2010-10-8 15:26 /
這個沒救的十月!
為了等壓軸的《海月姬》晚了一個星期完成,不過事實證明這樣做完全值得。
續番只有魔禁一部,因為看了上一季
洩底是必然的(才開頭也沒啥底可洩嘛
……真想直接把討論貼過來呀
條目太多了不關聯
第二話update部分顏色:熨斗目花

偏好順序有

必追無疑:
海月姬 水母公主
大森貴弘×花田十輝×Brain‘s Base,作為十月壓軸新番自然分量十足。感覺BB越來越有錢了畫面質量也越來越優。第一話STAFF完美發揮了,不愧是noitamina選中的動畫,各方面都挑不出毛病。
宅女和她身邊的觸手+偽娘+同類的公寓物語,然而感覺和H&C有些像,起碼第一話讓人覺得這個邪惡的設定其實十分純潔。不過我在OP看到基情了=▽=+
海月姬播完後播屍鬼,星期四就做生肉之夜好了~

女僕咖啡廳 / それでも町は廻っている
第一話看來,新房把這片子做得很正常,除了某些快速切換的無意義鏡頭、空間感扭曲的畫面和幕間繞口令因為有副監督龍輪盯著麼。梅津的OP好棒!俄羅斯水兵舞激萌!ED也很好玩。有沒有覺得這幫妹抖十八般武藝樣樣俱全?!(誤
第二話完食,亮點台詞數量比神知更多啊混蛋!而且表情動作似乎mix進了荒川和日和?

內褲長襪吊腰帶
意識不良噢呵呵呵呵呵呵呵呵變身part要求encore!
第2話之後我發現這片的看點果然是下限……設定上的創新只有武器和變身,不過它外面裹的糖衣很討喜,而且我喜歡糟糕物(喂!

橋下孖兄弟2荒川爆笑團2
新房做荒川是越做越上手,原作只看了1卷的我表示無壓力!
輪到星星做預告了,內臟是誰wwwwwww

妹才没有这么可爱
妹番1。原作小說屬於我看不下去的類型,動畫化後終於能就著可口的畫面吃下故事了。輕劇情+高作畫於我是萬年受用www話說我覺得哥哥比妹妹萌怎麽辦!妹妹的理想“黑長雙馬尾”是在暗示哥哥偽娘化吧!(夠了
第二話我徹底控了哥哥。原諒跑題的我吧!作為看片原因之一的神前曉,其BGM依然沒有存在感……
另外我一定要狠狠地嘲笑朝燒前的同心圓wwwwwwwwww

閃光的塔克特銀河美少年豆瓣★
第1話一共看了3遍呵呵呵
之所以看這齣,完全是因為神前曉有份操刀音樂。第一話的BGM沒有出色之處,插曲卻大放光芒,渡邊信一郎做的OP也很有feel。中身製作質量無需多言,骨頭社的作畫不需要吐槽,而且看得出這片做得特別用心……接下來就都是吐槽了,劇情超展開,主角各種2,機體既視感,第1話做得跟最終話似的……觀眾定位莫非是中二期青少年?而我就這樣被雷出了好奇/獵奇心?希望每一話都像第一話那樣值得看一萬遍!
第2話三週目達成
第二話也很二,請不要大意地二下去吧!!!!!<銀河美少年>果然是這部動畫的真名,證據就是它的logo有2款,出現次數比<STAR DRIVE啥啥啥>還要多!

乳花搖亂百花繚亂 samurai girls
(偽)妹番2。計劃外番組1。美術風格太美了,作畫除了把Niθ的設定畫走形以外一切perfect,雖然不清楚身體比例是咋回事。對墨點又愛又恨=m=
(其實貧乳傲嬌幸村什麼的我感覺很違和……)

MM一族
計劃外番組2。因為是bili上最早出現的十月新番,而且據聞是攪基片,於是我寂寞難耐之下跑去看了。不說福山潤各種本色下限出演,第一集就來偽娘內容不會嚇跑男性觀眾嗎?攪基暗示呼之欲出啊!這位異裝癖基友在OP裡閃現時我還以為他是真娘呢。既然主角的M體質不會對基友發作,不如你們順水推舟……?(喂) 結果到了第二話,基友毫無徵兆地進化成女王屬性,簡直嚇死爹……
畫面質量不錯,細節挺上心,福山潤的聲音很開胃(何),可以追下去。

扒褲男bakuman
J.C.STAFF對男人沒有愛(喂
從來沒見過這麼挫的雙OP,真OP太不給力了。人設做到這個程度已經很好,動起來崩一點也無所謂。不過頭髮高光的形狀弄得很奇怪,連個漸變都不加,看起來很低成本。還有些畫面細節的處理,比如板框眼镜的遮挡问题,想貼合原作又不一以貫之,分外彆扭。
第二話完食,感嘆一下秋人追求之猛烈……節奏把握不錯,確定追。

偵探少女福爾摩斯
計劃外番組3。作畫也挺崩,但JC對美少女的愛已經溢出屏幕了……OP和ED好美味TwT最近福爾摩斯曝光率上升中,這回還不配醫生配怪盜了,CP是3BG1百合麼?(4朵警花已被無視)超能力探案根本就是開後門吧,還要上學的麼。不過總體感覺不錯,可以當作狼和7個基友的接棒新番看下去。

某魔法禁書目錄
應該是J.C.STAFF的十月重頭戲吧(最賺錢意味)。本作的雙OP比bakuman帶感多了,史上最強鬼畜OP表達了製作組對炮姐赤裸裸的愛!你們也發現番外比本篇更能吸金了吧!劇情一如第一季充滿說教和狗血,但為了炮姐和回歸的一方,還、還有當麻!必須看下去!
回想第一季,被一個集最瓊瑤最爛大街的屬性“普通”“窮困”“成績不好”“保父”“失憶”“遲鈍”“倒霉”“被選中”“打不死”“說教”的男主角虐到要死,感覺真微妙……如果當麻不那麼唐僧,再攪攪基,該是個多討喜的角色……不過沒有合適的基友來相攪的話,跟炮姐Index組成一家三口也很美……其實index怎麼看都是寵物

妹汁空緣之空
計劃外番組4。終極妹番。這樣那樣的鏡頭和發言,尺度明顯比PSG厲害很多喂……一看就是低成本製作的畫面,演出和動畫卻意外地流暢有愛,感覺很舒服。男主角又是個銀河美少年www

觀望中:
只有把妹達人神知道的世界
以為OP會走電波萌曲galgame片頭路線的我太庸俗了!觀看此片可收集各種亮點台詞。

烏賊娘不來一發嗎
人和食物的相處,希望來更多黑色幽默段子。第一話除了嘔墨以外各種不給力。期待水島進入狀態。
第二話也沒有笑點,我才察覺到那些很特攝的標題只是很特攝罷了,並不代表這是齣搞笑kuso劇……但即使從賣萌治愈生活劇的角度看,這劇情也確實不出彩,有點廢萌。沒覺得章魚⑨特別萌,還算能看下去吧。

咎狗之血
原本對作畫有所期待的我此刻只想撞死在鍵盤上。A-1也對男人沒有愛是吧!TAT好了只剩尺度可以期待一下……

咸麵包咪咪 / 食パンミミー
……

半妖少女扎庫洛半妖少女綺麗譚
太久沒看乙女向,一時間覺得這貨挺gal的……因為男主角太廢柴嗎……而且不知道為啥,文弱女和冰山男這對充滿了工口氣息……雙飛組雙子那對也是。別人都拉布拉布了,兩位主角加油喲!(所指微妙
戰斗方式好搞笑,根本只要女主一個人就夠了啊,其他人是伴舞嗎囧
總之棄番可能性挺大的……

棄番決定:
IRONMAN
關於人臉識別障礙&違和感。我一下子對madhouse明年的抓鬼兄弟基充滿擔憂……

心靈偵探八雲
為什麼會被插圖吸引到啊插圖裡的和片裡的是同一個人嗎?!各方面沒有亮點,劇情又悶又弱智。

總結:
1、新房昭之和神崎廣贏了
2、GAINAX和BONES前途未卜
3、妹
#1 - 2010-10-8 18:42
MM一族:追这个完全是为了围观腐山润的本色演出,没想到基情四射,本来打算观望几话,现在同样觉得,这个,真,可以追
银河美少年:这个完全没有不追的理由(扶额
#1-1 - 2010-10-8 19:16
路西法的信徒R
<銀河美少年>首周收視滑鐵盧,腰斬這貨比PSG的可能性要大吧wwww