2015-11-23 21:33 /
情怀巨制,那花精神续作Ver2.0

感觉还不错,主要是有两个缺点:制作太廉价,太一对战斗的迷茫很牵强。前者可以这么想,把它当成24话的TV,这么看的话,东映的TV做成这样还是水准以上的。半年前我还抱怨为什么不是TV,现在简直庆幸是剧场版真是太好了。

后者的话立意是极好的,但是你打之前犹豫个毛啊,不打对方也破坏城市,阿和说的对,太一就是在逃避,不如这么表现:打斗时表现太一处处的欲言又止(像最后奥米茄发盖亚能量炮时那样),打斗结束后表现太一对废墟的叹息与对自身无力的不甘,这里插一句,dm1、2代在战斗时人与兽的互动较少,基本只有喊招式名,之后东A似乎也认识到了这个问题,3代人兽合体,4代人变兽,五代直接上大门大,6代指挥官,所以之后重点大概会落到被选召的孩子们在战斗时努力救助人们?或者设一个更强力的引子,比如在战斗中由于己方的破坏使谁谁谁受伤了或者死了,这样也仅能表现成之后己方在战斗中畏手畏脚,不足以构成逃避战斗的理由;或者更干脆,直接把矛盾换成人们对DM的排斥,然后就是互相理解的桥段了,但这也仅是下位的矛盾,并没有解决根本问题。

其他的缺点就是元永大大莫名其妙的天波和饱受诟病的音效了,前者可以靠情怀弥补,后者可以靠前作各种音乐的变奏来掩盖,最后brave heart的交响乐版简直燃爆了,什么时候出OST啊好想听啊啊啊!

优点有几个:立意、时代感、情怀音乐、皇骑时髦值。

虽为情怀大作,但tri的立意是可以的,其一是成长后对问题更为现实的看待引发出的矛盾,其二就是那花精神续作Ver2.0了(。希望不会变成冈妈没被按住的情况(。

时代方面,时值二十世纪末,信息技术与网络迅速发展,在人们的日常生活中体现的越来越明显,世纪末的迷茫与恐慌促进了人们的反思,则诞生了lain;dm系列反而是浪漫又乐观的,并没有恐惧,而是伴着幻想制造出了一个数码世界,孩子们于此冒险与成长。同一背景下诞生出的迥然不同的两部作品,着实引人思考。经过近20年的发展,现在的网络早已今非昔比,人们也逐渐接受与习惯网络带来的改变,而这份改变带来的不止是社会的进步,新的问题也将接踵而至。当年的孩子们也长大了,变化的世界与成长的孩子,将交织出新的物语。

光子郎办公室那里真的很时髦,人机交互与跨屏画面,一个预感,之后的战斗为了避免破坏会把双方拉入这种电脑空间来战斗,就像超人幻想ep1neta的什么什么奥特曼那样,这是解决矛盾的关键。

音乐就纯情怀了,再说一遍,最后brave heart的交响乐版简直燃爆了,什么时候出OST啊好想听啊啊啊!
皇骑不知道能不能出全,希望哈克兽进化成杰斯兽时髦一把。

剧情上瞎掰一下,新妹子的缅因猫兽估计是感染源,法姐没被感染,否则也不会把最后一只古加兽抓回去了,掏出王龙剑是给奥叔面子,跑路也是不想扩大伤害了。看下集封面有维京兽和蔷薇兽,所以估计甲虫兽和比丘兽也会究极进化,但不知道巴达兽和迪路兽会不会。二代的四位挺惨,希望后面也能一起战斗。二代结局全世界都知道了数码兽的情况与本剧场版剧情的矛盾,和一代众遇事不找二代众一起商量的问题希望解释,我脑洞一下搞不好是因果律级别的敌人带来的问题。

吐槽几个地方,美美变的好开朗好开放啊,光子郎真土豪宅男码农,太一阿和好给,素娜不带帽子还这个发型真丑,阿助有点融不进去了的感觉,新妹子挺好看。桥下开会那里,他们都吵起来自说自话了光子郎还在讲解状况,既尴尬又不合理。至于大家热衷的cp问题,我觉得不要太离谱就好。

最后说一遍,片子最后brave heart的交响乐版简直燃爆了,什么时候出OST啊好想听啊啊啊!(现在已经从片子里截了一份音频来循环了)
#1 - 2015-11-26 04:33
在这作品里法哥和奥叔实力差不多的。法哥最后明显是为了逃跑好不好。说什么不想伤害扩大,那他大可以打断奥叔的必杀,何必搞得连王龙剑都不要就跑了?
法哥应该好人,那这动画就应该有个比法哥还强的boss存在。要是那样的话,奥米加x抗体必须登场才能干翻Boss。但问题是x抗体跟DA的世界观格格不入,突然加进去会有种莫名其妙的感觉。所以我觉得tri根本不会有x抗体这个设定。奥米加兽最后也不会升级到x抗体。那样的话,Boss必须是主角们能打赢的级别。也就是说在tri里面阿尔法兽也不可以被定位的太强。
#2 - 2015-11-26 04:39
下集的封面明显只是说下集巴鲁兽和哥玛兽会进化到究极体。比丘和甲种估计第三章。然后迪路和巴达估计第四章吧。
#3 - 2018-5-6 23:47
啪啪啪啪啪啪啪啪(脸疼不
#4 - 2018-7-3 13:51
(动漫达利特)
楼上的傻O真恶心,打你马呢。