2015-8-8 01:23 /
当时看了小说第一卷和动画写下来的,现在过了这么久回头看看真是不好意思,不过毕竟是当时真真实实的感觉,实际上直到今日还是如此喜欢艾莉欧。电波女与青春男小说和动画是我入宅作,带我进入这个神奇的世界,意义重大,今日都无法忘怀......好吧,我承认其实我只是超喜欢buriki的插画。

看完了电波女第一卷,对艾莉欧在真的“自行车飞天外星梦想大绞杀”下,艾莉欧走出了外星人的伪装,成为一位完完全全的地球系美少女。其间感慨有点点,让我
慢慢写下来吧。
   我要探讨的是,真的一次单车“跳跃”(我是不会说“fly”的)就打破了艾莉欧的外星人幻想吗?事情就这么简单吗?呵呵,虽说冒了生命危险,但真的做法真的
是挺简单的,甚至是粗暴轻率的,不过,对某些情况而言,直接的方法就是最好的方法。真和艾莉欧的单车“跳跃”(还是不说FLY)并不是艾莉欧转变的真正原因,
那不过是一种手段。是被“把妹之手”轻轻推倒的第一块XXO牌,真正的原因,用比较玄的说法是就是世事轮回,那果已存在,等待是那因,世间的   早已存在等待,
等到的。是在恰好那时那刻那人而已。而你,恰好是艾莉欧,而我恰好是你表哥而已
   ....啊啊,刚刚我的大脑好像是被什么奇怪的颠簸干扰了,打住,拉回原题。艾莉欧的转变其实要的只是某一把钥匙打开他的心结,当然,也就是外星人信仰问题,
艾莉欧到底为什么相信外星人的存在?她对外星人迷信到了什么程度?不解开这个问题,就无法找出艾莉欧内心的阴影所在。而我直接先给出答案,我认为,艾莉欧其
实内心真正不相信自己是外星人!!!
   失忆真的狠可怕吗?也许吧。也许,那感觉,和死了差不多吧。
   要探寻人的内心,就得从人的性格开启。艾莉欧的性格应该是倔强的,倔强又脆弱。从小,艾莉欧就狠喜欢和宇宙的神秘相关的东西,后来,在经历了那场诡异的失
忆后,艾莉偶的内心承受了太大的痛苦,也许,那种痛苦一开始并不怎么样,但是,周围人异样的目光也许让这个脆弱的孩子受伤了,艾莉欧又可以怎么办呢?麻木地
接受人类的的好奇的目光,默默地咽下大家的闲言碎语,让一切在肚子里慢慢腐烂??艾莉欧,一个孩子又能多坚强呢?但倔强的艾莉欧开始反抗,和大家说自己是外
星人,是一种从自己熟悉,喜爱而别人又不了解的事物中寻找安全感的行为,唉,是一种可怜可叹的傻方法。结果适得其反,周围的人把艾莉欧视为异类,疏远她,孤
立她。艾莉欧,内心的感伤更加可可怕,她倔强的孩子,她好像一切孩子一样,赌气不顾一切地飞向河中,要用她的方式证明自己。心灵的伤痛和肉体的伤害 心灵的
脆弱和性格的倔强,艾莉欧用棉被包裹起自己,躲避一切伤害,不服输,仍坚称自己是外星人,害怕伤害,裹起棉被,甚至连视线也不愿与人交流。
   矛盾逐渐加深,打艾莉欧并不完全相信自己是外星人。小说了,真就认为艾莉欧还有希望,她并不完全相信外星人。看了动画第三话和小说中掉在海后的对话,动画
中,艾莉欧首先为自己“明明是外星人,为什么不飞”而抓狂,但是仔细看下去,会发现艾莉欧并没说太多的“为什么”之类的不敢相信,更没有蹦,甚至连真说她是
地球人之类的话时她都不怎么加以反驳,原著中(在海里)一开始更是忽略“为什么 I can't fly”时,作者更是直接写出“艾莉欧装出精神错乱,不肯面对现实的样
子在玩”这样的话,入间人间的歹毒用心可见一斑(笑)   综上所述,我认为,艾莉欧(至少)不像她表面看起来的那么迷信外星人。所以,真(被迫)带着艾莉欧跳
入海里(我绝不说是“fly”),证明她不是外星人这种手段不是艾莉欧转变的原因,她自己不也飞过一次吗?真正的力量,是她的表哥,发春男真
   没错,作为一个青春恋*故事,爱是比外星人更可怕更伟大更无敌的存在。其实,理解的关键在于艾莉欧最后俩次的“I can't fly”中。结果一样,多是“哗”一下
掉落水中了。心,且是变了。前者是一种孤立的对抗行为,后者,蕴含的且是深切的关爱。真正的改变,是在大起大落后(真的是大起大落),表哥真那恰时恰当的一
番话,一份支持,一份关心,给痛苦中的艾莉欧带来了可以依托的人,放下伪装,直视自己的内心,用真正的自己和真相遇。
   一生的幸福只是那一刻心的相遇。
   艾莉欧,加油!!!