,但因貴圈不是一般的亂,所以就還是算了。而去到中間,女主角發現男主角是一個吸血鬼、並且是一個擁有各種意義上的黑歷史的人後,她既一邊整現著自已的心情,也能好好地想要拒絕男主角和引導對方,真的覺得女主角是個出色的女性。
  但,也僅此而已。因為看到了第十三話,決定站了亦正亦邪的黃藥師路線(不對)的Damon Salvatore(男主角的吸血鬼哥哥)那邊的我,對女主角的一次的行動認真的失望了。

那時候,男主角和女主角了解得到哥哥為了救145年前被困了的女友Kathrine(這個女吸血鬼想要永遠的3P,所以兩兄弟都ry了)可以不惜一切的時候,男主角就提議假裝和哥哥站同一陣線,但還是想著要提防哥哥。女主角不置可否,就決定照著和自己熱戀中的男主角的決定幹了。而哥哥也當然知道弟弟是不完全可信的,但是在這個虛假的「兄弟同心」的過程中,看得出他是玩家家酒玩得很快樂的。只是好景不常,接下來就是讓人(我)心痛的FLAG了。
  哥哥知道弟弟目前還沒到女主角的家一起參加家庭聚會,他趁機桌子咚了女主角,並問了一道問題:「我可以信任Stefan嗎?」
  女主角當然不敢正面回應只是說:「我戴了可以辟邪的頸鍊,你控制不了我。」
  哥哥繼續桌子咚,真誠地問道:「我當然知道,我只是認真你想要問你真實的答案而已。」
  女主角明知道對哥哥而言,弟弟絕不可信,她還是這麼答了:「你可以信他。」
  我一秒@^&$$^%#的。啊,腦袋只有男友的女主角,不行啊。當然我也不是說背叛男友說出真相就是好事,但是帶過話題這種事總是能做的吧?美國人這麼會左右而言他,有必要這麼欺騙哥哥嗎?特別是女主角明明多次的提及到自己了解哥哥對Kathrine的一往情深的。真的是不行啊,女主角。
  而結果,在當哥哥在剛剛好的關鍵場面發現到男女主角果然騙了自己的時候,說的那句"You fooled me."(好像是這樣吧?)真的是……讓人心痛啊。
  更糟糕的是,我本來就是維基過資料後才去開始看的,所以我知道女主角最後和男主角分手後好像是和哥哥曖昧地在一起、還是要被哥哥轉化了的。真的是,我被雷了SOSAD。哥哥你別這樣啊——
  所以我棄坑了。完。
Tags: 三次元