2015-12-7 22:30 /

EGS评分:中央値70 平均値70 データ数199 標準偏差9

土岐 のぞみ(とき のぞみ) END 2015.11.17 16:34
藤宮 朔夜(ふじみや さくや) END 2015.11.17 17:09

短小的番外篇,描述了汐美学院中的正篇主角以外,喵写部的三人。青梅竹马的王道设定,朔夜的懵懂与意外的细腻,希的成熟和一点逞强,还有与庆长久羁绊的熟悉。虽然故事叙述得很仓促,不过人物速写还算不错,与正篇的人物相比也有独特的性格。可惜过短的篇幅,不仅没有在三角关系上着笔,也没能充分体现主角的心理变化,大概成了这部作品主要的扣分点。

这部作品的原画不是熟悉的八月脸,改用了新人夏野主笔。虽然评价自然是分为两派,不过个人还是倾向于输入新鲜血液有助于提高原画水平之类的观点。暂时抛开客观对新人画师水平的评价不谈,首先我觉得夏野在风格方面还是尽力向火箭叔靠拢的,也是有了九月脸之类说法,虽然具体感觉夏野那个尖下巴的脸型风格倒是更让我想到了凉香,总体原画方面还是比较和谐的。当然作为一个本作开始才让不少人认识的新进画师,画风还不算成熟,有点崩也属于可以理解的范围,细腻方面也是比不过老手的前辈了,不过焕然一新的感觉总归能给人一些惊喜,而且在八月社日益成熟的上色配合下,我们可以期待未来的八月脸能给我们怎样的惊喜。
        剧本方面实在有点难以恭维,虽然不到1G的游戏容量本身就不会让人有很多的期待,倒是2000日的售价更让人印象深刻。个人感觉这次的三个人物说不准是图书馆策划的初期人物设定,作为让新人画师试水拿出来单独出了一部番外,撇开画师虽然总体稳定的发挥不过生疏面孔的影响,这部作品实在也就是70分左右的货色了。综合来说,新作的进一步情报还是有等待的价值的,毕竟有着番外,FD以及PSV的移植,作为“妈妈舰”的《桃花姬》也该有着不错的资本来发挥八月的全部实力了。

剧情:土岐希线
女主:土岐希
BGM:なし

ED[ストレイトシープ] 作词-永原さくら/作曲-小高光太郎.Ceui/编曲-小高光太郎/歌手-Ceui