2011-11-16 22:38 /
燃点很低的泪了三次呢;
格拉汉姆太燃了啊!坐回flag之后重拾S1时候的风采,紧急制动+扫射那一幕真的很燃,最后为刹那开辟通往核心的道路时也是。
veda和提耶利亚回归,两次救出刹那,感觉CB什么都没有失去一样……但是刹那回忆洛叔和另外两人的时候提醒,为了相互理解,牺牲了很多人;最终战出动之前,莱尔看着艾纽的照片;最终防线被突破,舰长准备让大家弃舰的时候,菲尔德说,又要像那个时候一样吗(一下子就泪了啊TUT);这些都是TV留下的感动在这里的延续,作为后续,本部的这些功夫做的也是非常够的呀(或者说是托TV版的福吗)
看到地球最后防线时莫名感动啊,木星的光环消失,人类却在地球这边硬是围成了一个光环包围母星;
小熊开trans-am的时候BGM忽然变も、こわくない,完全没有抵抗力的湿了;抵抗外星势力的作品,最后大都是背水一战,但是能不能将背水之战的惨烈以及战场上人们的那种心情体现出来又是另外一回事,从指挥所的玛内金到最前线的驾驶员再到最后方的玛丽娜,大家都在尽最大可能完成同一个目标,尽职,守护。
太阳炉,veda,变革者,预言的三要素,这三者确实是贯穿整个系列的大背景,虽然外星金属在作品中是忽然出现的,但是通过这个大背景,给人的感觉就好像是确有预测,这场浩劫必然的到来。

最后刹那和公主还是没有走到一起,有些凄凉呢;刹那为了相互理解也变成半金属了……

然而这次片桐比利你就是出来打酱油的么……

管他是GUNDAM还是MACROSS,为高达也能打外星人,这设定确实是老套的大片套路,但这是GUNDAM00的延续,无论是主题还是情节。
#1 - 2021-1-11 17:35
(ユーフェミア·リ·ブリタニア/Euphemia Li Britannia)
我觉得是最完美的爱情,相互理解的真心经过重重考验从未改变。