2015-10-8 23:00 /
CASE.1粗看之下是个不错的自我救赎类型的漫画,但是细想之下从第七话开始整体都变成了一个愚蠢的故事,而且越来越蠢。
一般这种自我救赎的故事黑点都在主角的圣母或各种人的低智商上,但是这部漫画让我忽略了CASE.1男主角的奇葩思考回路,也忽略了所有人莫名其妙的恶意与低智商,因为一切的黑点都比不过那个不知所谓的魔女!

很难想象一个轮回的故事里,代表神秘的角色能够随便干涉最基础规则,主角要不停轮回来拯救他人赎罪是她说的,在第八话因为男主角一句无心之言把轮回取消了也是她干的;
也很难想象一个逐步发现事情本质的故事里,会有一个人不停的告诉主角事情的真相,基友的过去是她挑明的,父亲的身份也是她挑明的;
更没法想象的是,需要拯救的6个人,是她选出来的!是她“选”出来的!!!

所以说难道整个故事并不是冥冥中因果的报应?而更可能是一个穷极无聊闲到奶疼的有力量的人进行的无聊游戏?所谓的赎罪和拯救都是她的自说自话?虽说某种意义上魔女确实拯救并改变了男主角,但是只要一想到这样的可能性,我只感到恶心

然后进入CASE.2,魔女没有了CASE.1里莫名其妙的高高在上,也没了脱离实际的无谓毒舌,基本成了酱油角色,整个故事变成了···偶像故事?!!!而且还是充满了都合的偶像故事?!!!你他妈不如继续CASE.1的恶心节奏呢!!!

故事最后被腰斩了,真是斩的好!作者无奈之下停下了偶像故事,放出了一个看起来应该是前期就想好了的结局,说实话这结局算是从CASE.1第七话之后唯一的加分项了,挺不错的将CASE.1和CASE.2联系在了一起,吃了快30话的屎,最后算是有口咖喱了。
#1 - 2016-1-15 06:56
(婚后生活~)
本来还想给题材给个面子打一个5或者6分呢,看了结局后4分都高了
#2 - 2016-8-15 22:45
说什么魔女是这个漫画最大黑点的,请你看完番外再来说,你是本身抱着中间对它的厌恶看完的,所以找不到它的闪光点了么
#2-1 - 2016-8-20 00:33
8bit
要说闪光点前期我承认还有一些,但是还是和我文中所说的一样,这部漫画从魔女自说自话的改变规则开始就变成了一个笑话,当漫画内的逻辑就不能自洽时,建立在其上的道理就毫无说服力