2010-12-20 14:43 /

昨晚静静地看完凉宫春日的消失,真是有些感动。现在又看了别人写的日志,还是很有感触。长门,长门 有希,真的要向你道歉。
    一直对于说机器人,电脑那样的智慧生物,或者是外星人有感情啊,心啊什么的没什么好感,也许是自己有些冷漠,但自己先抛开不说,也觉得感情真的那么重要吗?什么心啊,好像那些智慧生命都只是来找自己的心,什么都做不好一样。我是不能理解,也不喜欢随便去说这些。但是在看消失的时候,真是,慢慢慢慢的,一点一点的感受到长门的那种“心情”,感受到所谓的情感到底是什么。好想,向长门道歉,想说对不起,一直以来都过于依赖你了。每次遇到什么都想交给长门就好了,看到长门在那,永远是安静地坐着看书,没有表情,说话那么淡,都觉得,嗯,对啊,这就是长门,长门就是这样的啊,想到那个永无止境的夏天,循环了一万五千多次的暑假,长门一直坐在一边,不去问她,什么也不会说。一万五千多次。长门是在改变,虽然我没看出来,或者看到了也觉得,干什么啊,她怎么会是那样的呢,长门就是长门,像雪一样的长门。可是,可是,就在所有的一切下面,长门的体内,不断的积聚着错误的档案,侵蚀着她的身体。所以,真的很想向她道歉,为自己一直以来都没有真正关心过她,为自己把什么都交给她,为自己还觉得她不该表现的那么有感情,不是信息综合体人形终端嘛,那些根本就是制作方想卖钱,把长门的形象都破坏了,为自己的自以为是,向长门道歉。

06年到现在,我还是08年才看到春日的。时间久了,当看到开头,一直等着,直到春日砰的打开门,真是好开心,又见面了啊!前面一直很静,没有背景音乐,春日在的时候除外(她一来就听她哗啦哗啦就够了啊),后来阿虚发现异常后也是,一直都很静(所以超推荐晚上看),班上同学都不认识春日了,朝仓居然来上学了,古泉整个9班都不见了,实玖瑠和鹤屋学姐也不认识自己,最后,我也是在想,长门,只有长门可以解释这一切。打开门,长门依然坐在那里。但是,那已经不是以前的长门了。。最后的要塞,也陷落了。为什么整个世界都变了,却依然要阿虚保有以前的记忆?春日消失了?为什么连长门也变了?直到这时,我才和阿虚一样,感到一种绝望感。过完这一天翻地覆的一天,依旧来到活动室的阿虚(除了这儿没什么别的地方好去了),终于,在那本长门第一次邀约阿虚的书里,他找到了,以前的长门留下的信息。事情总是到后来才会明白,在当时,怎么也不会明白,那张书签包含有多少东西,就像长门一贯冷淡的外表下,不知道包含了多少。又想起一万五千次的循环。真的想说,京阿尼是为了这个做准备还是偷懒,现在看,真的不该抱怨那个无止境的八月。我们只不过经历几次而已,空洞的数字而已。我是不喜欢什么都和感情扯上关系,搞得感情多了不起,什么人都要为了感情不惜所有。但是这次,却是在长达两个多小时的时间里,慢慢的,感受到了。想到长门那些画面,有些想哭。感觉凉宫春日和她的伙伴们,陪了自己很久,我是三分钟热度,什么过去就没有热情了,所以感到很抱歉。看消失,有种他们都活过来的感觉,像是真人一样。也许只是春日的魔力吧,她也许真有会改变世界的能力。
    长门啊,还是想吐下槽,为什么又变成眼镜娘了,阿虚不是说过没有眼镜属性的嘛。看到后面,春日出来的时候,突然有种,阿虚,你是选春日还是选长门,这样的感觉了。长门,长萌,那样真是很好,我也不知道该选什么样的世界,如果春日只是普通的古怪高中生,大家也都是普通人,同样可以组团一起玩耍,又有什么不好。也希望那样的世界也可以存在,让长门过普通人的生活,让阿虚好好的陪着她。。说不完,说不完。
    有希,ユキ,雪。。有希,可以这么喊你吧。放心吧。不管会怎么样,阿虚也一定会和春日他们一起把你找出来的,你的“心情”,你的“感受”,我不知道了解了多少,但是再也不会像以前那样看待你了。向你道歉,为了以往任意而为把什么都丢给你,为了从没有认真考虑过,为了完全的自以为是。

剧场版做的真好。画面,独白,气氛的烘托,配合,人物。我也想吃春日特制的火锅啊,这么冷,然后看他们热闹的过圣诞节,当然也有有希在啊~
#1 - 2011-1-1 23:49
(Miata Is Always The Answer!)
其实当初偶在电影院看过消失之后瞬间对连续8话的无尽的8月好感度暴增——没有这连续8话的折磨又有多少人能有yuki的体会?!像小说那样就两话搞定的话就只是区区的一个“啊经历了16000多回啊”的感受,真正忍受了连续8话的折磨的人才能有那么一小点点的“这样的桥段居然经历了16000多回?!!!!!!!”的想法w
#1-1 - 2011-1-2 23:44
奶酪子