2015-10-2 03:56 /
完整版(请尽量看这个版本,排版比较好):链接描述

佩服那些能把俗套写出新意的人。
虽然才玩了半条线但我觉得这游戏值得好好品味。
只是随性而至记录一些点而已,欢迎和咱一起无节操地讨论。

目前完成ENDING:全线通关。
请按照进度和人物小心不要被剧透

朔夜相关:

1、立绘和CG人物有时候差得有点多= = 某些CG会有“你谁啊?!”这种想法,严重影响代入感。另外CG画师的光影效果太有个性了,某些时候和背景图差太多,最明显的就是朔夜出场的那张CG,明明背景是大白天,朔夜一出场就自带蓝色聚光灯分分钟出戏想吐槽。

2、大宙(朔夜)每一次搞完发型说“完成了(終わりました?)”的语气都不一样,完美地表现出了朔夜无意间流露出的感情变化,真的太厉害了。不愧是我从高中到大学到社会都喜欢却一直爱着别的女人的男人(bgm38)

3、朔夜全篇中写给凛的信都是平假名,他唯一写的一个汉字是“凛”(不知道GE里会不会推翻我这个说法)。然而凛最初教他的名字明明是平假名的“千早”,如此看来他自己回去特意查了练习?

4、一开始你让我通这条线,我是拒绝的。因为这年头还拿小猫小狗作为男女主人公的《连接方式(恩?)》实在是太老套了,然而我万万没想到猫会死。作者你狠。

5、其实时雨一开始说要惩罚倒酒的凛时,我以为继某部名著改编乙女R18游戏后,我又能在另一部中见识到“在某位男主线中出现了女主与另一位男主的HS”(简单来说不就是NTR嘛!),一想到要被时雨各种SM调教,我刚刚兴奋起来,结果就浇了我一桶凉水。这是我整作中第一次见识到时雨有多么心狠,不,心狠的应该是作者。我把时雨看成爸爸,你却要打我,我爸爸怎么可以打我!(bgm38) 这个惩罚的场景是我见过乙女游戏里最狠之一了吧,完全不留一点情面,吊起来浇一晚上的水,把凛妹子都弄得晕厥了,我当时还以为就要这么BE了……说实话我感觉这段场景比起某些男性向拔作都毫不逊色,如果把CG也画出来并更用心刻画的话……好吧其实我根本不想看这样的事情真实发生。

6、更狠的还是最后被追杀的那段。夭寿啦!乙女游戏的男主断手啦!!!CV竟还不是梶裕贵差评!(bgm38) (不过要是真让KAJI来演绎朔夜……或许意外也很适合?——等下KAJI下过海没有?)时雨——不,爸爸——你是真的狠,我服了,作者我也服了你了,我没见过这么肆无忌惮蹂躏自己笔下角色的乙女脚本师,您一定是个抖S,我愿意跟随您到天涯海角,请让我叫你一声姐(?)贵!虽然此处虐心无比,但是不论是时雨的运筹帷幄,还是凛的果决,亦或是朔夜趁反派(?)话多之际的舍命一击,都让我看得无比爽快。这里没有刀光剑影的拼杀,更没有各种5毛特技、魔法超能力的加持,然而却让我感受到了十足的张力。其实不需要什么技术性的描写,各自贯彻的意志、求生的渴望与交错的思念,就足以营造感染人心的紧张感。

7、一开始你让我通这条线,其实我是拒绝的——之二。女主教男主写字,怎么想这个《连接方式》都太过老套生硬了一点。女主一方面保持着花魁的矜持,深知自己不能和朔夜这样的人深♂入♂交♂流,另一方面却坚持要教朔夜识字。以她的智商,难道会想不到日久生情的道理?不论如何,这都是她最该避免的展开,她却硬是让事情往这个方向发展,而且非常积极,所以这段剧情安排我感觉比较刻意。不过朔夜识字这个设定剧本运用得非常好,算是瑕瑜相抵吧。朔夜说要离开、凛在接客的夜晚情不自禁地去翻箱倒柜找朔夜的信,一封封都是简单无比,却包含了他全部的思念;包括最后白蝴蝶的结局前,朔夜在凛手上写字。我本来以为写的会是“千早”,看到”い” 的时候我还没反应过来,不过很快就明白他写的到底是什么了……不得不说,这种桥段,并不新颖,但很少有人能写好、写得不落俗套。我觉得这里就不是那么俗套,反正我是被感动了。

8、可惜的是我以为最后会让我哭瞎,然而我意外地没有哭。包括白蝶结局。我挺喜欢这个结局的,就算跟我说是TE我也认了。作者想象力丰富(脑洞大)真棒。

9、二周目从头开始朔夜线才发现他在共通有多么KY。很少见到这种真的对女主爱理不理的男主,和他个人线以后的转变真的差好多。死活都进不了GE,于是我去翻了攻略,发现我其实大部分选项还是选对了的,比如最后我第一次选的就是去自首,可惜前面好感度可能没刷够,还是给我来了个BE三连发,我一个人在异国他乡半夜十二点,简直万念俱灰。

10、呆小路那个结局。(bgm38) 编剧吔屎啦 (bgm38) 好不容易夸你几句你就这样,虽说是大多数乙女R18必有的黑化结局,然而你这TM黑得也太不自然了(╯‵□′)╯︵┻━┻
还我小天使朔夜啊魂淡!CG上那个鬼畜的表情根本无法直视!!!

11、大宙的娇喘哎嘿嘿~~~~~
吻技算是各种技术中比较突出的一个,你为什么那么熟练啊!!!(bgm38)

12、把两个RF并在一起,我 (bgm38)

13、朔夜GE。我原本以为断了一只手已经够惨了,没想到编剧简直丧心病狂。朔夜为女主挡剑的时候我绝望地以为他俩手都要废了,当时我的内心是悲痛欲绝的。不过仔细一想,女主为了出逃剪掉了自己的长发,而朔夜为了救女主,编发的两手都受了伤(当时以为都废了),是不是有某种欧亨利式的讽刺温馨之感?如果真是这样结局可能会更神一点,这样伤痕累累的两人最后要如何互相扶持走下去……倒是结局朔夜的两只手都没事让我比较惊讶,这种伤真的能简简单单凭时间治愈?说明时雨还是不够狠啊。不过就算不是这样的发展,两个人逃出后一开始的艰辛还是刻画得足够深入了,祝福他们一家子吧。

14、俩安安静静的父母怎么生出那么吵的孩子?隔壁老王笑了。(不

15、这条线里编剧PLAY玩得真high。您老究竟是受了什么作品的熏陶?各种PLAY写起来简直得心应手 (bgm38)

16、标题画面好评。另外重新看了一遍OP后,我发现最好看的那几张CG都只是放出来忽悠大家的,这就是被封面欺骗的感觉吗 (bgm38) 。估计画师也不敢把这几张放到故事里,因为比平均水平实在高太多了。而且每次看到朔夜那张我都误以为是佐和大大的那个角色,当时我就愤恨不平地想,为啥每个男主都有就是没有朔夜,这不是欺负人吗!后来仔细观察了一下那几张才发现真的有朔夜。好吧,画师大大还是秉承了专业素质的。

17、其实原本还想写写结局中亲情带给我的感触之类的,可惜打完忍线第一个BE之后我完全想不起当时的感受了。相比忍那个BE朔夜这个GE简直太水。

忍线相关:

1、第一个让我震惊的点是忍壶里的酒是没有酒精的。说实话这算不上什么让人恍然大悟的终极真相,但这一个细节的揭露就让忍的所有秘密仿佛退潮一般迅速显现,此后几乎就是没有任何拖沓的层层展开,分享秘密、遇袭、遇见大夫人、被抓、纵火、结局。节奏起伏抓得非常好。而且,在发现忍的秘密之后,编剧还特意安排凛试探忍,那段和我当时想做的事情简直不谋而合,不过要是我可能会再绕一点,等到两个人一起回房之后才揭示真相(笑

2、我觉得大夫人的姿色一点不像四十多的,如果放在樱华屋里肯定依然有市场,你们觉得呢?(笑

3、这条线比较雷的是遣手婆婆的少女情怀。当时看到婆婆为了忍精心打扮,我在心中怒喊了一声卧槽。这又是什么新鲜的剧情展开,为了表现大家都爱忍吗 (bgm38) 。编剧大人有本事以婆婆为主角写一部啊 (bgm38) 。不过貌似某部GAL的主角是个爷爷来着……嘛,算了。

4、经历了朔夜线的苦逼,在逐渐揭示忍身份秘密的时候,我就预感到这条线可以名正言顺地嫁了。途中猜过很多可能的身份,甚至还想忍要是天皇的儿子该咋办啊 (bgm38) 。不过没想到的是忍的老妈居然是前任樱华屋的花魁 (bgm38) 。剧情发展到这里的时候轮回的感觉已经在向他们招手了。

5、萤火虫那段很浪漫也很美腻。是的。可惜当时我脑中满是其他念头。比如那么多萤火虫在眼前飞其实很恶心吧,这些都是虫子啊,在面前飞来飞去的,看到的又不只是光点,还有虫子毛茸茸的身躯……我相信忍抓的一定没有CG上显示的那么多。凛说要把萤火虫放回去的时候,我还以为他们会直接打开窗让它们飞走,好吧我脑子抽了。不过把萤火虫再抓回箱子里再丢回河边真的大丈夫?

6、超♂大 (bgm38) 。自从经历了蝶毒的藤田(管家)线之后,我就一直在等这样的设定。可惜这一点表现得并没有蝶毒里突出 (bgm38) 。为什么会成长成这样的男人呢?是家族遗传?还是你王霸之气极盛?——由于玩了蝶毒,所以我立刻就想忍会不会有外国血统= = 如果不是妈妈是外国人,那就是爸爸头上的帽子又绿了。好吧我想多了。
话说这个会很痛吧。

7、浴室PLAY竟然不是手扶墙壁或者浴缸边缘的后入式差评 (bgm38)

8、幸福的另一侧——简评忍线BE1:きっと取り戻す
由一个少女成为一个女人,究竟要经历怎样的沧桑、怎样的改变、怎样的选择?要抛弃什么,夺来什么,赢得什么,失去什么?究竟是喜,还是悲?
一个专业的乙女游戏女主,会终其一生抱有纯洁高尚的品格,成为羡嫉而遥不可及的天际红花。即便她终究在某些结局里堕落,也维持着她坚信的绝对善恶。她没有犹豫,或对曾经深爱的男人痛下杀手,或在爱人怒涛狂澜的溺爱中自甘沉没,或寂静不语,忍耐着生活与沧桑变化带给她的一切苦痛——我们知道,无论她变成什么样子,只要她心中还留存着爱情,那么她就是正义的。冰冷的女王亦会在心中保有温情的烛火。我们愿意相信,于是我们目送她,开启下一个更为幸福的轮回。
一个专业的乙女游戏脚本师,从不写令人幻想破灭的爱情。正如一个优秀的童话作家,从来不写公主嫁给王子的后日谈。不因其不成题材,只因这想象让人失望。
在樱华屋房内悄然独坐,对镜梳妆的凛;发现酒中秘密,满腹疑惑、思虑与好奇的凛;在点点萤火的环绕中依偎他身旁的凛,若是知道后来的结局,不知会如何选择?
“我不后悔。”——曾经有无数的女主们如此断言。年轻的她们鼓起勇气承诺一生,柔弱却坚强,曾另无数身影着迷。
好像说到就能做到一样。
“我很后悔。”——凛却这么说道(如果我没记错,这应该是在朔夜线)。她以不同于前辈们的缜密思绪,梳理着现状、预测着未来,谋划着自己的每一步,小心翼翼地过着每一天,只为能够“活得更长一些”。
她或许向无数男人张开过双腿,然而,这一生,她只能为爱勇敢一次。
而且那份勇敢,和前人们比起来,是多么微不足道。甚至在面对上门找事的葉津、劫后重生面对忍的生父时,还要考虑身份地位的差距,选择沉默或是反驳,毛遂自荐或是交由忍来判断。
作为一个花魁,她是不可多得的尤物;作为一个乙女游戏女主,她显得过于谨慎而自律。
那么,作为一个女人呢?
漫天流萤映衬下,她的脸庞满附温柔的光晕。那时,幸福充斥内心的他们,就像坐在暗幕后的舞台中心。没有观众,只有彼此就足够,世界是何等宽广。
她是莺歌燕舞的温柔乡,他是风流潇洒的蓝田玉。即便满身污秽,她依然相信自己能够出淤泥而不染,而他也不在乎,愿意与她厮守终身。金钱不再是问题、地位不再是问题、吉原的规矩也要在权势面前低头,跨越生死的考验,突破人为的阻隔,一切看似水到渠成、无比美好,幸福的结局就在彼岸招手。
是啊,他们本该多么幸福啊。她年华尚好,出嫁时将会是怎样的风光。他们本应在众人的羡慕眼神与祝福欢呼中结成连理,化作地平线彼岸的一双比翼,就这样消失在吉原的土地上,然后在另一个新的世界中让爱情生根发芽。此时大幕落下,终曲响起,幸福的音色淌入每个人干涸的心里。
本不该这样吗?
多年以后,忍怀中的凛一边感受着他久违的情热,一边却想着别的事。想象着另一个女人被他抱着的光景,回想白天庭院中开怀玩耍的幼小身影,想着这些年坐在窗边,看腻了一遍又一遍的四季变幻。
什么叫做同床异梦,我从未如此深刻地感受过。
她对他再没有爱了吗?或许并不。否则,为何还要苦苦等待着他的身影、为他的一点消息辗转反侧、迫不及待地向他渴求,甚至在纷繁杂乱的苦痛思绪侵蚀下,还能享受他所带来的爱抚呢?
我不相信她已经不再爱了,也不敢相信。然而,促使她做出上面那些举动的原因,真的不是某个叫做“习惯”的东西吗?真的不是所谓的“执念”吗?真的不是因为,只剩身体的交合,才能给自己带来哪怕一丝安慰呢?
她猜测着、痛苦着、渴求着、挣扎着,却不肯放弃。她抓住细若游丝的蜘蛛丝,反复用他的爱语、他们的回忆安慰着自己,告诉自己他还爱着她。
只要爱还没有断绝,她就有活下去的力气。
——实在是太脆弱了。
顺着雪地上一排小巧的脚印,她抬起迷离的双眼,一抹蓬松柔软的淡色卷发闪现脑海,她意识到那个小小身影的重大意义。
于是她向他走去。
那是另一个女人的孩子。那个女人夺走了爱人的时间——以名为责任感的东西。她拥有她所没有的东西——那“东西”就在她的面前。她可以喜欢,但她不会爱。
她靠近他的背影。他正努力地伸长手,去水中捞一个不慎掉落的小球。
如果没有那个女人,自己本该是多么幸福;如果没有这个孩子,自己就不再显得那么楚楚可怜、那么凄惨孤独。要是他们都死了,一切,是不是就能回归原位呢?
她向他伸出手。
他们会回到最初,回到当年一起观赏荧光的美好年代。没有家庭的束缚、没有社会的眼光、没有无尽漫长的等待、也没有同床异梦的日日夜夜。这梦想看似近在咫尺,不就在自己的眼前吗?
——所以,只要取回来就好。由自己亲手。
双眼慢慢变得昏暗,漫天飞雪遮蔽了心与眼,她将会闭上眼睛,做出最终的审判……
可是,等一下啊,凛。
你不是也看到了吗?他蜷曲的头发、开朗的笑脸,不是和他一模一样吗?你不是也将他的身影,重合在了他身上吗?
你有没有想过,他的一半是你所恨的东西,另一半却是你曾经无比深爱的东西呢?难道你的爱已经敌不过你的恨了吗?难道一个没见过几次的女人,就能让你心中的光明被遮蔽得再难翻身了吗?哪怕爱还残留一分,怎么可能让你没有任何一丝犹豫、任何一丝恐惧、任何一丝罪恶感和自我厌恶呢?!
你——究竟还爱不爱他?
看来你爱自己,比爱他更多得多。
或许吉原才是你最好的归宿。在一个又一个怀抱中徘徊、若即若离,发散自己倾城的光芒,在烟花散尽之前,将自己活着的印记、以最鲜活的形态留存世人心中。要么等待青春到期,回望一眼陪伴半生时光的第二故乡,然后带着一丝惆怅平静离去;要么在奢靡的狂澜中将自己消耗殆尽、翩然逝去。只是,千万别再遇上相爱之人,即便遇上,也斟酌每一个选项,一个个地,拂开吧。
因为,你永远不会知道,自己会走向多长远以后的结局。那路途的尽头,究竟是戛然而止的幸福,还是片刻幸福之后,难以赘述的无尽痛苦。
虽说幸福总该伴随着相应的痛苦——这是幸福的代价,是自然之理。然而,身为一个女主角,你有权拥有全盘的幸福。每一个创造你的人、每一个屏幕前的人、每一个爱着你的男人给予你权利,去获得完满的、毫无瑕疵的幸福,而他们也应当如此期待着。
所以,你想,泫然欲泣的天空如漫天飞萤,他所转述的他的承诺,一定不是什么令人绝望的消息。别再妄自菲薄,也别再钻牛角尖了,他所心心念念的,一定只有你,他还记得这令人心碎的承诺,就是最好的证明。
至少,给身为女主角的自己,一点骄傲抬头的勇气吧。
现实是我们不愿书写后续的记录。

9、说来忍线的GE也令人回味无穷。
在知道忍身份的那一刻,我心里一块石头突然落地了。朔夜线那种大逃杀、断手、跳河、死人的苦逼情节应该不会发生了吧?而且,既然忍的母亲有了先例,那么时雨自然也无权阻拦,忍也大可以和凛正正当当地在一起,让她生自己的孩子,甚至他们还可以正式成婚,因为忍毕竟不是嫡子。
——这简直就是万事俱备,只欠东风啊。所以这条线一定能很甜。
这么想的我真是太甜了。
等到花魁的使命结束,人老珠黄(?)的凛,在众人的目送中缓缓走出吉原,回首凝望度过了半生的土地,大门缓缓关上,没有她,一切照样有条不紊地运作着、世界前行着,数十年、数百年后,可能就没有人再记得她的名字,没有人在传颂千早花魁的时代。获得了自由,却失去了生活的支持,举目无亲,她是飘零的孤叶,家乡是唯一的方向,除了前行,没有任何选择。
“昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。行道迟迟,载渴载饥;我心伤悲,莫知我哀。”——或许这是对凛此时心情的最好描述了。
不同的是,她归程之时,依旧有杨柳为她守候。
相比忍线的BE1,这个GE实在是显得太平淡了。甚至有些违背我的期待。忍明明有那么高的身份,为什么要让凛等那么久呢?女人的青春是最不容荒废的,实在是太可惜了。
然而,事后仔细思考,我才明白这个结局的真正意义。其实忍也已经说得很清楚了,他必须听从父亲之命,暂替铃千代治理一方土地,待到他羽翼丰满,再让出位置,这才算是完成了自己的使命。而凛也一样。一直以来,她的梦想就是能早点结束工作,回到父母身边。她从没有向谁哀求为她赎身,全凭自己的勤奋和坚持,几乎一天不落地工作着。忍和凛,各自凭借自己的力量完成自己的义务,然后,两颗终于自由却疲惫不堪的心灵,再次相遇。不同于年少时期的爱恋,此时的他们早已成熟,已经没有任何阻碍在他们面前,这些阻碍,全都是他们各自努力消除的,即便方法是这么的无奈。各自的妥协,换来了最终的美好结局。简短的再会对话、一个简单的拥抱,其中包含的悠长幸福和隐隐辛酸,远比“好结局”这个名称所包含得要多。

10、我猜测凛的父母其实早就已经死了,一直以来都是时雨在送东西。所以才没有信件。所以能在适合的时间送出华美的衣服(朔夜线?)。不过这没啥关系。

11、忍的老爸简直了……庶出好歹也是你儿子啊!让他先帮小儿子扫平障碍,然后二话不说让位,虽说忍一定不在乎这些,但爸爸你真的就不在乎他的感受吗?!

12、这条线里凛的角色塑造比忍要出彩。我以前一直以为最初越开朗的人,到最后一定越黑。没想到忍从头到尾都那么温柔,朔夜你看看人家(bgm38)
不过,那种对谁都温柔的人,我最讨厌了啦!!!

彰人线相关:

1、前半彰人和凛的情感发展、互相对弈试探、三次登楼真的非常精彩,再加上樱华屋内同僚和吉原众人的反应,真的有那种花街柳巷风云人物的气势。我记得中间有一段凛和时雨的对话也非常哲学,不过我忘了是哪里。也不准备回头再看一遍了。不过时雨和凛每次对话都挺有内涵的。

2、说到时雨爸爸,果然被我猜中了。不过我没有预想到的是这个事实会在彰人线被揭露,原来时雨爸爸你是好人啊!之前我都误解你了,我还以为你很腹黑。不过,如果时雨早就知道全部真相,包括彰人对凛的父母做了什么,故意什么都没有说到最后出来扮好人的话,那就太可怕了。彰人GE最后抱着凛对他说,都是因为你低估了我对她的感情,才让我最终得到了她(大致如此)。也就是说时雨一开始就不相信彰人会和凛在一起?真的只是因为知道凛讨厌彰人?会不会有什么深层原因呢?下条线可以揭晓了。

3、一开始我还想,要是凛父母的死跟彰人没关系的话,那就是神作了。
这条线从此开始就走下坡路了,完全没能给我任何忍线一般的惊喜。

4、不过BE虎与蛇还是很不错的。
看到前半我是非常不屑的。又是那种呆板的黑化模式,得不到就要强抢(不过彰人黑化还是挺自然的,而且这也很符合他的性格)。把女主绑着关在小黑屋里,然后就准备天天玩弄了是吧?正当我准备观赏捆绑PLAY的cg时,彰人居然出声叫外面的人进来!我心里大喊一声卧槽,心想,编剧你真会玩,居然在乙女游戏里来群P?好吧我认了,赶紧的让我看CG!结果进来的居然还是个老头!我又在心中大喊一声卧槽,心想编剧你简直丧心病狂,居然让女主和老头那啥啥,太重口了吧!彰人是变态吗?!
好吧我想多了。
于是我非常无语地看着老头帮凛搞刺青,最终搞出来那玩意。
除了点题,我看不出这个行为有任何别的意义。彰人背上是个老虎,那凛干嘛不整个母老虎呢?正好一对多配。
把凛调教成这样似乎有个专有名词来形容的,叫RBQ还是什么的?

刺青这段描写的背景非常魔幻,也详细描述了凛的身心感受,可以看出这是个非常痛苦难耐的过程。全篇并没有说明彰人纹身的具体原因,不过,既然他也纹了这么大的图案,那么很显然,他所经受的痛苦也不亚于凛。究竟为什么要在背上刻下这样痛苦的印记呢?究竟是什么时候刻下的呢?我以为应该是杀死凛父母后,为了赎罪才刻下的,不过现在码子的过程中觉得不可能了。如果真的是这样的设定,好用伏笔的编剧绝对不会放过,一定会在某个结局里提示。所以,我想还有一种可能,那就是彰人早在很年轻的时候,比如刚刚踏入家庭产业中时就自愿或强迫地被刻上了纹身,为的就是以此来明志。或许他们家从小的教育就是斯巴达式的,为了要到欠款必须不择手段,磨灭自己的良心和同情,

回到虎与蛇的结局。最后高潮的时候CV的表现实在是太棒了!!!!!!!!我一直带着悲哀怜悯的上帝之眼看这个结局,然而最后一边哭泣着一边呻吟嚎叫那段一下子就让我泪目了。“我多想像你一样干脆疯掉、干脆什么也感受不到,可是,我还是(对你)、还是……”
那半句没说完的话,就像另一个结局里凛没有说出口的、夏日祭那晚的真情,永远磨灭在岁月流逝之中了。

5、GE竟然玩妊娠PLAY!!!编剧你出来,告诉我你玩了多少galgame

6、彰人的洗白可以说是非常刻意与苍白。说他造成了女主父母死亡后改过自新,时间点也过于巧合了些。而且,本线开头彰人还在小巷子里对欠债者拳打脚踢,不管有什么理由,这样不把人看人都不是正派所谓。若彰人对害死凛父母的事情还怀着悔恨,他难道不会多考虑考虑自己这样作践人家可能会让人家心理承受不住自杀吗?当然我的反驳也有点牵强了,不过我还是想说,此线洗白彰人,根本毫无必要。
我始终相信,爱是不分正义与邪恶的。特别是女性对于爱情的态度更是如此。不论正派还是反派,不论你过去有什么黑历史,现在如何为非作歹,过后又怎样改过自新,都没有任何问题,关键是爱是否存在。只要有爱,则说明他有值得我们去爱的闪光之处,那么,他今后改不改变又有什么关系呢?爱他,既可以为他的正义而牺牲,也可以纵容他的恶。我就特别喜欢蝶毒中真岛线冰雪女王的结局,洒脱狠绝。乙女游戏的女主可以攻略不同的、甚至敌对阵营的角色也不是什么罕见的事了。何况在这样一部颇具魔幻现实主义(嗯?)风格的作品里,彰人线的这几个洗白片段有些过于刻板了。
其实说到底,根本没有绝对的正义。所以,我们还顾虑什么呢?

惣一郎相关:
1、第二场HS的时候。不知道为啥我没法好好入戏了。
惣一郎说为了凛不惜堕落到走私贩毒卖军火,人也因此变得心狠手辣,所有的一切都是因为爱女主……首先我完全感受不到实感。也许是之前铺垫太少,惣和凛的感情就那么一两个场景闪回,所以显得他们之间的羁绊并不那么至死不渝。其次,我还对自己之前一直坚持的价值观产生了怀疑。
看上面一条体会,我还信誓旦旦地坚称女人的爱不存在正义。但面对惣的改变,我却再也无法心安理得地接受了。我对佐和大法好感基本是满的,惣的腹黑也是我比较喜欢的属性,即便惣和女主的故事有些狗血,也不是就超出了我的接受范围。然而,一句“都是因为爱”,就能把一切罪责都抵消吗?与心爱之人誓约同甘共苦,就可以继续放任自己的恶行吗?
惣的出发点是好的。他想救凛。凛没入烟花柳巷,他没有地位没有财富没有人脉,焦急难耐。他不忍心也不甘心看到自己喜欢的女人成为俗世玩物。这样的想法没有任何问题,然而,真的能够成为他自甘堕落的理由吗?真的能够成为他倾害他人的理由吗?
要是纯净的爱开出了罪恶之花,只波及到身在其中的人,那么,无论他们是反抗、破裂、默默忍受,还是最终燃烧殆尽,都不会产生任何问题,问题就在于,爱往往并不只是两个人的事。当两人的爱成为了周围人、无数陌生人的负担,当罪恶的毒素已经波及到大众的时候,这样的爱,我们还能够心安理得地接受吗?我们劝服消沉的丧亲之人时,总说,你这样做,他在天之灵是不会高兴的。同样的,自己所爱之人因为爱情做出了违背天良之事,身为命运红线另一头的自己,又该何去何从呢?
我劝说自己,惣和凛的情况与以往所遇完全不同。因为惣是为了爱情而去做坏事,而不是另一种情况:彰人原本就是一方豪强,他欺凌弱小、拜金,是从小的生活环境所养成,并不是为了凛而变成这样。甚至可以看到,彰人因为爱上了凛,取回了一点原本善良的心性。《蝶毒》里冰之女王结局,也并不是百合子怂恿真岛当鸦片大魔王,他原本就干着这样那样的勾当,百合子爱上了他,她不去劝诫,也不想离开,于是默默跟随而已。这两种状况,是我从前认定的“不论正义的爱”,说到底,爱的介入并不会带来更糟糕的结果,并不会为身边的人带来灾难,即便所爱之人不行正义之事。然而,惣和凛的情况,我是真的失去判断力了。我在内心告诉自己,不能接受这样的感情。
惣为凛放弃了那么多,变成了现在这幅样子,已经无法回头。所以凛选择包容他的一切,与他生死与共。然而,不正是因为惣做错了那么多,才不能让他继续错下去吗?如果自己的爱只会给对方带来覆灭,那一开始就不要才好。如果凛再为惣多考虑一些,如果她再少为自己考虑一些,或许结局会全然不同(当然我现在还没有打出任何一个结局,此处指惣现在的处境)。不论是前文所述的凛的种种,还是这条线里,她因为惣的一席安慰就不再介意自己早已污浊不堪,面对惣的表白立刻毫无保留地接受了他全部的过往,都显示了凛的自私。她可能太需要一个人来拯救自己了,所以任何一点星火她都握得手心发烫。每个人都有的自私之心,在她身上就格外真实地体现出来了,因而她完全不像是一个乙女游戏的女主。当然,这些话之前已经提过,暂且放下。
说到底,“爱”能否用正义邪恶来衡量,已经不是我所能讨论的范畴。就此打住吧。

2、辰吉这种腹黑(准确来讲是闷骚)的性格似乎更符合我的口味。不看CV表你告诉我这是四谷我都不信。

3、一直有个细思恐极的想法:要是辰吉才是青梅竹马,而惣只是他乞求去拯救凛的人,那——
不过这无法解释惣为何对凛有那么大的执念。
我当编剧说不定就会这么写,报复社会。

4、时雨线还想给我看怎样的真相……我好方。

5、说到这个3P的BE,还有一点忘了。就是原本作为重逢信物的凛的鬼灯簪子,最后竟然成为了亲手把自己引入BE的工具。虽说不论有没有这个簪子结局都是注定了的,但用这个簪子戳瞎了时雨真是格外讽刺。
不过这条线里倒没有像朔夜和忍线那么丧心病狂的伏笔了,比如写字和萤火虫。这点算是我比较失望的一个地方吧,明明是表(?)官配,但是路线写得比较平庸。

6、3P场景那里我感受到了年代的差距。宝殿亭大大和佐和大大的技术明显不是一个年代的。

7、惣一郎GE。那张拿枪的CG第一眼看到我就觉得很违和,角度、动作和画面根本不协调,总觉得像是缺了点什么。后面果然有分差。只不过这剧情展开也太……囧了点。手摸大枪上前一个吻化解一切恩怨= = 我倒宁可凛上前嘴炮一番。或者像朔夜线GE里那样,凛割下一缕头发(剃个光头也行),从此跟时雨恩断义绝,多潇洒。

8、GE。当年时雨究竟做了些什么?
在我进入TE之前,先整理一下目前手头有的信息:
(1)凛所见的情况:父母开分店不幸被大火焚毁,为了支持他们自己被卖到樱华屋,时雨照顾自己把自己培养成一流花魁,她赚钱寄给自己家支援父母。
(2)此线中凛所知道的真实:其实在火灾之后、自己被卖到樱华屋之前,父母就因为心理压力上吊自杀了,自己也看到了这个场景,但因为打击太大暂且忘记。时雨从头到尾都知道自己父母的境况,多年来一直代替父母给凛寄东西,所以一直没有回过信件。
(3)彰人线所知情况:彰人借钱给凛的父母,因火灾还不出钱,所以用了强硬的手段逼迫,导致了凛的父母选择死亡(我选择狗带)。除个人线外,彰人并不知道自己逼迫的是凛的父母。当然,就算他当年知道也没有什么影响。时雨似乎并不怎么介意凛和彰人在一起,至少并没有用强硬的手段进行反对。可惜我忘了彰人线中,时雨听说彰人害了凛的父母是什么反应,是装作不知道吗?还有真相的披露有没有可能是他刻意安排的?
(4)惣一郎线中惣对时雨的指责:时雨早对凛有觊觎之心,想把她拉去樱华屋培养成赚钱的花魁,于是策划了全部。他怂恿凛的父母到江户开分店,安排自己的友人彰人借给凛的父母钱,派人烧店,最终导致他们死亡。随后他就把凛带了回去调教。

分析:惣的所言其实算是比较牵强的。先当时还不是樱华屋当家的时雨能不能那么心狠手辣(彰人都还是那么善良的小哥),说他单单为了得到凛就策划了全部、害死了凛的父母(当然他可能并没有想加害他们的性命),反正我是不信。世界上好妹子、赚钱的妹子又不止凛一个,有必要那么大费周章吗?除非时雨是个无可救药的萝莉控,否则这个理由真的太牵强了。其次,时雨绝对不单单把凛当成赚钱的工具,这点我觉得根本不需要辩解。甚至可以说用凛赚钱是时雨养她的理由中最微不足道的一个了。时雨养了一个自己喜欢的女人在自己的店里,最重要的理由,那就是时雨喜欢被NTR(泥垢!)。

我现在还剩下两个结局没打。看时雨目前出的CG数量,他肯定要在此线洗白,然而我不知道编剧到底能把他洗得多么白。
至少他把凛困在吉原那么多年,在数个男主的路线里增加阻碍,无数个BE因他而起,就可以看出此人有多黑。
他对凛的偏执也是事实。
除了告诉我们,他是真心想救凛的家庭,他没有策划这一切,他没有把凛当做工具,我觉得没什么别的可以洗了。
除非给我来一个赎罪的桥段?
期待着TE。

9、惣一郎BE。
这个结局里我对凛的厌恶简直到了极点(本来就不怎么厌恶啦,这里是相对而言)。先不论这个结局BE得非常不自然,也不论凛在逃亡过程中有些乱来的遗愿。最后跳湖那里,简直了……青梅竹马为你做了那么多,你居然连在最后和他一起忍受死亡的痛苦都做不到。更残酷的是居然要他先杀了你,然后带着你一起跳下去= = 好好好。我自认算是比较自私的人了,但我设身处地地想想,至少也不会让我男票这么做。就算要死我也自己服毒自杀。跟心爱的人一起殉情不就是一起体验死亡的痛苦吗,连这点都怕还殉个毛线。

其他结局:
1、百合大法好!凛生病,樱华屋的姐妹们都来看望,那张CG真的好温馨啊!即便一个男人都没有,即便那些姐妹们可能也只是趋炎附势,我却觉得这是我整篇玩下来最快乐的结局。

2、黑化结局。
这个实在是太像GALGAME了。你敢告诉我这是圣母辈出的乙女游戏?R18也不带这么玩的。不过我喜欢(捂脸)。这张CG我也是很喜欢。
有个问题,可能是BUG?辰吉明明被时雨发现了,还说要将他和惣一郎一并处置,然而为啥他最后又出现了?
喜蝶出现的时候我好担心她也被凛干掉,幸好她还不至于那么丧心病狂。

3、又是黑化结局。
我实在是搞不懂时雨爸爸。他是特别喜欢自己被NTR还是怎么的?OP画面里他有一个镜头,就是透过凛的头饰看她接待别的男人。不管凛遭遇怎样的处境,他就只会在一旁看着她,永远不会对她出手(个人线暂且不论)。既然如此那也好,你大概是把凛当女儿看,那你就好好保护她啊。她走了点邪路,你撤了她的花魁之位也可以理解,怎么可以就这么放生了,还让她染上重病呢?说到底,是她让你失望至极了,还是你真的只把她当赚钱工具?反正我是不会相信这些理由的。

时雨真相线:

同处彼岸,因而无关相思

初见时雨,给我最初与最深刻的印象,是两个选项:感觉亲近/尊敬着他、对上目光/避开目光。时雨的人设本身就散发着与众位男主截然不同的气质:看似纯良孤僻的朔夜、潇洒随性的忍、温柔的青梅竹马惣一郎,任何一位放在全年龄乙女游戏中都不会有违和感,即便是霸道的彰人,也一眼就能猜出他性格另一面的单纯,唯有时雨,华美的长发,过熟的果实一般诱人而令人望而生畏,同时带有长辈的温柔和父亲般的严厉,太过R18的一个角色,能够想象出他以后会展现自己不为人知的可怕性癖和调教手段。我并不反感,却敬而远之,因为我觉得这样的角色,完全只是R18游戏固定的组成部分而已,肯定充满了各种似曾相识的老套桥段。在这个节点,我已经决定,把时雨放到惣一郎之前攻略了——也就是倒数第二个。
这是一个可靠、会持家、有事业心、刚柔并济、公私分明的男人。我对他的感情,尊敬大过喜欢,他对我而言正像是父亲一般的存在,别无其他。然而,说是父亲,也不能算是亲生父亲,若要我离开他,去追寻我更想要的幸福,那么我也将毫不犹豫。
第一次对他产生恐惧,是在第一条朔夜线当中。意图给客人灌迷药的凛最终还是把药倒入花园的土地里,却被时雨抓个正着。他找来几个仆人,把凛绑起来,吊在花园里淋了一晚上的冷水,直到她失去意识晕过去为止。在这样残酷的惩罚面前,我才终于惊觉,他并不是我心中慈爱与严厉并存的父亲,父亲绝不会这么对自己的女儿。说到底,他是楼主,我是艺妓,主仆关系而已。平时的温柔只是对我偶尔的恩惠,是我自己自作多情罢了。
(插一句:真相线结束后再回味这一段剧情,就算时雨真的把凛当做女儿一样,也会这么惩罚她的。因为在他心目中,父母对孩子就是应该这么狠心吧?)
与朔夜出逃那惊心动魄的一晚,命运的河岸边,时雨让人钳住朔夜,然后,毫不犹疑地把他的手(左手?)扭断了。那是他生计所依赖的重要双手,时雨却连一根眉毛都不动,下达了命令,镇静自若地看着凛痛苦地嘶吼,我对他的敬畏慢慢转变成了恨意。
为什么世上会有那么狠心的人(编剧),对你心狠的时候,他完全只是把你当成玩弄的道具。他可以以最严苛的方式惩罚你,丝毫不顾往日的情分;和你息息相关的人,他也可以波澜不惊地伤害甚至杀害。惣一郎线里,他假装去彰人那里商谈,实则为了引出凛和惣一郎瓮中捉鳖;女主黑化线里,他则早就知晓了惣一郎的所在之处,先发制人将他抓捕;真相线中,从凛的只言片语和惣的行动中,他立刻就猜出了两人的关系。此类种种,不一一细数也能体会到,凛就像被他抓在了掌心,想逃,却逃不掉。无论怎样的策划和安排,都敌不过他常超的智慧与心计。我害怕他、敬畏他,却也不得不对他叹服。
尽管他大部分时候都显得运筹帷幄,却还是有唯一的一处地方露了马脚,也算是令我颇为震惊的一幕:惣线里,最后在船边,他不惜以自己的右眼有恙做幌子,将原本决定离开的凛骗回自己身边,然后直接从身后抱住了她。连我也被他高超的演技骗到了。因为我根本不敢相信,那个聪慧过人的时雨,会用这么低级的方法。现在想来,那时候的时雨一定已经穷途末路了吧,根本没有考虑其他办法的时间,他早已慌不择路,为了凛能留在自己身边,什么事都做得出来。更为讽刺的是,他因凛失去了一只左眼,又被凛刺瞎了右眼。当时我对他只有满满的罪恶感,现在想来,也许这个结局对他还算不错。真相线中他挣扎着、想最后用渐渐失明的双眼记录下凛的一颦一笑,那样真是太悲凉了。无论如何用心记录,剩下的漫长岁月里,他终究还是看不见凛的成长与变化,倒不如就此,让一心牵挂的人断了这份执念,当一个没有思考能力的奴仆。
是的,执念。惣线的这一幕,将时雨对凛的执着展露无遗。他不惜牺牲一只眼,挡下了父亲狠厉的一击;他将凛放在身边,直接将其培养成花魁,免去了她很多痛苦;他教凛养花、弹琴、茶道、书法,对她关怀备至;可是,又是为什么?忍线BE,怀着忍孩子的凛日复一日期待着爱人的到来,时雨将她单独隔离在一个房间里,给她送来生活必需的物品,对着陷入疯狂的凛,只是冷冷地看了一眼,就头也不回地离去了;女主的黑化线里,他也同意了降下凛的职位,让她成为可以被所有人玷污的对象,不管不顾,放任她自生自灭。
如果你真的将我看做工具,为什么又那么温柔备至地对待我?如果你又真的将我当做亲人,为什么让你失望之后,又能那么狠下心地抛弃?
时雨对凛,究竟带着怎样的感情?我百思不得其解。
直到真相线。原以为时雨会被从头到脚地洗白,没想到却越来越黑。一开始猜测的SM调教情节也喜闻乐见地展开,然而此刻我对此已经产生不了任何兴奋感了。他究竟遭受了什么、怎样扭曲成这样的人格、到底为什么把凛握在手中——我只想快点知道这一切。
和彰人一样,时雨的内心也需要剥下衣服之后才柳暗花明(噫好污)。只不过比起外刚内柔的彰人,外韧内也韧的时雨,实在是太难深入其内心了。他不容许任何人看到自己的伤口,即便身体合一,心也未曾接近半分。无论知道多少真相,还是靠不近他。他是所有人都攻不进的铜墙铁壁,撞得粉身碎骨也不会开启一丝裂缝,越是近在身边的人,越觉得痛苦万分。
我不能原谅他拿柚子(音译)当威胁,无论怎么说,这样的方法实在太卑劣了,根本不像我尊敬的那位父亲、我敬爱的那个人。就算不用这样简单粗暴的方法,只要他多花些口舌,凛也一定会屈服于他的,为什么偏偏要把自己变成一个恶人。更让我心凉的还是自己,真的相信了他的威胁,担忧着他会和父亲走上一样的道路(实际上已经不能回头了),所以在找不到柚子的那一刻,我是真的心慌了。(并不是怕被NTR什么的,我终于发现我的真爱是柚子和喜蝶啊!)
惊惶之中跑下楼冲入内证,却只见到安心沉睡的时雨,和在一旁帮忙整理文件的柚子。
能看到她依然天真无邪的笑容真是太好了。柚子的笑容由我来守护。
即便柚子没事,怀疑依旧是怀疑。现在的我,已经无法全盘相信时雨的人格了,不知从何时起变成了这样。柚子带着少女纯真的幻梦,衔起干枯的彼岸花,烈火一般灼人的艳红,依旧在诉说着当年的鲜活记忆。凛这才终于回想起来,那泡沫似的美好初会。
和惣捉迷藏的凛,遇到了被碗砸破额头,藏身于彼岸花丛的青年时雨。不顾额上淌下的献血,他面无表情地蜷缩成一团,仿佛被整个世界孤立。鬼使神差地,凛迎了上去。
(这段,时雨把凛藏在衣服里的桥段让我想起了铁皮鼓,不过并没有啥实质的联系。)
这一段回忆杀实在太惊艳了。剧情倒在其次,森川帝王的演绎、青年声线的转变真的太棒了。当年的时雨孤僻、不善言辞,但是由心而生的那股纯真、一望到底的通透,与他的外表相得益彰。他受了近二十年的委屈,却依然能保持这么美好的心性,究竟是怎么做到的。又是为什么,当年的青年时雨,成为了现在的样子。岁月将他扭曲成了这样,又给了他唯有岁月能赋予的魅力。若说对青年时雨,我更多的是可望而不可即的敬仰,那么,对现在的时雨,我更多的是一份怜惜吧。
实在恨他不起来。也许是之前已经恨得够多了,累了。也许……只是因为终于能窥探、理解一点他的内心了吧?
没有人不爱护美的事物,没有人不想被温柔地对待。那株十几年来被完好保存着的彼岸花,不就是时雨真心最好的证明吗?
看到他日渐衰弱、双目行将失明的模样,实在令人感伤、心痛不已。不敢相信,那就是曾经的少年,可是又不得不承认,在他身上满是昔日美好的影子。想到此,凛不自觉地舔舐起他的伤口、他为她失去的左眼。(这段看得好想哭)
原以为他会被温柔所融化,慢慢转变,就此和凛走向幸福的结局,没想到,救赎的希望根本就不存在。这样的行为反而激起了他的怒火,让他更为鬼畜地对待凛。痛苦与快感交织之中,我已经完全搞不懂这个男人了。他到底想要什么?到底怎样才能打开他的心扉?他心中的另一面,还需要怎样的努力才能看到?我真的很想拯救他,然而他却不给一丝机会。
平稳相处的日子已经越来越少,然而心的距离依然那么遥远。
时雨:”今晚是怎么了?“
凛:”抱歉……我睡不着。“
时雨:”真巧啊,我也是。“
这几句再不能寻常的对话却不知为何戳了我的泪点。
时雨手中握着凛用第一份挣得的钱买来的眼镜。那副眼镜用了这么多年,依然没有换。终究,也到了再也用不上的时候了。
彼岸花。比枫叶更甚,火焰一般燃尽一切的生命。它是地狱之花,会给摘回的人带去灾难,将身边所有燃烧殆尽;它却又是相思之花,花不能见叶,叶不得见花,一生重复着追寻、重复着思念,知道灯枯油尽,知道岁月休止。
所以,我和时雨,就是彼岸花的叶与花吗?永远相思,而不得相见;不断追寻,却终究错过?
——完全不对啊。比起摸爬滚打、不惜弄脏双手的惣,和自己相伴了那么多年的时雨,根本就不能算作得而不见的彼岸花。我们从相遇的那刻开始,就再也没有分开过。他对我的恩情、对我付出的温暖与爱,连同他对我所做的一切、对我的惩罚、他身上的罪恶,都早已不再是我能够用理智评判的东西了。我甚至觉得,无论他做如何伤天害理的事情,杀了多少人、伤害我多么深,到最后,即便我不原谅他,也一定还是能够接纳他。对罪人可以赶尽杀绝、对亲人可以大义灭亲、对爱人可以不顾情分,而这些,都不适用于时雨。我对他早已不再是亲情,更不是爱情,所以无关相思。我找不到一个合适的词语,能够代替这份感情,只有一句话:我不能离开他、离不开他——这便是全部。
与其说是互相追寻的花与叶,倒不如说,我们是双生花,本身就是一体,从未离开过谁,也不允许离开谁。一枝正在盛放,一枝行将枯萎,盛放的花朵,是不会放任另一支枯萎,独自鲜活的。既然他要离开,那么,选择跟他一起,是最完美、最安心的归宿。我们将一起湮灭在温暖的火焰中,然后等待下一个轮回,等待着来世,共同绽放。

以下是余下的碎碎念:
1、彼岸花这个FLAG出来得太晚了,因而稍微有些突兀。更让我想掀桌的是,惣的表男主风头完全被时雨给抢光了。原本标题里好歹还有你的”彼岸花“这个元素,结果玩到最后编剧告诉读者:其实彼岸花指的也是时雨,你们这群愚蠢的佐和厨(表打我我错了)。

2、恭喜时雨获得我心目中FFF团二席火系大法师的称号!吉原和火有啥联系吗,为啥百华夜光也烧这里也烧= =

3、我玩真相线的时候千叮咛万嘱咐自己,千万别把”时雨是个无可救药的萝莉控“这件事挂在心里,否则就没法好好代入剧情了。

4、TE的这个火,烧得也太都合了吧?时雨在地下室放的火,结果凛回去居然还能见到完好无损的时雨和内证???你在逗我?!首先,内证附近一定有人搜查,他放完火之后,火必须先烧到上面,大家才会开始逃,你告诉我他怎么从那个满是火的窄窄过道爬上来拿眼镜?其次,你当火在走迷宫吗?都是沿着墙烧的?灾情最严重的应该就是时雨那里,你告诉我到底怎么样才能烧得留下两个人站着说话的地方?时雨居然还醒过来说了那么长一段话,俩人也真够淡定,肺不错啊不愧是吉原的,平时练习的成果出来了。
看这段的时候一定不要考虑这些,否则真的没法玩了。

5、其实我原本还期待着凛会带着时雨逃走,惣找人来接应,两人过上了幸福美满的生活……果然我还是想太多了。不过这样就好。

6、很少能看到乙女游戏里对女性角色塑造用心的作品,这部我就觉得很好。凛的复杂性格很值得分析,喜蝶让我越来越爱青山大妈,柚子太可爱了,我也想要这么个喜欢自己的小跟班。连菊婆婆,在真相线里也飚了一把演技。她年轻时候是怎样的风光呢?真想看看。所以说大家来看病的结局才是最幸福的嘛。

7、上面的感想忘记提了,时雨原来只是为了看看凛能坚强到什么地步。看着凛不屈不挠的样子,他能获得生活的勇气,同时心中的怜惜又让他不忍对她过于残忍。嘛,没有洗白,这样很好,理由也说得过去,好。

8、说到底时雨你就是个喜欢NTR的萝莉控不是吗?!!!

到此为止,我的《吉原彼岸花》旅程算是完满结束了。虽然还有一个BE没有打,但我相信应该不会对感想有太大的影响。看其中一张CG我也知道是个怎样没营养的展开了。感谢STAFF们为我带来这样一部满是惊喜、虐心和感动的作品,蝶毒之后乙女R18的第二个制高点,期待此社的后续发展,真的非常感谢你们!也谢谢看到这里的各位!

推完真相线BE后的补充:
时雨:
诸君,我喜欢NTR!
诸君,我很喜欢NTR!
诸君,我最喜欢NTR了!
我喜欢她的客人把我NTR!
我喜欢她的幼驯染把我NTR!
我喜欢扎头发那小白脸把我NTR!
我喜欢那土豪黄毛把我NTR!
我喜欢被自己的多年老友NTR!
在吉原!在街道!
在闺房!在内证!
在茶屋!在点心屋!
在神社!在码头!
在SM小黑屋!在3P烟雾室!
一切发生在地球上的各种NTR行为我都很喜欢!
我喜欢每晚给她精心准备一个男人,每天享受不同的花样!
当她被洪水般的快感淹没而娇喘连连时,我的心会兴奋地起舞!
我喜欢土豪黄毛用虚幻的承诺、漫天流萤,击溃她的心房!
当哀号着,最终又被他的老婆NTR,走上自取灭亡的道路,这一刻我的心情,真是无限的畅快!
我喜欢雄壮威武的老基友,用刺♂刀尽情蹂躏她的身体!
尤其是,当我看见不明真相的她,在仇人的怀里渐渐沦陷时,最令我为之感动!
逃亡主义的那小白脸,被掰断手腕的样子,令我忍不住一看再看!
因为他的死去,渐渐连哭号都不再的她,在他留下的书信中翩迁起舞,一封又一封,这感觉真是太棒了!
还抓着小手枪,试图做无谓抵抗的可怜的幼驯染,当他们在我面前交缠炽烈的吻,将我的心房一起轰个粉碎时,更是高潮般的感官享受!
我喜欢被众位黄毛耍得团团转。
本该由我拼命守护的萝莉,遭到蹂躏,一晚又一晚从不间断,这是多么哀伤啊!
我喜欢被众黄毛以巨大的感情优势NTR。
因为被她用鄙视的眼光直射着,像小虫一样爬在地上,这真是时间最令人享受的耻辱了!
诸君!
我期待着NTR,一场像地狱一样的NTR!
诸君!
追随着我的NTR爱好者们!
你们到底在期待什么?
现在,你们更期待NTR了吗?
期待一场冷酷无情的、像粪便一样的NTR吗?
期待一场超越了年龄、伦理、物质和生命的极致,被世界三千美男闪瞎,如图暴风雨一样的NTR?
(众人:NTR!NTR!NTR!)
很好!
既然如此,那就NTR吧!
我们浑身积蓄了力量,如今,高耸的帐篷更加不能降下了!
然而,从我将她接来养的时候算起,我已经忍耐了长达十年之久。普通的NTR,已经无法满足我!
大NTR!
我要的是惊世骇俗的大NTR!
我只是一个妓楼的楼主,
一个修炼不满千年的变态!
但我深信,我已经是身经百战,以一当千的NTR精英!
因此,我的能够承受的,将是一百万人,外加1人的强劲NTR势力!
叫醒那些……以为我已经葬身火海,所以就误以为能够安稳睡大觉的人吧!
让他捆绑你的身躯,对你皮鞭滴蜡,帮助你睁开眼睛想起往事!
让他明白,有些人死了,却依然活着!
让他明白,喜欢NTR的萝莉控拥有怎样可怕的执着!
让他明白,就算身灭,NTR不灭!
我要用身前生后每一个日日夜夜的经验
被世界NTR殆尽!

↑惣一郎:让你喜欢NTR!我把自己和凛的H场景放在你的鉴赏里,你开心吧哈哈哈!

最后奉上娱乐向个人排名:

1、”震慑小心脏“——名场面大奖:
铜奖:朔夜断手
银奖:时雨瞎眼
金奖:仰天长啸黑化凛

2、”CV都是怪物“——声优演绎奖:
铜奖:献给完美转换青年成年声线的帝王!很少听到他如此纯澈的声线,必须给予鼓励。
银奖:献给每次”終わりました“ 都能演绎出不同感觉的木岛宇太桑!(其实只是自己的私心)
金奖:当之无愧,献给彰人的声优髭内悪太桑!BE的H场景,最后的嘶吼实在太震撼人心!
特别大奖:献给佐和大法。抱歉我没能好好品味这条线,不过您的黑化演绎还是很赞的。

3、”都是我的翅膀“——个人喜爱角色排名
铜奖:柚子!可爱!!!喜蝶!跟我百合吧!!!彰人和惣和朔夜,你们都是我的后宫!
银奖:忍。主要是BE太打动我心。最后我还是想说,对谁都温柔的人,我最讨厌了啦!
金奖:毫无悬念地归属我亲爱的时雨爸爸。

4、”哥哥那里不行“——H场景排行
铜奖:蛇身刺青(这段比较虐我就不说什么了)
银奖:3P(爽!)
金奖:时雨的笔刷PLAY(我还是第一次见到这种PLAY)

5、”不能推差评!”——希望能够加入可攻略人物排行
铜奖:忍的弟弟(卧槽简直丧心病狂)
银奖:喜蝶。学学隔壁A社。
金奖:当之无愧地献给我们苦逼的辰吉

6、“摄影师今天加鸡腿”——最佳CG奖
………………懒得贴图了。

欢迎各位吐槽或者讨论。
#1 - 2015-10-2 13:59
(麦外敷麦外敷)
这游戏某种意义上说确实比较神奇,开始不看攻略很容易拐进红毛线,而且剧情锁的设定…吃屎辣
另外比起丑的惨绝人寰的女性角色立绘官网那几张图绝对是画师画的最好的几张
【天了噜,佐和真中在这里的声音还挺不错,我也开始信佐和大法了
#1-1 - 2015-10-2 16:51
霞之丘伊文子
什么这游戏居然还有剧情锁(bgm38)
佐和大法声音真好听,有种与众不同的气质。可惜这个角色的出场完全没有给我任何想攻略的心情
#1-2 - 2015-10-2 16:55
#1-3 - 2015-10-2 17:03
汝名shelock
霞之丘伊文子 说: 什么这游戏居然还有剧情锁
红毛的选项我倒是还选错了一个,一周目没看到第二张CG
等等水岛那位是年下吧。。。我下不去手
#1-4 - 2015-10-2 23:54
霞之丘伊文子
汝名shelock 说: 等等水岛那位是年下吧。。。我下不去手
恩,而且啥都是第一次太纯情了。如果不是为了CV我可能也下不去手。
#1-5 - 2015-10-2 23:54
汝名shelock 说: 正确的说是攻略限定(我的锅
我会说第一眼看上的是森川那位,不过据说是个hentai
【要说剧情锁的话攻略完官配GE才能进TE算不算?】
原来如此。mori那位的人设一看就充满了R18气息啊,他反倒是我最不敢下手的一个(bgm38)
#2 - 2015-10-3 00:32
kaji下过BL海...
顺便佐和HE要其余四人HE,真相要佐和HE之后....
一开始我也对佐和提不起劲,打完之后我最喜欢的反而是佐和....
mori线有雷....我被雷成了一朵花
#3 - 2015-11-24 12:43
(麦外敷麦外敷)
我收回之前说过的话,楼主不仅萝莉控还是个心机boy
本清新还是低估了楼主爸爸的hentai程度
一开始好感度最高的就是时雨,结果通了TE后直接垫底惹
另外佐和大法不管和真相有关的哪条线都要和时雨爸爸对肛,萨斯噶表里官配,楼主说佐和净干些见不得人的勾当,佐和反咬楼主当年烧全家逼良为娼的黑历史,互相揭短32个赞
顺便,柚和喜蝶这么萌,不开个百合线真的好吗哪怕是3P(划掉)
#3-1 - 2015-11-25 05:31
霞之丘伊文子
看第一句话还以为你在骂我(bgm38)
看来你最喜欢的还是佐和大法?很多人都最喜欢幼驯染,然而我打那条线的时候一直在思考哲学问题所以严重影响了代入。
时雨的变态程度也完全超越了我的想象,预想真相线会洗白结果反而越描越黑= = 虽说这个人物性格很不讨喜,不过编剧对他和凛之间微妙感情的刻画我还是很喜欢的。
里官配明显就是时雨啊……彼岸花结局都是他的。
本来看到这个标题,我很替佐和大法唏嘘。再怎么说标题和重要的彼岸花田都成了联系时雨和女主的工具,也太过分了。不过,真相线BE里他的H场景归属时雨,简直恶意满满,我觉得STAFF干得漂亮。
就像你说的,这俩互揭短看得好开心233