2011-4-9 18:00 /
银魂 2nd
这部就没必要写了吧,PASS。
评分:10
推荐字幕:当然是LAC

战国少女~桃色Paradox~

又是一部帕青哥游戏改编的动画,为什么要说又呢?还有多少人记得上一季的RIO?这类帕青哥改编的动画能有多大的期待呢?动画最大的亮点就是从现代穿越回过去的天然呆女主和女体战国人物,当然无论哪个都很老套并不讨好。
从第一话来看整理的作画素质很糟糕,动画的节奏也有点让人昏昏欲睡,弃番无疑。
评分:4
推荐字幕:雪铃

赌博默示录 破戒录篇

《赌博默示录》说是一部无赖派的的作品也不为过,甚至日文标题中就有无赖二字,在这里先解释下什么叫无赖派,无赖派是日本战后文学的一种形式,在这类作品中充满了对社会的不安和绝望,典型的代表就是看了让无数人想自杀的《人间失格》,而《赌博默示录》就是这样一部作品。
在这部作品中通过赌博把金钱在如今社会上的地位无限放大,而作品中的赌博二字不仅仅是我们传统观念中的赌博,剧情里很多时候赌的内容甚至把人的生命和金钱放在天平的两边。就算这样一部作品通过赌博把当今社会中人心的阴暗面无限放大,在金钱的趋势下人的信赖关系变得一文不值,有的只有相互欺骗尔虞我诈,同时还隐射出穷人对富人的仇视以及富人在金钱面前视穷人为玩物和草芥。
第二季的剧情承接第一季,主角因为赌博欠下巨债还被迫地下劳役,在地下劳役的过程当中想要通过赌博来快速还债提前结束十多年的劳役生活。作品里处处充满了人性的黑暗面,主角虽然善良不想迫害他人但又显得有些懦弱最终在一次次赌博中欠下巨债,但就是这样一部作品中作者福本伸行还在每一话中都给予读者人生的谏言(虽然是伴随这三次元美女的杀必死一同出现的)。
这样一部阴暗到彻底反应人性丑恶面的动画相信还是有很多观众会喜欢的吧。
评分:8
推荐字幕:雪酷

命运石之门

作为原作党看这部动画实在是心情有些复杂,一方面是誉为XBOX360上最佳GAL、超越E17之作的原作,另一方面5pb的动画实在是让人不敢恭维,特别是之前的混沌头。Huke厚涂法下的人设能改成GAL已经是奇迹了,改成动画的效果BRS有先例在先,反正人设自公布伊始就已经这样了不去管他,还是着重来看一下剧本。
从第一话以及次回预告标题来看前两话的剧情相当的感,毕竟原作那么庞大的剧本量要改成12话的动画被压缩的肯定很厉害,制作组现在的做法就是前期尽可能的赶速度然后到中后期谜题解开的地方缓下来,不过对于没有接触过原作的观众上来这么赶大丈夫?不过就算上来节奏慢一点非原作党还是看不懂所以这样也好。不对剧情太赶造成的一大弊端就是凤凰院凶真的台词语速太快,原作中厨二的这点很完美的保留下来了,但语速一加快之后狂气的部分就没有那么明显了,这也是没有办法的事情。
其实动画从PV的第一句话就已经开始剧透了,当然只要不透幕后黑手非原作党也是听不懂的,如果你是非原作党那么不要把这部动画当作一部简单的GAL改动画,相信我的话现在看不懂不要紧,一路追下去最后剧情的展开绝对会给你惊喜的。就好像小圆脸一样,如果你喜欢小圆脸的话那一定不要错过石头门,如果不相信我的话让我们看完第十话回过头来再看第一话!
貌似上面的话已经有点透了,还是扯回动画素质本身,再来谈谈音乐方面的问题。听惯了游戏的OP再听TV版的OP、ED各种违和,当年混沌头也给笔者这个感觉,而动画第一话不知道是不是剧情太赶了还是什么的,基本没有听到原作阿保刚出色的bgm,只有快结束之前听到原作OP的一段前奏。若是没有阿保刚的音乐整体的效果就大打折扣啊,只能安慰自己第一话实在是太赶了,相信剧情到开始煽情的地方那首笔者最爱的《Believe Me》还是会不断响起的吧。
最后,就算第一话没看懂不要紧,如果喜欢这种时间旅行系剧本的观众坚持看下去,相信我让我们看完第10话回过头看第1话下结论。
评分:8
推荐字幕:雪酷&曙光&KIDSFC

30岁的保健体育

第一次听说这部作品还是因为土狼的TMA版,从第一话来看竟是些无聊的黄段子和马赛克,这季已经确定要追《变研》了,于是这部就被笔者放置PLAY了。
评分:4
推荐字幕:极影