2015-8-19 09:54 /
剧透警告

Fire in the hole,可以再激昂一点 #语音

竟然没办法更进一步。。。。做爱做的事情,一般正常的选择不是这样吗?难得这么好的气氛 #吐槽

学校天台 #吐槽

老师我就不吐槽你了 #看你(被作者)写得这么惨得份上

妮可妮可(变成选项不错啊~

女主角强行解说 (可能我觉得谈话太「正式」了点的

女主角「第一次和别人说这么话题,暴露了自己的性癖,好像真的有点不好意思」,(这句里的“不好意思”,读得太自然了点吧~~我处女,座

有句刚句,
有句刚句,
有句刚句。

嘟嘟嘟~

陈曦同学:好了吗?我等不及了!

菲特今晚留下电影票两张(bgm38)

设定上,一各种即视感,突然撞到一只妹子(bgm38),还(bgm38)了妹子,又掌握了妹仔的秘密(bgm38),因为不知道妹仔的身世(bgm38)

无力感 #赞

还是第一次玩galgame选中选项,果然是天台。「你一定不懂吧,心X」,够啦!

直播结束
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

个人并不是黄油的忠实玩家,其实可能连玩家也算不上,我对galgame并不感冒,好像有种莫名的「抵触感」。觉得galgame这种虽然充满选项,却怎么也没办法去到自己心中的结局,结局什么的不还是「上帝」事先决定好的吗?

(会有连作者都不知道结局的galgame吗?

通了第二个结局之后,打开音乐,马上随机到第一首歌就是「白色相簿2」
不算上国产同人,我玩过的galgame有,CL,CL试玩版(中文配音),年代太久远了,不太清楚,但是记得语音竟然是中文的。。
「白色相簿2」、「your diary」

在通「白色相簿2」的时候最难受的是,在序章里就已经有种被「上帝」操纵的感觉,为什么序章“我”要被丸户史明安排?

所以,在整个「白色相簿2」里,我心中的结局是三浦小春,这个搅局者,担心朋友却把自己赔进来的傻瓜,落得如此下场,所以当~closing chapter~时我就已经当小春结局是我的最终结局。不想再被丸户史明玩弄在两个女人之间,我就是有一种这样的抵触感。(不还是被玩弄在女配角嘛!

好啦好啦,终于说回「美丽新世界」
因为我玩得比较匆忙,所以并不能细致的说说,总的来说。
7分,或许因为太短,如果丰富一点、体系完整一点做出8分大有可为啊!

恋爱哲学,= =
哲学部分我真的不懂,更类似表面上的沾边,内涵上的结合难度或许真的太高。
陈曦的配音,灵缡心真的不错。下海吗?
其他的配音也很棒,也下海吧
(ps:不知道为什么其实我喜欢galgame类男主角有配音,可能我会很自觉地认定自己不会代入角色,更加像观察者的角色)

架构上一股股似曾相识的味道,有点怀念,怀念自己看过、读过、感受过的每一个又一个动人的故事。

剧情:漫无边际的无力感,就在图书馆一开始游戏作者要陈曦露出不经意的带点哀伤的表情,然后我马上就像触电一样,啊~又是这种设定啊,肯定BE或者带点遗憾吧?

难得一开头像个我的青春恋爱物语居然没问题的恋爱喜剧开头。
我就说吗!反正最后都要被警察叔叔抓,选择「做爱做的事情」才是正确的选项!

猜中了在天台有点开心,为什么会在天台而不是图书馆呢?
“当时想都没想,就跑去天台”
事后想想,因为天台是两个人之间特别的地方吗?

游戏中好多梗,好开心,还是那句话:有点怀念,怀念自己看过、读过、感受过的每一个又一个动人的故事。

本作中,「命运」与「抗争」,但让我最大的感受还是
1.被安排
2.无力感,无可奈何
3.以及这样下,我该如何做/会怎么做

第一次玩,我想了想,还是选了“没有上帝”,因为我不相信这东西嘛
第二次,我又想了想,选了“存在上帝”,这“上帝”可能是一种无形而巨大的东西,影响着每一个人,控制着每一个人,像是一种社会氛围、约定俗成的群体意识等一种无形而绑架着每一个人的东西。

「大家在无意识中抹灭了自己的真实想法,选择了一条最不会引发问题的路」——「吹响!悠风号」
不过嘛,「人总会出乎预料」(总会想起天麻这最感动的台词
又想起古典部系列,一贯的无力感。

我的标准答案是:成长,渐渐“学会”妥协,以及慢慢的“习惯”,我已经不会去抗争,但是尽可能在既定的框架下尽自己最大的努力最求我想要的真物。(过了中二的年纪后,好像随着年龄,不可接受的事会越来越少,该说是坦然还是漠然╮(╯_╰)╭

标准结尾:感谢所有参与制作的staff,你们的工作可以带给人快乐。

第一次的结局,美人美景,却让人觉得惋惜,瞬间即逝。
第二次的结局,虽然让人唏嘘,但怎么让我觉得有种渺小的希望感。(毕竟未来的事,无人知晓,所以它才如同这重逢一般,拥有着无限的可能性,这就是命运石之门的选择。我也来neta一下,真·结局真的是BE吗???

希望能看到重制版的一天。

话说,@windchaos 给自己征一个妹子摆脱单身才是大事情啊!

(bgm38)(bgm38)(bgm38)(bgm38)
#1 - 2015-8-19 13:59
(只要能点格子就好了)
#2 - 2015-8-19 18:30
Thank you for playing.
很多人都吐槽写的太短了,有生之年一定会重制的
其实现在的剧本只是原先计划中的一半
看来与命运抗争的主题已经传达到了,这部分的话推荐去读一下黑塞的《德米安》本作副标题也是取自这本书
其它的作为作者来解题的话就太low了,另外本作里塞的各种neta远不止提到的这些
#2-1 - 2015-8-19 22:20
友人Bee⭐️v0.2
neta还有很多,不过我没有全部写出来啦。
真的下海麽(bgm38),我就说说~

图书馆妹子这么有魅力,不能放过!
#3 - 2015-8-19 18:31
之后的作品会有下海剧情,而且一定找灵缡心配
让我剧本先坑出来