2015-12-20 19:46 /
      如果说第一季最大的谜题在于西比拉系统是什么,那么第二季最大的谜题大概在于 鹿矛围 为什么是透明的
      这个问题的产生原本就有点糊弄观众,最后的 集合体心理测量 和 能不能扫出一团集合体 明显是不能相提并论的,可以说有偷换概念的嫌疑。首先能扫出来,然后才能分析呀。
      再看细致的安排 让人能记住的角色大概就只有 朱妹 和 东金 执行官 如果霜月也算的可以算。不过霜月的人物实在是挺失败的。并且看起来其他的监视官都很不敬业,整体看起来就好像很多贪污腐败不作为一样。 人物的塑造上比第一季要差。对于东金这个潜伏的反派,放在最后大写特写我觉得是处理不当的,和主题有点抢位置了。其次 狡啮慎也 作为背后灵 一样的出现 让看了第一季的人感觉好无语。
       最后要批评的是过分的暴力,尤其是第四话实在是过分的色情与暴力,我感觉有种模仿梅津泰臣的气息,但并没有那样的效果。整体集中在四五话的过分暴力与后期的平静,反差真的挺大的。
       感觉能看,但没讲好一个故事。
#1 - 2015-12-21 01:52
本来主题应该是讨论意识层面的问题但是鹿矛崽的矛盾是物理层面导致的,鹿矛的心理比起“想革命”更像是要复仇解恨,没有了一季boss的迷之魔性,表面上好像还是很有深度但经不起推敲,boss的角设本身就有问题,然后霜月我也不能理解,公式上是说因为有着死了朋友的过去所以呈现出这种心态,这点个人觉得完全说不通。青柳死得还让观众比较有感触,酒酒井的话突然就爱上boss了都不给点具体解释。想看血腥的话还不如去看blood c,动画上没有什么亮点作画还崩= =
#1-1 - 2021-4-2 19:17
孟子草鞋
本作创意在于给西比拉补全,利用这个漏洞反向补全西比拉系统让其更为完善,完全可以经得起推敲
#2 - 2015-12-22 15:05
(RUA!)
撸毛萎怎么可能是想解恨啊
PP2主要是架构美,是系统立场的反思和在个体意志突出的时代集体概念的重定义。鹿矛围就是影射的系统现状,系统所谓的有机结合在逻辑上干扰了他规则制定者的现状。说难听点鹿矛围就是系统自身,是西比拉倒逼西比拉的进化产物。而朱妹和鹿矛围所支持的进化在西比拉看来是历史的倒退,但最后西比拉居然同意了尝试。
当然PP2确实没做好,各个故事线的展开收束问题都很大。暴力问题也是。作为攻壳接班居然热爱直接地暴力场景展现,想要致敬攻壳的作品把暴力作为视觉冲击的想法不免让人感到有点low。
#3 - 2015-12-24 04:23
但我觉得鹿矛这个人自身就是有这种感情,看到那个第几集来着聚会杀人把人当猪的行为这个角色就给我这么一种感觉了,虽然是跟系统一个心态。
#4 - 2015-12-27 11:19
我就没看懂能不能扫出集合体到底有什么卵意义(bgm38)要说集合体,社会到处都是,大集合里有小集合,要完全不能测量集合体,那这个系统这么多年到底是怎么混过来的